Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая страна станет самой мощной супердержавой

Gizmo

Как Вы считаете, какая страна (или объединение стран) станет самой мощной супердержавой к 2030 году?  

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Затрюдняюсь ответить, думаю Россия, в то время как США будет под водой.(предсказывали)

Изменено пользователем Sanja

Darth Emil:

А почему 2030? Ты часом не из Казахстана?

Да нет, я из России :) Хотя о программе Казахстан-2030 слышал...

Дата выбрана случайно, 2050 слишком далеко, 2015-20 - слишком близко...

Gizmo: хых, даже не проголосовал

как на такой вопрос можно ответить

раньше вооще уже в 2000 Апокалипсис обещали :)

а ты говоришь про 2030

гы :D

Затрудняюсь ответить.

Вобше в 2030 году будет конец света :)

196178[/snapback]

В то врем уже будут не малые технологшии ,тем более ,если сейчас уже думают варианты предотвращения метеора!! :)

[mergetime]1124022832[/mergetime]

Затрудняюсь ответить.

Вобше в 2030 году будет конец света :D

196178[/snapback]

короче не верь девчатам из чата ,если обещали в 2000,потом обещали в 2001,потом в 2002 ,потом в 2003 ,потом уже и в 2030 :) лол

[mergetime]1124022889[/mergetime]

Затрудняюсь ответить.

Вобше в 2030 году будет конец света ;)

196178[/snapback]

конец света ,это когда звезда гаснет (взрывается ),наука доказала ,солнцу ещё жить 5 миллиардов и 200 миллионов с чем то лет

Голосовал за Россию, посколько именно так и думаю.

Не в одной стране мира нет столько умов, как у нас.

А штаты уже потехоньку скатываются в яму.

Азиатские страны, особенно масульманский мир погрязнет в между клановых войнах. единственный так же достойный претендент Обьедененная Корея, но .......... :greedy:

Думаю что в нашей стране к тому времени воры убегут с нахапаным за бугор и у власти, хотябы лет 10, будут настоящие профессионалы-хозяйственники.

Голосовал за Россию, посколько именно так и думаю.

Не в одной стране мира нет столько умов, как у нас.

А штаты уже потехоньку скатываются в яму.

Азиатские страны, особенно масульманский мир погрязнет в между клановых войнах. единственный так же достойный претендент Обьедененная Корея, но .......... :bye1:

196530[/snapback]

клановые войны :greedy:

Думаю Япония и Китай, предпочтени отдал Японии, так как эта страна уже по сути супердержава. Самая работящая и долгожительная нация, с развитой национальной культурой (древней и самобытной), развитой политической системой. Вот на кого можно равняться, а не на запад. Абсолютная самостоятельность: плевали они на янки, русских, и т.д. Но в тоже время не плюют, а развивают отношения. Потрясающее отношение к науке и технике. В общем они вошли в 21 век лет на 10 раньше, чем остальные страны.

loopa:

Абсолютная самостоятельность: плевали они на янки, русских, и т.д.

Япония - "марионетка" США, ИМХО.

Изменено пользователем Gizmo

Delfin -> согласен с тобой насчет того, что штаты потихоньку скатываются в яму -> зазнались они уж.

России это как не крути могущественная страна -> сколько жизнь её не била, а стоит и будет стоят. И никакая самая мощнейшая супер держава нас не сломает.

Так что голосовал за Россию -> вот будем мы в 2030 году самыми крутыми и все тут.

loopa:

Япония - "марионетка" США, ИМХО.

196624[/snapback]

Представим, что Америка исчезла с лица Земли - и что? Как это повлияет на Японию? Почему марионетка?

Представим, что Америка исчезла с лица Земли - и что? Как это повлияет на Японию? Почему марионетка?

Если говорить о них, как о нации, то да - они самостоятельны и самобытны.

