leon186 Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 хочу установить на комп жестак на 10 гектаров, врубаю его, ставлю мастера, втыкаю в сидюшник установочный диск, выбираю в биосе ферст бут девайс- сд, перезагрузка, он меня спрашивает, что если я хочу начать бут с сд нажми на клаву, жму.....и все........либо просто темный экран, либо пишет генерал протехтион фэйлерд!!!!!!!!!!!!! что за черт..................столько раз устанавливал жестаки и ниразу такой феговины не встречал..................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 попробуй загрузиться не с сиди а с флоппа, и отформать хард при помощи фдиск. т.е. снеси существующие разделы, создай новые, отформать их формат с: . а потом уже грузись с сидирома и ставь систему. М почитай правила как правильно называть темы . предупреждение. General. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GigaSet Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Вот Я не много не согласен с товарищем попробуй лучше Partition Magic (после 6 версии) эта прога на много проще чем Fdisk с ней быстрее разберёшся. Потому что Fdiskом можеш такое там накарячить, во век не разберёшся :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meny Darck Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 ..... А вот мне не понятно ... причём тут винт, если человек не может с привода загрузиться?? [mergetime]1122617011[/mergetime] ....да конечно если St Aktive на винте не установлен..... [mergetime]1122617026[/mergetime] ....да конечно если St Aktive на винте не установлен..... [mergetime]1122617039[/mergetime] ....да конечно если St Aktive на винте не установлен..... [mergetime]1122617119[/mergetime] ....да конечно если Set Aktive на винте не установлен.....(сразу и не втыкнул...ступил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Вот Я не много не согласен с товарищем попробуй лучше Partition Magic (после 6 версии) эта прога на много проще чем Fdisk с ней быстрее разберёшся. Потому что Fdiskом можеш такое там накарячить, во век не разберёшся ну, не соглашаться то дело твое, но ! в пм намного проще все, в фдиск надо руками поработать... но намного надежней через фдиск. и ничего там не накорячишь, там всего 4 пункта меню просмотр удалить создать установитьАктивныйРаздел , интересно что там накорячить можно не подскажешь?? ..... А вот мне не понятно ... причём тут винт, если человек не может с привода загрузиться?? да притом что возможно на винте стоит ос и в ней система защиты (программулина какая нибудь)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 leon186: А не доходит Ваш компьютер до загрузки вообще, между прочим. Если "железо" (тут винчестер не в счет) исправно, посмотрите, что Вы там в БИОСе наваяли :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Совершенно справедливо Васильевич говорит :) ... Я бы только добавил, что лучше всего - сбросить BIOS на дефолтные значения, после чего менять там только совершенно необходимые параметры (порядок загрузки, например)... Ну и предварительно (перед установкой системы) отформатить винт... Можно даже на другой машине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naima Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Всем привет! Загрузочные диски ИНОГДА не хотят работать (у меня такое регулярно происходит) если веник и сидюк посажены на одном шлейфе , либо если на одном шлейфе у тебя висят два сидюка к примеру. Осталяешь только одно устройство и все работает. Поэтому выполняя такие процедуры я обычно оставляю веник на IDE1 сидюк на IDE2. А твой веник нормально детектится ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Угу... насчет шлейфов Naima: совесшенно верно заметил, еще чего могу добавить - убрать нафиг защиту от записи в бутсектор (тоже в биосе). Либо как вариант отформатить финт на другой машине, залить на него дистриб оси, грузанутся в дос через дискету и из доса и с винта ставить систему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted July 29, 2005 Report Share Posted July 29, 2005 Добавлю ещё, что если (что скорее всего) шлейфы 80-жильные, то немаловажно, к какому концу что подключено... Длинный конец (чаще всего синий) должен входить в IDE-разъём на материнской плате, разъём между серединой и вторым концом - к Slave диску, и второй конец, соответственно, на Master-диск... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts