Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Питание CD-привода

Virt
 Share

Recommended Posts

Очень странная проблема с железом. Выключаю я комп, отрубается питание и вдруг загорается индикатор чтения на приводе CD. И так и продолжает гореть пока не выдернешь системник из розетки. Что за глюк, кто-нибудь знает?

loader: С сидюком никаких проблем в работе. Вообще это CD-RW Nec - щас он пишет и читает нормально.

На том же шлейфе у меня стоит еще DVD-RW Nec.

Васильевич:

Блок питания АТХ? Случаем, не включена в БИОСе загрузка с СД? Индикатор СД светится желтым или зеленым?
Блок питания естествеено ATX; в БИОСе загрузка с этого привода не производится; после выключения питания индикатор горит оранжевым цветом (но дело в том что там другого цвета и нет для этого привода).

Virt:

Тогда логичнее всего предположить неисправность кабеля IDE или его разъема - видимо, СД все время получает сигнал готовности. Исключить неисправность самого СД - мне кажется, Вы уже это сделали - при снятом кабеле светодиод не светится.

Васильевич: Да причем тут IDE кабель, я его отключаю а светодиод все равно светится!

Тут проблема в питании - что-то в компе случилось с питанием.

Да, вот еще что обнаружил - кроме cd-привода светится еще красный диод на системнике (зеленый нет) - причем тускло.

Перебрал весь системник и обнаружил, что это происходит когда вставлена сетевая карточка D-Link в PCI слот. Не пойму только одного - как может влиять эта карточка на систему так прикольно :blush2: ?

И неужели она неисправна - ведь работает то она отлично?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...