Phoenix_87 Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Доброе время суток! Пробовал перегнать 3gp в avi (3gp Video Converter'ом), и обнаружил, что один и тот же клип avi весит раза в 3 больше, чем 3gp. Причем качество звука ухудшается. Пример: Исходный: *.3gp Video: 176x144 @ 9.26fps, bitrate: 62 kBit/s Audio: 8000 Hz, 16 bit, bitrate: 12 kBit/s Mono Длительность: 20 сек., размер: 181 kByte Выходной: *.avi Video: 176x144 @ 9.26fps, bitrate: 70 kBit/s Audio: 8000 Hz, 16 bit, bitrate: 128 kBit/s Mono Длительность: 20 сек., размер: 591 kByte Компрессор - пробовал разные, DivX, Mpeg4, h264, wmv и т.д., лучшее, что получилось - DivX (591кбайт), с другими размер составлял примерно 800-900 кбайт. Откуда берется 410Кбайт левой информации?! Даже если звук делать 32 kbit/s размер все равно большой. Мало того, в avi звук худше, убераются высокие частоты, какой битрэйт не ставь. Я понимаю, что 128 kbit/s звук из 12kbit/s не улучшит, но почему он ухудшается?!. Неужели нельзя оставить звук исходным, без повторного сжатия? Или все это издержки формата avi? ------------------------------------------------------------------------------------------- PS. Вроде 590 кил и немного, но это только для 20 секундного ролика, а если клипы по 2, 3 минуты и их штук 20, то все это будет очень много весить, в отличии от 3gp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Phoenix_87: Разве ты не видишь, что у тебя здорово возрос битрейт, особенно по звуку? Надо же куда-то записывать новые данные. Так и должно быть, разные кодеки используют разные алгоритмы сжатия. Будешь пережимать в следующий раз, попробуй в настройках уменьшить битрейт, хотя не советую, качество будет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Phoenix_87: А как ты думаешь, стоило-бы огород городить и изобретать новый алгоритм сжатия такой как *.3gp , если и AVI можно было-бы засунуть в телефон? Вот собственно и ответ на твой вопрос. При битрейде видео в 1000 кбит/с в AVI это супер качественное видео, а при том-же битрейде в MPEG, это жалкое подобие видео. Битрейд один,но принцип обработки разный. Это так, для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_87 Опубликовано 5 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Будешь пережимать в следующий раз, попробуй в настройках уменьшить битрейт, хотя не советую, качество будет еще хуже.187714[/snapback] Да я то пробовал, особо не помогло. Я бы закрыл глаза на размер, если бы звук остался прежним. Там и так качество оставляет желать лучшего, куда уж хуже да еще с большим размером. Ну да ладно, я че все это затеял: хотел склеить несколько 3gp. Но поскольку софта для склейки 3gp не нашел, решил перегонять в avi, а потом обрабатывать, клеить, тем более, что с софтом в этом плане проблем нет. Но раз звук в avi не улучшить, может кто подскажет есть ли прога для склейки 3gp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Phoenix_87- ты, по моему, несколько неправильно оперируешь понятиями: (*.avi)- это контейнер, в который можно положить видео в определенном формате и звук в каком-нибудь формате. К примеру, я могу упаковать в avi видео в форме mpeg4 и звук в mp3. А могу звук упаковать в формате ogg или аас. А могу все это упаковать не в *.avi а в *.mkv- опять же к примеру. Те кодировщики, которые ты указал: divx, h264 - они обрабатывают видео, а чем ты обрабатывал звук- я так и не понял. 2. Лучше, конечно, найти программу, которая склеит тебе 3gp без перекодировки(тут я тебе к сожалению не помощник :) ). Ну а если не найдешь, а звук тебе важен, нужно, по моему, взять какой-нибудь хороший аудиоредактор, открыть в нем отдельно звук, обработать, почистить от шумов- по возможности, а дальше уж сжать каким-нибудь кодеком и запаковать с видео в avi- если хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_87 Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Звук я обрабатывал mp3, ac3 и pcm_s16le, нужное качество ни один не выдал . Придется продолжать поиски склеивалки 3gp. Может кто-то из народных умельцев таки написал подобную прогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) Конвертировал я тут 3gp в avi прогой Total Video Converter. Во-первых, почему так многох видов avi и какой выбрать, там еще подвиды есть во вкладках! Потому что Dub ругается на них не пойму почему! Мне надо, чтобы он понимал! Изменено 6 января, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти