Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скорость записи дисков

ВОЛШЕБНИК

На какой скорости "лучше" всего записывать диски???  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

To Valery

Ну а уж в наше время писать на 2х-4х, это наверно всё же излишняя предосторожность

И рад бы, чтоб излишняя... Так не везде же (особенно в маленьких конторках) стоят свежие машинки :D ... Давеча вот вроде как попросилась одна такая (всего четыре компа) на абонентку (одноранговую сетку на '98х "админить")- мы чуть в истерике не забились! Два пенька - даже не PRO!!! Просто 166!!! Без MMX, ясен перец... Один Cyrix (~133Mh) и один AMD K6-233 (самая НОВАЯ машинка)... Вот и представь, каково подобное в чувство приводить... И к слову, только на двух есть CD-ROMы... С гордой надписью 2Х! :D :D :D

Они нынешние болванки только после перезагрузки начинают как бы читать...

P.S. Сорри за оффтоп - но уж больно в тему...

Изменено пользователем Yezhishe

А я точно уверен, что чем меньше скорость ,тем глубже лазер делает ячейки, и тем дольше сохранится запись. Так что болванки R- 32x RW-4-12x в зависимости от максимальной скорости записи для болванки :)

Знатоки дисков, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Имеется диск (5 штук) фирмы Memorex, 12-ти скоростной, 650 мб. Был куплен и записан несколько лет назад, когда 12 скоростей было круто. Так вот, за эти несколько лет я им ни разу не пользовалься, т.е. диск чистейший и не имеет царапин. Все это время он пролежал в коробочке в чистом месте. Сегодня, в первый раз решил скопировать его содержимое на винт. Но диск полность не скопировался. На нем было записано несколько видеоклипов. Пробовал на трех различных приводах - один старый сидюк фирмы TEAC и два NEC DVD-RW 3500 и 3540. Дисков было 5 штук и на каждом было по 2-5 поврежденных клипа. При восстановлении этих клипов оказалось, что они повреждены на 5-95%. Я думаю, что эти диски были записаны на слишком большой скорости для того времени, но может причина совсем не в этом?

Сейчас я записываю диски в зависимости от размеров файлов. Маленькие/большие. DVD 4/8, CD 8/16.

anton99999:

Я думаю, что эти диски были записаны на слишком большой скорости для того времени

Прочитав весь топик ты убедишься в этом. :)

Я пишу на минималке (подальше от греха), но на моих RW - это 10, а на R почти никогда не пишу.

To anton99999

Многое ещё зависит от того, как упомянутые диски хранились :g: ... Если они лежали - это не есть гуд... Диски должны как бы стоять на ребре - сохраннее будут...

Знатоки дисков, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Имеется диск (5 штук) фирмы Memorex, 12-ти скоростной, 650 мб. Был куплен и записан несколько лет назад, когда 12 скоростей было круто. Так вот, за эти несколько лет я им ни разу не пользовалься, т.е. диск чистейший и не имеет царапин. Все это время он пролежал в коробочке в чистом месте. Сегодня, в первый раз решил скопировать его содержимое на винт. Но диск полность не скопировался. На нем было записано несколько видеоклипов. Пробовал на трех различных приводах - один старый сидюк фирмы TEAC и два NEC DVD-RW 3500 и 3540. Дисков было 5 штук  и на каждом было по 2-5 поврежденных клипа. При восстановлении этих клипов оказалось, что они повреждены на 5-95%. Я думаю, что эти диски были записаны на слишком большой скорости для того времени, но может причина совсем не в этом?

Сейчас я записываю диски в зависимости от размеров файлов. Маленькие/большие. DVD 4/8, CD 8/16.

208633[/snapback]

Диск испортился в независимости от того как он лежал :D , а от того что сама специальная жидкость, которой покрываются болванки для записи высохла и испортилась.

И вообще лучше файлы на дисках не хранить. Только фабрично-записанные диски могут долго лежать, потому что штампуются на специальных рекордерах

K@$TeT

И вообще лучше файлы на дисках не хранить.
Интересно, зачем тогда диски вообще нужны и что на них можно хранить кроме файлов?

Я всегда пишу на максимально возможной скорости, глюков пока вроде ниразу не было. Привод Тошиба. CD-RW пишу тоже на максималке 4-12х, но они долго не живут (не больше полу года).

Иногда пишу на 40х, но это только когда делаю копи-сд на лету, второй сидюк Асус читает только на 40х.

• 2 недели спустя...
специальная жидкость, которой покрываются болванки для записи

Вот с ЭТОГО бы места - чуть подробнее :D :D :D - никогда ничего подобного не слыхал! :g::nerd: :) :) (maybe - "новые" :) технологии??)

В любом случае - что фабричные (штампованные), что писанные на CD/DVD рекордерах болванки имеют определённые требования к условиям хранения, как правило - приведённые на упаковке... Иногда даже эти описания картинками снабжены - для особо э-э-э-э... Понимающих, что ли...

Изменено пользователем Yezhishe

• 2 недели спустя...

У меня раньше на любой прекрасно писалось,

А теперь так же на любой, но с вероятностью что диск прочтется 50 на 50, какие бы болванки я не использовал(в смысле качества).

НУ кто что мне посоветует. (кроме чистящего диска).

Да и кстати, чем меньше скорость тем действительно лучше записывается, НО износ дисковода так же идет быстрее ведь у любого резака есть что-то вроде моторесурса в часах, а не в дисках как многие могут считать.

• 2 недели спустя...

Да я всё время пишу на 52х, записал болванок 200 и не одна плохо не записалась!Просто у меня хороший резак ASUS :D

Стараюсь писать на более низких скоростях, тогда вроде бы качество записи лучше , но когда времени не хватает в ход идёт 52 скорость.

• 4 недели спустя...

Я пишу, если говорить про CD-RW то на 10 скоростях, хотя диски часто позволяют и на 12! Но почему-то заметил что на 12-х сбоев намного больше, т.е. данные часто не считываются (особенно файлы занимающие по 600-700 Мб). А CD-R если по Макс позволяет 52-х то я стараюсь на 32-х что бы избежать всякого риска и еще не разу не ошибался в этом деле!

P.S. Хотя многое зависит от производителей дисков и от времени использования дисков.

Указал 4Х для ДВД. СД пишу на 8-16Х "Тише едешь - дальше будешь"

Рекомендую последние версии записывающих прог Ulead & Nero

Всякие прибабахи 32Х - 52Х спокойно опускаю :)

• 3 недели спустя...

Один раз писал на скорости Х58, кажется, я как эту цифру в Неро увидел захотелось посмотреть что будет. И ничего записалась без глюков, правда минут 20 потом сидюк остывал, :sm(100): на над ним , бедалагой, больше так не издевался!!!

А сейчас пишу на Х24

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...