butuz Posted July 30, 2005 Report Share Posted July 30, 2005 Ребята я снова к вам за помощью .Значит надумал я обновить биос на матери Epox 8KDA 3+, поставил утилитку для этого дела(Magik Flash ,на диске с дровами)Скачал новый файл, забэкапил старый биос ,потом запустил Award Flash указал путь к файлу а она мне- "The files BIOS -lock string does not match with your system! "и так со всеми .Пробовал вручную ,скачал три версии обновлений нифига.Может чего не так делаю?И вообще то можно обновлять под Windows?А то я тут читал в одной статье порядок действий так там упоминался только дос P.S А затеял я все это из за того что плата не корректно выставляет напряжение на процессоре, и вроде как в новых версиях биос эта проблема исправлена Sempron 2600+ Palermo/NF3 250G Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted July 31, 2005 Report Share Posted July 31, 2005 Теоретически, вполне возможно обновлять BIOS из-под форточек (во всяком случае - Gigabyte точно умеет) - это ты смотри в документации на материнку. Кроме всего прочего, если мне не изменяет память, версии BIOS могут быть разными для разных ревизий одной и той же платы... Так что - просмотри мануал внимательнее - там могут быть упоминания об этом. P.S. Попробуй перешить BIOS в безопасном режиме... Link to comment Share on other sites More sharing options...
P5AD2 Posted July 31, 2005 Report Share Posted July 31, 2005 В бивисе включить опцию разрешения обновления бивиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
butuz Posted July 31, 2005 Author Report Share Posted July 31, 2005 Почитал я на форуме тут о прошивке биоса ,и как то желание пропало обновлять ;) Не уверен что поможет ,а шансов мать угробить много Yezhishe,P5AD2 спасибо за советы Link to comment Share on other sites More sharing options...
P5AD2 Posted August 7, 2005 Report Share Posted August 7, 2005 обновлять бивис нужно. я обновляю прямо из винды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts