Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Размер 3gp и avi

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Пробовал перегнать 3gp в avi (3gp Video Converter'ом), и обнаружил, что один и тот же клип avi весит раза в 3 больше, чем 3gp. Причем качество звука ухудшается.

Пример:

Исходный: *.3gp

Video: 176x144 @ 9.26fps, bitrate: 62 kBit/s

Audio: 8000 Hz, 16 bit, bitrate: 12 kBit/s Mono

Длительность: 20 сек., размер: 181 kByte

Выходной: *.avi

Video: 176x144 @ 9.26fps, bitrate: 70 kBit/s

Audio: 8000 Hz, 16 bit, bitrate: 128 kBit/s Mono

Длительность: 20 сек., размер: 591 kByte

Компрессор - пробовал разные, DivX, Mpeg4, h264, wmv и т.д., лучшее, что получилось - DivX (591кбайт), с другими размер составлял примерно 800-900 кбайт.

Откуда берется 410Кбайт левой информации?! Даже если звук делать 32 kbit/s размер все равно большой. Мало того, в avi звук худше, убераются высокие частоты, какой битрэйт не ставь. Я понимаю, что 128 kbit/s звук из 12kbit/s не улучшит, но почему он ухудшается?!. Неужели нельзя оставить звук исходным, без повторного сжатия? Или все это издержки формата avi?

-------------------------------------------------------------------------------------------

PS. Вроде 590 кил и немного, но это только для 20 секундного ролика, а если клипы по 2, 3 минуты и их штук 20, то все это будет очень много весить, в отличии от 3gp.

Phoenix_87:

Разве ты не видишь, что у тебя здорово возрос битрейт, особенно по звуку?

Надо же куда-то записывать новые данные. Так и должно быть, разные кодеки используют разные алгоритмы сжатия.

Будешь пережимать в следующий раз, попробуй в настройках уменьшить битрейт, хотя не советую, качество будет еще хуже.

Phoenix_87:

А как ты думаешь, стоило-бы огород городить и изобретать новый алгоритм сжатия такой как *.3gp , если и AVI можно было-бы засунуть в телефон? Вот собственно и ответ на твой вопрос.

При битрейде видео в 1000 кбит/с в AVI это супер качественное видео, а при том-же битрейде в MPEG, это жалкое подобие видео. Битрейд один,но принцип обработки разный. Это так, для примера.

Будешь пережимать в следующий раз, попробуй в настройках уменьшить битрейт, хотя не советую, качество будет еще хуже.

187714[/snapback]

Да я то пробовал, особо не помогло.

Я бы закрыл глаза на размер, если бы звук остался прежним. Там и так качество оставляет желать лучшего, куда уж хуже да еще с большим размером.

Ну да ладно, я че все это затеял: хотел склеить несколько 3gp. Но поскольку софта для склейки 3gp не нашел, решил перегонять в avi, а потом обрабатывать, клеить, тем более, что с софтом в этом плане проблем нет.

Но раз звук в avi не улучшить, может кто подскажет есть ли прога для склейки 3gp?

Phoenix_87- ты, по моему, несколько неправильно оперируешь понятиями: (*.avi)- это контейнер, в который можно положить видео в определенном формате и звук в каком-нибудь формате. К примеру, я могу упаковать в avi видео в форме mpeg4 и звук в mp3. А могу звук упаковать в формате ogg или аас. А могу все это упаковать не в *.avi а в *.mkv- опять же к примеру. Те кодировщики, которые ты указал: divx, h264 - они обрабатывают видео, а чем ты обрабатывал звук- я так и не понял.

2. Лучше, конечно, найти программу, которая склеит тебе 3gp без перекодировки(тут я тебе к сожалению не помощник :) ). Ну а если не найдешь, а звук тебе важен, нужно, по моему, взять какой-нибудь хороший аудиоредактор, открыть в нем отдельно звук, обработать, почистить от шумов- по возможности, а дальше уж сжать каким-нибудь кодеком и запаковать с видео в avi- если хочешь.

Звук я обрабатывал mp3, ac3 и pcm_s16le, нужное качество ни один не выдал :bye1: .

Придется продолжать поиски склеивалки 3gp. Может кто-то из народных умельцев таки написал подобную прогу...

• 6 месяцев спустя...

Конвертировал я тут 3gp в avi прогой Total Video Converter.

45qm.jpg

Во-первых, почему так многох видов avi и какой выбрать, там еще подвиды есть во вкладках!

Потому что Dub ругается на них не пойму почему!

Мне надо, чтобы он понимал!

Изменено пользователем Wu-Tang

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...