Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

отлетела одна фигнюшка от жесткого диска

slugger
 Share

Recommended Posts

из-за частого снимания, вынимания жесткого диска, отлетела одна из железячек, куда вставляется шлейф... теперь компьютер не определяет жесткий диск, в биосе вместо Maxstor, какие-то аброкозябры..... Что делать? Или помахать диску :sm(100):

Edited by slugger

slugger:

паяльник в руки и вперед... если сам не уверен что справишься то путь тебе в сц заказан.

slugger: да да.... именно паяльник, но даже если и все пройдет нормально (хотя я в этом сомниваюсь - не задавал бы таких вопросов на форуме... это я про "фигнюшечку").. то винту приговор: Либо продать по скрому, либо вкрутить его в стационарное место и забыть про "Харошую Бальшую Дискету"....

Хорошо, будем паять (паяльник дома есть, и опыт тоже :no: )... а что впаивать? Эти фигнюшечки затерялись :) ... Чем можно заменить?

slugger: самое удачное решение - раскурочить старый убитый винт дабы выдрать оттуда ногу. Если такого под руками нет, то можно ограничится средней частью стальной иголки, естественно предварительно ее хорошенько зачистив.

столкнулся с небольшой проблемкой... мои отвертки не подходят для шурупов Maxstora...
береш свой хард...идеш в магазин....говориш "мне бы отвердку купить вот под эти винты"... там подберут нужную тебе ....потом береш и покупаеш ее... Edited by sania

sania:

купи набор спецотверток, стоит это недорого ~10 баков за китайское барахло...

принес этот винт домой ( с работы), подсоединил, и о чудо :( , Maxstor работает... Комп его спокойно определяет и без нескольких "фигнющек" (кстати, а как они хоть называюся)..

Gеneral:

купи набор спецотверток, стоит это недорого ~10 баков за китайское барахло...
мне то зачем они...у меня уже они давно есть...

slugger:

Комп его спокойно определяет и без нескольких "фигнющек" (кстати, а как они хоть называюся)..
вроде "кантактные ножки"
принес этот винт домой ( с работы), подсоединил, и о чудо
бывает...теперь можеш себе оставить его....один черт на работе на компе не работает...кстате на том компе другии винты работают? может совсем не винт виноват?

его....один черт на работе на компе не работает...кстате на том компе другии винты работают? может совсем не винт виноват?

На работе комп работает, другие винты подсоединяюся без проблем... я вот думаю, может это из-за того, что разные материнские платы... биос одной определяяет(тинчеч 9Bit), а биос другой(Gigabyte GA-8SIMLH) нет..

Есть вариант что на рабочей машине (где винт отказался работать) в биосе включен SMART, а дома выключен и эти ножки как раз и отвечают за передачу инфы касательно SMART'а, поэтому винт и кочевряжется....

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...