Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выход Сиссе решил исход матча за Суперкубок в


LoGiTeC
 Share

Recommended Posts

Выход Сиссе решил исход матча за Суперкубок в пользу "Ливерпуля"

ОРЕАНДА / SPORT.RU. В пятницу в Монте-Карло на стадионе "Луи II" состоялся матч за Суперкубок Европы. На изумрудном газоне сошлись победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" и обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА.

Команды подошли к противостоянию с кадровыми потерями, у россиян травмирован ведущий форвард и лучший бомбардир Ивица Олич, а англичане не досчитались MVP Лиги чемпионов-2004/05, капитана команды Стивена Джеррарда.

Встреча началась с небольшой разведки, обе команды действовали по тактике с одним форвардом, что делало игру более закрытой. За первые 25 минут ни те, ни другие не создали сколько-нибудь опасного момента у чужих ворота, но небольшим территориальным преимуществом владел обладатель Кубка чемпионов.

И все же первый опасный момент создал ЦСКА: Милош Красич на левом фланге принял мяч, финтом убрал Сами Хююпя и, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. Отчаянный бросок Хосе Рейна не увенчался успехом, однако мяч разминулся в сантиметрах от штанги. Впрочем, уже через минуту Дэниэл Карвалью сумел изменить счет на табло, когда избежав офсайда, вышел один на один, обыграл испанского голкипера мерсисайдцев и послал мяч в пустые ворота - 1:0.

До перерыва ливерпудлианцы так и не создали реальных шансов для взятия ворот Игоря Акинфеева, действовавшего к тому же крайне уверенно. ЦСКА же стал действовать еще более осторожно, в атаку не стремясь.

Во второй половине матча преимущество номинальных хозяев стало еще более очевидным. "Армейцы" самоотверженно защищались, в то время как "красные" использовали тактику прострелов и забросов мяча в штрафную. Великолепный шанс в контратаке не использовал Вагнер Лав - форвард вышел один на один, но запутался в мяче и упустил момент.

Перевернул с ног на голову ход поединка выход на поле на 78-й минуте французского форварда "Ливерпуля" Джибриля Сиссе вместо норвежского защитника Йон-Арне Риисе. Всего спустя четыре минуты после своего появления на поле нападающий восстановил равновесие. Сергей Игнашевич, выбивая мяч, попал в руку форварду (судья в динамике эпизода не углядел этого), и снаряд, перелетев Акинфеева, оказался в воротах, соприкоснувшись еще и с ногой Сиссе на линии - 1:1.

В дополнительное время - оставшиеся двенадцать минут основного ничего не изменили - слово вновь взял Сиссе. Он воспользовался великолепным забросом Дитмара Хаманна и позиционной ошибкой не дотянувшегося до мяча Игнашевича. Приняв снаряд Сиссе без помех пробил по воротам, но Акинфеев отбил первый удар, и лишь после добивания мяч пересек линию.

Во втором же тайме дополнительного времени Сиссе выступил в роли ассистента. Получи очередной пас от Хаманна, француз прошел по правому флангу и сделал навес на дальнюю штангу, где всеми забытый Луис Гарсия поставил финальную точку в игре - 3:1.

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА>>

Суперкубок Европы

"Ливерпуль" (Англия) - ЦСКА (Россия) - 3:1 - дополнительное время (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Сиссе, 82, 104. Луис Гарсия, 109 - Даниэл Карвалью, 28.

"Ливерпуль": Рейна, Финнан (Синама-Поньоль, 55), Хююпя, Хосеми, Каррагер, Риисе (Сиссе, 78), Луис Гарсия, Хаби Алонсо (Сиссоко, 67), Хаманн, Морьентес, Зенден.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Рахимич, Одиа (Гусев, 89), Алдонин, Красич (Дуду, 84), Жирков (Шемберас, 62), Даниэл Карвалью, Вагнер Лав.

Link to comment
Share on other sites

Ливерпуль выграл на классе, не затрачивая лишних сил, он был полностью в себе уверен, в том числе и в том, что после нескольких неудачных моментов всё же они забьют!

Link to comment
Share on other sites

Несправедливый всё-таки итог. До матча, зная о проблемах ЦСКА, я и не рассчитывал, что он даст бой Ливеру. Но армейцы смотрелись достойно, работали спокойно, технично, без пиитета. Фланговые подачи в штрафную справа, были только ужасны, да и Вагнер быстро "сдох"(но это объяснимо).

max15:

Ливерпуль выграл на классе, не затрачивая лишних сил, он был полностью в себе уверен, в том числе и в том, что после нескольких неудачных моментов всё же они забьют!

Это какие же стальные нервы надо иметь, чтобы тянуть до 82-й минуты? И не будь игры рукой, успели бы забить?

А Гусев - урод! Как самый свежий, должен был раз за разом уходить от защиты. А с его ошибки началась атака, приведшая ко второму голу. :g:

Сергей Игнашевич, выбивая мяч, попал в руку форварду (судья в динамике эпизода не углядел этого)

А боковой тоже ослеп?

Edited by Skif
Link to comment
Share on other sites

Ну, я когда увидел лицо этого парня, во время его выхода на замену сел за компьютер и практически не смотрел телек. Для меня было очевидно, что он забьёт и, наверное, не один.

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что даже выход в такой мини турнир как супер кубок поднимет российский футбол на новый уровень и давайте не будем судить их за то, что они проиграли, хотя бы потому, что выиграли УЕФА!

Link to comment
Share on other sites

Обидно, что Ливерпуль забил за 10 минут до конца.

Обидно, что забил с нарушением правил.

Обидно, что на свежего нападающего не вышел свежий защитник.

Обидно, обидно, обидно... :no:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...