root_ Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 С самого начал использование freeBSD у меня возникал вопрос, а как быть с java?! Установка через систему портов возможна только при наличии Интернета, да и потом обновление системы портов не всегда успевает за обновлением java, может быть, у кого-то есть опыт установки, обновления java на freeBSD. И как поступать, если у машины нет связи с Интернетом вообще. P.S. Возможно тема уже затрагивалась, (в поиске по альтернативным системам я не нашел) может конечно плохо искал. Господа модераторы, укажите мне правильный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 С фрееБСД пока дело не имел! Табе какой надо?? .bin не идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Java для Linux, это именно пакеты для Linux, как только начинаешь ставить сразу возникают «неразрешимые зависимости», и если начать ставить все недостающие пакеты, то фактически ставишь себе Linux. Вот и возникает дилемма :) , что FreeBSD, не такая уж и удобная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Какие ещё зависимости??? Ты виртуальную мащину ставить хочешь чтоли??? Или просто чтоб проги под яву писать! У меня и то и другое всё намоно! Системе дебиан! Зайди на java.sun.com и скачай что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Debian это Linux. Для него на java.sun.com есть и «бинарник» и «исходник», они и заточены именно под Linux, а FreeBSD это не совсем Linux, а точнее вообще не Linux, так что они в чистом виде не будут ставиться на FreeBSD. Вот и возникает вопрос, как поставить именно эти пакеты для Linux на FreeBSD? Как только начинаешь их ставить на FreeBSD, возникают трудности (они просто не ставятся, а «вываливаются» с ошибкой), я поэтому и спрашиваю, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 root_: Java под BSD, к сожалению, запускается только под фишкой под названием Linux Compatibility Mode. То есть, грубо говоря, это эмулятор Линуха, встроенный в BSD. Там у них какие-то разногласия в лицензировании, как всегда. Короче, так и получается, что приходится тянуть полный, по сути дела, дистрибутив линя и ставить его к себе ради удовольствия апплеты в браузере смотреть. Для меня это было одной из нескольких причин, по которым я слез с BSD: я десктоп хочу, а не невнятные извраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Да, чувствую что и я «слезу» с FreeBSD. Java я поставил, но для этого пришлось добавить в систему 237 пакетов! Это все замечательно, но явно не подходит для домашней системы. Вообще после более чем 4-х месяцев эксплуатации FreeBSD показала себя как надежная и ни совсем удобная система, пользоваться ей в качестве единственно домашней системой вообще практически невозможно. Это конечно моё субъективное мнение, может, кто и не согласится. P.S. Если кому-то интересно как поставить java на FreeBSD, то я могу помочь, но процедура я Вам скажу «тяжелая». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 root_: из за 237 пакетов яб не ток на FreeBSD поклал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 root_: Видишь... это как раз то, о чём я говорю в топике о народной ОСи. Можно сколько угодно говорить о стабильности BSD, но в результате всё упирается в одно и то же: эта система пока не вполне подходит для использования в простых юзерских целях. Просто потому, что в линухе ты качаешь себе инсталлер Java (и не только его), запускаешь под рутом и вот оно, счастье... Что скажешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 ... но в результате всё упирается в одно и то же: эта система пока не вполне подходит для использования в простых юзерских целях. Просто потому, что в линухе ты качаешь себе инсталлер Java (и не только его), запускаешь под рутом и вот оно, счастье... Что скажешь? :) 192690[/snapback] Да, действительно так, когда я ставил себе FreeBSD, думал что ну вот оно счастье, был просто уверен, что больше мне не придется менять систему, только upgrade, но как выяснилось не всё так просто. И я не говорю про поддержку WiFi в FreeBSD, потому что не буду врать мне так и не удалось заставить работать карту WiFi. Много чего ещё меня не устроило, и в итоге снова встал вопрос какую систему использовать. Сейчас вот думаю поставить Debian. Кстати, когда я ставил Java на ASPLinux 10, так просто конечно не было, но на фоне FreeBSD, можно сказать что я вообще ничего не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 root_: Ставь Debian Sarge(www.debian.org)! Уже 2 года ползуюсь и никаких проблем! И йава самейчательно устанавливается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Да, чувствую что и я «слезу» с FreeBSD.Java я поставил, но для этого пришлось добавить в систему 237 пакетов! Это все замечательно, но явно не подходит для домашней системы. Вообще после более чем 4-х месяцев эксплуатации FreeBSD показала себя как надежная и ни совсем удобная система, пользоваться ей в качестве единственно домашней системой вообще практически невозможно. Это конечно моё субъективное мнение, может, кто и не согласится. Старнно, т.к. FreeBSD это как раз именно самая домашняя операционная система (из ветки *BSP). Попробовали бы вы установить OpenBSD или NetBSD Порты - вообще замечательная вещь... Кстати сервер у нас на FreeBSD... Прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 kolya7k: Ну сервер это одно, а домашний ПК уже другое! как для сервака не споря скажу - БСД подходит без всяких! А вот если дома сел да пару прог написать решил или так видео или аудиопоток обработать - то тут мы и приплыли! А вот с линем как скажем SuSE, Debian, GenToo эт уже проще! IMHO! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Старнно, т.к. FreeBSD это как раз именно самая домашняя операционная система (из ветки *BSP).Попробовали бы вы установить OpenBSD или NetBSD Порты - вообще замечательная вещь... Кстати сервер у нас на FreeBSD... Прекрасно работает. 192931[/snapback] Я пробовал ставить и OpenBSD и NetBSD. И я не спорю с тем, что в ветке *BSD FreeBSD наиболее "домашняя". Порты хорошо, но не всегда удобно. На работе сервер тоже на FreeBSD, работает просто замечательно, к нему уже не подходили больше года, администратор говорит что "Там все супер". Но как домашняя FreeBSD, вот лично меня не устроила, я думаю, что нет смысла называть все причины, я для нормальной работы практически поставил себе два Linux на FreeBSD, это не приемлемо для меня. На каком то этапе была мысль поставить windows и VMware думаю, что это было бы даже удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 root_: У меня тоже раз такое было, момент каких-то сомнений... Поставил винду ХР, провёл под ней часа три и снёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 root_:У меня тоже раз такое было, момент каких-то сомнений... Поставил винду ХР, провёл под ней часа три и снёс. 193382[/snapback] У меня все ещё хуже, начал ставить и не когда увидел рекламу в время установки windowsXP, меня почему то начало тошнить, и я не стал доставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 А что такое windowsXP??? ЗЫ: Извеняюсь за оффтоп, не удержался!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти