Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема установки SATA на Gb 7N400S-L

ketch

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна помощь. Комп (Gb 7N400S-L- прошыт до F5\ Sempron 2300+ \256 mb\ GeForce MX 400 \).

Купил винт SAMSUNG SP2004C. Установил на него XP как надо (вроде) – скопировал драйвера контролера Si3112 на дискету с CD мамки, F6 при установке і т. д. После установки в диспетчере устройств никаких контролеров Si3112 нет, винт видно в «Дисковые устройства»-> SAMSUNG SP2004C – и никакого упоминания что этот винт SATA II. Ну думаю надо еще дрова мамки установить. Устанавливаю дрова і когда комп перегружается после установки «nVIDIA IDE Drivers» при старте - на мониторе на чорном фоне появляется надпись «Windows XP», причом даже не на полною яркость, еле ее видно, комп зависает на секунд 40-60. надпись «Windows XP» - так и оставляется еле видной. За это время к винчестеру не осуществляется доступ - индикатор доступа не мигает.

Потом монитор нормально засвечивается и идет нормальна загрузка. После чего в диспетчере устройств в

«IDE ATA/ATAPI контролеры» появляется

«NVIDIA MCP25 Parallel ATA Controller (v2.6)»

«NVIDIA MCP25 Serial ATA Compatible Controller (v2.6)»

и в «SCSI и RAID контролеры» появляется

NVIDIA Nforce ATA RAID Clases Controller.

У меня следующие вопросы:

1. Где Si3112 – контролер.

2. Почему установился ATA RAID контролер если винт SATA, и вообще я отключил в БИОСе RAID.

3. Как мне установить этот винчестер без рейда, и как в systray отключить безопасное извлечения устройства.

Буду очень благодарен за помощь.

ketch:

посноси все дрова и установи заново...

сначала установи дрова на маму , видео и все остальное ...

проблема не в железе, а в драйверах. перенес.

ketch:

посноси все дрова и установи заново...

сначала установи  дрова на маму , видео и все остальное ...

проблема не в железе, а в драйверах. перенес.

196495[/snapback]

Я то понимаю что проблема не железе… .Но я три раза переустанавливал систему, ставил все дрова. Которые нормально работали на предыдущем винте з PATA контролером. То есть просто дрова переустановить мало, может надо какие-то настройки сделать или еще что-то... Тут мне посоветовали вообще не ставить дрова от мамки для IDE, так как мне не надо рейд….?

• 4 недели спустя...

винт самсунг этот вроде как SATA а не SATA 2

На плате этой нет контролера SiliconImage ,зачем драйвер ставил?

на диске есть драйвер для MCP Raid,сделай дискету если конечно рейд нужен.

uta SAMSUNG SP2004C это SATA II, только если мамка поддержиает только SATA, то винт и будет работать токо как SATA

ketch

прикол в том,что совсем недавно у меня в руках была точно такая же плата.у этой платы отсутствует Sillicon image 150sata controller,так что можешь смело деинсталировать САТА драйвера.пахать так и так не будет,проверенно! :)

ZDGIG0032.JPG

post-5375-1126453826_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...