Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Регистрация Винды

Mef
 Share

Recommended Posts

Я поменял винду и теперь у меня осталось 29 дней штоб ее активировать через интенет или по телефону а пытался активировать ее черезинтернет но она запрашивает код когда я его ввожу пишут што этот код уже был использован надо ввести другой, а где же я его возьму мне веть только один код давали, :D помогите решить эту проблему ато осталось 29 дней :g:

Guest georg

Если винда лицензионная, то и номерок контактного телефона прилагается для таких случаев. Кажется, он прямо в меню активации написан. По нему и надо звонить и объяснять.

Нечто похожее у меня было прошлой осенью и я тогда проблему решил. Наверное, даже и сейчас после некоторых нововведений ( типа идентификатора) такую возможность на мелкософте сохранили.

Кроме того, можно попробовать ещё несколько раз через инет. Бывает, ихний робот глючит. :g:

Mef:

Я поменял винду и теперь...
Что значит поменял? Если Винда лицензионная, то ты в любой момент можешь обратиться за поддержкой к мелкософтам (по телефону, как уже сказал georg ) Вот только проблемы могут возникнуть если ты имея на своем компьютере установленную винду (например C:\Windows), устанавливаешь вторую, но в другой каталог (например D:\Winda). По лицензионному соглашению это запрещено... А если ты удалил старую и ставишь в тот же самый каталог (Например, было: C:\Windows и стало C:\Windows) и ты не менял железо, то можно просто ввести старый код активации (при условии, что генерируемый номер для отсылки к мелкософтовцам точно такой же, что и при первой активации) или переписать старый файл wpa.dbl (что находится в C:\WINDOWS\system32 ) в папку с новой виндой. Естестно это надо делать загодя, а не после удаления первой винды... :(

• 2 weeks later...

Ребята , пардон, возможно вопрос не по теме Но тут у меня возникла такая мысля,

а можно ли как то внедрить активацию в установочный дистриб так, что бы винда ставилась уже не просящая активации(сразу оговорюсь подразумевается лицензиооный продукт XP Home SP2) Как сделать полностью автоматическую установку я немножко разобрался (речь о программке "setupmgr" той что на диске с виндой в папке TOOLS/ архив DEPLOY)а вот как сделать "корпоративный "диск :blushing: сразу прошу Acronis и иже с ним не рекомендовать ,заранее спасибо

butuz:

Ты хочешь получить из обычной Windows корпоративную версию. Это фактически будет созданием кряка - активация Windows кодом своего изготовления вместо полученного из Microsoft или обход активации.

Я так понял нельзя, или здесь не скажут :rolleyes:

butuz:

фактически будет созданием кряка - активация Windows кодом своего изготовления вместо полученного из Microsoft или обход активации.

198257[/snapback]

А это как ? Windows купил ЛИЦЕНЗИЮ(хотя можно было спокойно пользоватся крякнутой.Решил правильным стать :blink: )По чесному активировал,а теперь хочу сделать для себя на свою неповторимую конфигурацию железа удобный диск Ведь существует Acronis, прога тоже нарушает лицензию? Тот же твикер Tweak-XP который позволяет сохранять файл активации ,Saver?

butuz:

Если на своей машине, тогда... многие уверенно пишут, что, так как сведения об активации хранятся в файле wpa.dbl, то, сохранив его и перезаписав в переустановленную Windows (в безопасном режиме), повторную активацию можно не проводить. Пишут об этом налево и направо, как ты заметил, даже в последних версиях Tweak XP такая возможность предусмотрена, но - сам я пользуюсь Acronis True Image и за ненадобностью этого не пробовал, а те, кто пробовал на нашем форуме, у тех это не прошло. Подробнее обсуждение этого вопроса прочитай в топике ... активация Windows XP, к чему привязывается.

Так как мнения расходятся, то интересно будет, что получится у тебя.

Второй способ - крякнуть собственную легальную Windows. Но применение кряков даже в легальных целях на форуме не обсуждается, как и применение отмычек на случай потери ключа от своей двери - слишком велики побочные эффекты таких описаний.

Третий способ - а черт с ним, пусть себе активируется обычным путем, это занимает меньше минуты. Способ для тебя, скорее всего, самый простой (если отбросить намного более удобное восстановление из образа), но и самый неинтересный.

• 3 months later...

И все-таки: активация Windows XP. Помогите, плис !

Дали мне нотик, попросили подключить к Инету. Ну, я, ессно, первым делом накатил SP2 и все такое. И тута она: а давай активироваться. Винда на нотике честная, я активируюсь, она говорит: ОК, но после перезагрузки - просит снова активироваться. Оказывается, до меня она уже просила, но какой-то добрый человек поставил кряку (ну не было возможности у людей ни в Америку звонить, ни к Нету подключиться). Звоню в поддержку Мелкософта: посоветовали переставить все с нуля. А у меня нет диска, что шел с нотиком, дрова потом на нотик (TOSHIBA) брать где? На нотиках железо специфичное, дрова на нотик в инете можно и не найти.

Да и ДОООООЛГО это - переставлять все с нуля, со всеми сервис-паками и т.д. - день убью.

Мож, можно как-то процесс ускорить ? Заранее благодарен.