Но в политическом смысле... Буш правит балом. Дает указания Коядзуми, а тот лишь их выполняет... Опять же ИМХО.

loopa:

У японов вся промышленность штатозависима.

Более половины энергетики, и практически вся атомная, на их компонентах, основной экспорт - опятьже в штаты.

Вот и ответ на твой вопрос.

Ладно, буду стоять на своём. Во-первых само понятие "супердержава" - вещь довольно-таки относительная. Станет страна таковой или нет, зависит от людей проживающих в этой стране. Приступим.

1. Россия. Безусловно, громадный потенциал, но... к 2030 не успеете, слишком многое нужно изменить в вашей жизни.

2.Евросоюз. Никакие крупные объединения долго не живут. Куча примеров из истории. Человек по натуре эгоист, любит независимость и всегда к ней стремится. Общество ещё не вышло на тот уровень, когда можно вот так объединиться... слишком много разногласий и всё такое. Когда-нибудь настанет "золотой век" и все люди объединяться в один союз "Земля"(это уже тема для другого топика)

3. США - вобще не держава. Более 50 штатов и в каждом разные законы, собраны все национальности мира, отсутствует культура (считаю, что это один из основных компонентов "супердержавы"), если закрыть кордон и не впускать "утекающие мозги" из других стран, то эти бедняжки поумирают с голода... Отличительная особенность "коренного" населения - врождённая тупость, заложенная в генах. "До****яться до синего глаза" раньше 2030 года, если не перестанут лезть во внутр. политику других государств.

4.Германия. Стареющая нация. Ведут активную политику в области закачки молодых "утекающих мозгов" из других стран. Зачем выставлять отдельно, если уже рассматривается евросоюз... Врядли достигнут показателя "супер"-ИМХО.

5.Саудовская Аравия, Бразилия, Объед-я Корея. Не вижу никаких предпосылок чтобы эти страны смогли добиться статуса супердержавы. Корейцы толком не объединились. Точнее шансы есть конечно, но всё ведь познаётся в сравнении. Опять же думаю, что у Японии и Китая шансов больше.

6. Индия? Ну не знаю.

to XSL: "У японов вся промышленность штатозависима." Ну и что. Всё-равно не помешает это япохам.

P.S. Высказанное мной здесь мнение навязывается всем. Постарайтесь вбить покрепче в голову все изложенные здесь идеи и навязать их кому-нибудь ещё! :)

Ладно, буду стоять на своём. Во-первых само понятие "супердержава" - вещь довольно-таки относительная. Станет страна таковой или нет, зависит от людей проживающих в этой стране. Приступим.

1. Россия. Безусловно, громадный потенциал, но... к 2030 не успеете, слишком многое нужно изменить в вашей жизни.

P.S. Высказанное мной здесь мнение навязывается всем. Постарайтесь вбить покрепче в голову все изложенные здесь идеи и навязать их кому-нибудь ещё!

Успеем, успеем. Русский медведь просыпается долго, но потом за короткий период делает дела.

И почему ты считаешь, что твое мнение безупречно, что его можно навязывать, али ты обиделся, что в претендентах нет Белоруси. :) :) :)

Изменено пользователем Delfin

"И почему ты считаешь, что твое мнение безупречно, что его можно навязывать..."

Да ладно. Тут уже кем-то отмечалось, что надо не забывать ставить смайлы :blink::g: :D Или это я сейчас не замечаю иронии с твоей стороны?

"...али ты обиделся, что в претендентах нет Белоруси."

А про Белорусь я молчу сейчас, придёт и наше время. Беларусь - это тёмная лошадка на мировой арене. Какая-то маленькая незаметная плюшка на политической карте, а какой интерес со стороны США, России и т.д. :cool:

Малайзия! Или Япония! В этих странах есть и культура и выскоие технологие, деньги, умы, если бы им достались хоть десятая часть наших запасов, то они бы опередели все остальные страны на 100 - 200 лет вперёд!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...