z-vet Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) Привет всем. В общем, я недавно приобрёл новый девайс. Результаты двухнедельного использования можно увидеть по адресу: http://img273.imageshack.us/gal.php?g=lilly14of.jpg Я не уверен, что это соответствует правилам форума, но отресайзить всё это - выше моих сил, да и в качестве они проиграют, слишком уж жёсткие условия здесь... Moders: feel free to delete this post. Буду рад услышать ваши отзывы и критику. Спасибо. Изменено 15 июля, 2005 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 1ое - банально но красиво природу снимать 2ое - имхо нередактируемые фотографии в графическом все же смотрятся лучше... Там видна реальная игра света, а тут она как бы размыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 1ое - банально но красиво природу снимать2ое - имхо нередактируемые фотографии в графическом все же смотрятся лучше... Там видна реальная игра света, а тут она как бы размыта... 190167[/snapback] Я за оригинальностью не гонюсь А по второму пункту я не вполне понял, что ты хотел сказать. Объясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 ну после того, как ты снял - видно что ты скорее всего редактировал снимок в графическом редакторе(чуток контраста прибавил и тд). Вот это дело я не лично не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 А вот и неверно... Я с фотографиями делаю три вещи: ресайз до 1600х1200, рамка и подпись. А резкость-нерезкость остаются такими, как они в оригинале. Пережимаю их в GIMP-е, чтобы легче были, вот и всё. Оригиналы на 2.5 мега тянут, такое нельзя постить. Часть фотографий (та, что с насекомыми) вырезана из бОльших кадров, но, опять же, без фильтров. Снимаю на ручнике, автоматика минимальная (ну, экспонометр встроенный, так им грех не пользоваться). Если фотографию нужно редактировать, я её просто выкидываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) z-vet: Интересно Мне нравится природа. Изменено 16 июля, 2005 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Как профессионал я судить не могу, но мне фотографии очень понравились... З.Ы. z-vet, скажи где была сделана фотография небоскреба, я знаю, что ты живешь не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 А вот и неверно... Я с фотографиями делаю три вещи: ресайз до 1600х1200, рамка и подпись. А резкость-нерезкость остаются такими, как они в оригинале. Пережимаю их в GIMP-е, чтобы легче были, вот и всё. Оригиналы на 2.5 мега тянут, такое нельзя постить. Часть фотографий (та, что с насекомыми) вырезана из бОльших кадров, но, опять же, без фильтров.Снимаю на ручнике, автоматика минимальная (ну, экспонометр встроенный, так им грех не пользоваться). Если фотографию нужно редактировать, я её просто выкидываю. 190198[/snapback] Вы поступаете не совсем резонно. Какой смысл в размере 1600х1200, если броузер сайта, куда вы поместили снимки, все равно режет их до 500х? Второе. Резкость страдает при изменении размера, если Вы обрабатываете *.jpg. Это ведь алгоритм... Третье. Ваши снимки, особенно "макро" выиграют, если Вы вспомните, что глубина резко отображаемого пространства ассиметрична относительно точки наводки и увеличивается при диафрагмировании. И еще что бы я сделал - ввел бы поправку "-0,3" в установки камеры, фотографическая широта явно сдвинута в сторону светов. Пример роста резкости внизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Принял. К сожалению, пришлось отправить аппарат в сервис...появились странные пятна на кадрах. Так что пока прошу простить, но от дискуссии я уклоняюсь. Надеюсь через месяц возобновить деятельность, тогда и поговорим, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Вот, решил выложить пару моделей сделанх в 3dsmax, може кому понравятся И, можно сказать, просто игра с источниками света Модели не несут какого то смысла, а просто практика и обучение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) Хорошая фотография Васильевич. На высоком уровне. Изменено 30 октября, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) Вы поступаете не совсем резонно.Какой смысл в размере 1600х1200, если броузер сайта, куда вы поместили снимки, все равно режет их до 500х? Хм... файл, который любой желающий может оттуда скачать, есть fine jpeg 1600x1200. А превью есть превью. А смысл в том, что если кто захочет этот кадр в качестве обоев на рабочий стол, то вот он: возьми и пользуйся. Второе. Резкость страдает при изменении размера, если Вы обрабатываете *.jpg. Это ведь алгоритм... Согласен, именно поэтому я не выкладываю оригиналы. К счастью, программа, которую я использую для изменения размера моих фотографий, очень корректно работает с jpeg. Третье. Ваши снимки, особенно "макро" выиграют, если Вы вспомните, что глубина резко отображаемого пространства ассиметрична относительно точки наводки и увеличивается при диафрагмировании. Опять же согласен. Учусь... камера новая, умеет много. Больше, чем я, пока. И еще что бы я сделал - ввел бы поправку "-0,3" в установки камеры, фотографическая широта явно сдвинута в сторону светов. Э-э-м... в какие установки? Здесь я не совсем понял. Пример роста резкости внизу :)193057[/snapback] Пример понравился, спасибо. Изменено 15 августа, 2005 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти