Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отваливаются игры на Radeon`e 9800 Pro

Boyler

Рекомендуемые сообщения

Не пойму в чем проблема, после нескольких минут игры вываливает в Windows и при этом никакой ошибки не выдает, что-то типа экстренного выхода, будто так и надо.

И железо вроде нормальное:

- Radeon 9800 Pro;

- мать NVIDIA nForce A7N8X-E Delux

- AMD Athlon XP 2800+;

- WinXP Pro;

Драйвера на видео последние стоят.

Обидно иметь хорошую видео карту, и не использовать ее по полной! :bye1:

Заранее спасибо!

Boyler:

после нескольких минут игры вываливает в Windows

Всех игр или одной какой то именно??? Может дело и не в железе, а в игре. Попробуй её переустановить(игру) :bye1:

Температура проца плавает всего на 2 градуса (63-65),

а на счет видюхи сказать ничего не могу, померить нечем, но на вскидку скажу что градусов 70-75.

А у тебя ничего не разогнано?

А блок питания какай - на сколько ватт и какой фирмы?(доп.питание -включено?)

Видюха какое охлаждение имеет - пассивное или активное,если пассивное то надо что-то делать с охлаждением -установить пару вентиляторов

Ничего не разгонял, все по умолчанию, блок питания на 300 Вт, доп. питание подключено.

Видюха имеет активное охлаждение (радиатор с кулером), корпус башни открыт постоянно.

Может действительно попробовать дополнительный кулер поставить, только вот есть ли специализированное охлаждение для видео или прийдется велосипед изобретать?

Если блок питания на 300W - то возможно причина в нем,даже если он качественный (Powerman) - может быть нехватка мощности-из-за этого нестабильная работа

А если у тебя еще несколько винтов и приводов тогда тем более лучше поменять на 420W - от Thermaltake или Powerman , качественнный стоит примерно 1600р

Да, в этом может быть причина, но не всегда.

У меня правда, 2 винта, 2 CD привода, плюс питание видеокарты, мать Delux с наворотами, ну и несколько кулеров.

Буду бабки зарабатывать на новый БП!

С другой стороны 100 % уверенности нет!

У меня правда, 2 винта, 2 CD привода, плюс питание видеокарты, мать Delux с наворотами, ну и несколько кулеров.

У меня аналагичная комплекация и БП на 300 Вт и ничего не куда не вываливаеться, так, что может дело и не в БП. Если у тебя монитор с БП "питается" попробуй его запитать, напрямую и проведи тестик если ничего не вывалиться значит БП. А если вывалиться значит не БП. Откати драйвера попробуй предыдушую врсию. Хорошо бы поробовать погонять видюшку, на другом компе, если есть у кого обязательно поробуй, может дело в самой видяхе.

Изменено пользователем Prohozhiy

Да 100% уверенности что из-за Б.П - нету, но полюбому тебе лучше заменить

У меня тоже сначало 300W было потом я заменил - система стала лучше гнаться

Если у тебя монитор с БП "питается" попробуй его запитать, напрямую и проведи тестик если ничего не вывалиться значит БП

Ну это глупость т.к. даже при таком подключении монитор питается напрямую от сети, любая цешка это подтвердит! Все равно спасибо за совет.

Бабки на новую память зарабатывай. Она глючит.

Память тестировал, разными тестами, в том числе экстримальными, при полной загрузке, да и к тому же приложения работают нормально, без сбоев.

Достаточно одного Photoshop`a, т.к. онный память любит!

А блок питания видать надо поменять. Просто если у вас он стоит 1600 то у нас все 2500 будет, достали комерчанты хреновы (сори).

Всем спасибо!

ЗЫ: АtiTool`ом надо попробовать понизить частоты, хотя сомневаюсь что поможет!

Boyler

Тесты ничего не покажут!!Ты скажи лучше,комп брал новым или с рук?Сдается мне что переразгон,тоесть либо карта работает выше номинала либо память.

Вот ума не приложу: при чём тут БП? :bye1:

Скорее дело в кривых дровах для видеокарты.

Попробуй качнуть другие дрова или хотя бы переустановить имеющиеся.

Действительно, БП не причем, отцепил все что можно было отцепить, бесполезно, все тоже самое.

Далее с ОЗУ, у меня занято два слота 1. 256 Mb, 2. 512 Mb. Похоже что 512 Mb глючит, отцепил слот, теперь видео вроде не отваливается, только тормозит жестоко :sly:

Другая проблема ОЗУ ~100 енотов стоит! :blink:

Вот и думай теперь :g:

Пока ставлю экскременты, может чего и получиться.

Вот ума не приложу: при чём тут БП?

У видеокарты питание отдельное, больше нагрузки - больше энегопотребление. Видимо так.

В общем все понятно, в ОЗУ пролема, мля, когда ставил не посмотрел

Первый слот PC 2700, второй PC 3200.

В документаци на мат. плату написано что ставить только DRR 400,

Просьба ответить DRR 400 это который PC, 2700 или 3200, или не то и не другое?

PS: Стоял GFORCE 5600 FX, c ним таких проблем не было!

Boyler:

DDR 400 это PC 3200

В таком случае попробуй играть с каждой планкой по отдельности.

И вобще это все наводит на мысль о перегреве северного моста. На твоей мат. плате проверь температуру такой небольшой микросхемы, защищенной пассивным радиатаром (возможно на твоей матери он активный, точно не знаю). Она дожна быть не очень горячей (чтоб можно было держать палец долго).

Boyler:

У видеокарты питание отдельное, больше нагрузки - больше энегопотребление. Видимо так.

Но от этого игры вылетать не будут.

Просьба ответить DRR 400 это который PC, 2700 или 3200, или не то и не другое?

Это 3200.

На твоей мат. плате проверь температуру такой небольшой микросхемы, защищенной пассивным радиатаром

Градусов 50 не больше.

ОЗУ я поменял, стоит два слота одинаковой скоростью.

Проблема так и не исчезла.

С помощью ATITool попробовал занизить частоты, не помогает!

Надо думать над охлаждением! Либо действительно питание.

К стати не у одного меня такие проблемы.

Boyler:

Если это глюки ОЗУ (в чем я не уверен) можно попробовать покрутить в BIOS'е тайминги памяти (побольше поставить). Но я склоняюсь к тому, что глючит драйвер. Поройся в логах - может он чего-то перед смертью говорит.

Boyler:

Всетаки проверь температуру видяхи. Проверь плотно ли прилегает кулер. Советую тебе его снять и заново поставить.

И такое ощущение, что дело не в железе. Переставь винду!

Если после перестановки дело не сдвинется, то ИМХО единственный выход брать все железо и тащить его к друзьям, тестировать каждый девайс по отдельности.

Переставь DirectX

Изменено пользователем saniks

Заменил карту на GFORCE, никаких глюков, что-то всетаки с самим RADEON`ом!

Такие вот дела! 350 баксов отдал!

Попробую протестировать на другой материнке, может она с материнкой (NVIDIA) не дружит?!

Всем спасибо! Бум разбираться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...