Virt Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Очень странная проблема с железом. Выключаю я комп, отрубается питание и вдруг загорается индикатор чтения на приводе CD. И так и продолжает гореть пока не выдернешь системник из розетки. Что за глюк, кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 C сидюком никаких проблем нет? Попробуй выключить компьютер с отключенным шлейфом IDE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Чуть бы подробнее... Блок питания АТХ? Случаем, не включена в БИОСе загрузка с СД? Индикатор СД светится желтым или зеленым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 loader: С сидюком никаких проблем в работе. Вообще это CD-RW Nec - щас он пишет и читает нормально. На том же шлейфе у меня стоит еще DVD-RW Nec. Васильевич: Блок питания АТХ? Случаем, не включена в БИОСе загрузка с СД? Индикатор СД светится желтым или зеленым? Блок питания естествеено ATX; в БИОСе загрузка с этого привода не производится; после выключения питания индикатор горит оранжевым цветом (но дело в том что там другого цвета и нет для этого привода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Virt: Тогда логичнее всего предположить неисправность кабеля IDE или его разъема - видимо, СД все время получает сигнал готовности. Исключить неисправность самого СД - мне кажется, Вы уже это сделали - при снятом кабеле светодиод не светится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Васильевич: Да причем тут IDE кабель, я его отключаю а светодиод все равно светится! Тут проблема в питании - что-то в компе случилось с питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Да, вот еще что обнаружил - кроме cd-привода светится еще красный диод на системнике (зеленый нет) - причем тускло. Перебрал весь системник и обнаружил, что это происходит когда вставлена сетевая карточка D-Link в PCI слот. Не пойму только одного - как может влиять эта карточка на систему так прикольно ? И неужели она неисправна - ведь работает то она отлично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения