Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

MKV-контейнер

l-pro

Рекомендуемые сообщения

На днях скачал VirtulDubMod (http://samlab.rusc.ru/soft/virtualdubmod_1.5.10.2_b2540_russian.cab). И увидел поддержку MKV-контейнера. Интересно сию фишку заюзать. Так подскажите народ, какие переспективы мне это дает, обычная моя задача - перегон mpeg2 (dvd-video) в divx. Интересно со звуком тоже почудить, однако. Еще слышал, что использовать avi-контейнер для H.264 кодека дело довольно глупое, и опять-таки интересно, здесь в чем разница с MKV.

Для H.264-кодеков .avi использовать можно. Однако VirtualDubMod поддерживает Матрёшку только в режиме СОВМЕСТИМОСТИ с .avi, так что ничего нового матрёшка, в вашем случае, не даст. Однако, вообще, Matroska - контейнер не очень распространённый, но из альтернативных универсальных - лучший! Попробуйте мультиплексоры для Матрёшки (mkvToolNix) совместно с разнообразными кодеками (не обязательно FourCC, такими как divx|xvid).

[mergetime]1125841374[/mergetime]

PS: Вообще, хорошо бы написать что-нибудь в духе "MatroskaDub" или вроде этого. Чтобы видео-постпроцессор был заточен под расширеные возможности матрёшки, а не под AVI, как VirtualDub/

• 3 недели спустя...

Хотелось бы просто узнать, ГДЕ ЭТОТ САЙТ ЩАС НАХОДИТСЯ ???? :blush2:

2DeatHMan- ты это хотел?: <a href=http://samlab.ws/soft/virtualdubmod_1.5.10.2_b2540_russian.cab target=_blank>http://samlab.ws/soft/virtualdubmod_1.5.10...540_russian.cab</a>

204543[/snapback]

Неа, мне сам сайт нужен !!! Где он щас, у меня samlab.ws не открывается !!!

Неа, мне сам сайт нужен !!! Где он щас, у меня samlab.ws не открывается !!!

204578[/snapback]

Вообще тема не про то задумывалась, работает СэмЛаб или нет. Тебе в ПМ кидал три ссылки, писал что у сайта проблемы с хостингом и поэтому пробуй все. Sam же на сайте размещал объяву, типа до 18 числа сайт будет работать нестабильно. Ну не парься, вот уйдут проблемы, тогда зайдешь на сайт, а лично у меня уже все отлично открывается... :)

• 4 месяца спустя...

DeatHMan:

Как бы найти VirtualDUB с потдержкой AC3 ???

Вот тут возьми сам Виртуал (качай тот,что весит 946кв в zip).

Далее скачай АС-3 АСМ Codec. Клик по названию и попадаем на другую страницу, и далее качаем, вес всего 59кв.

Далее распаковываем Виртуал и устанавливаем, а потом в папку с Виртуалом распаковываем АС-3 АСМ Codec .Потом находим файл АС3АСМ.inf , клик правой кнопкой мыши на данный файл и находим слово Установить-выполняем команду и ВСЁ!

• 1 год спустя...

Люди помогите,как видео в формате mkv преобразовать в такой формат,чтобы можно было просмотреть на DVDпроигрователе( LG HDRK798)желательно без потери качества уж больно оно хорошее пробовал MediaCoder не получилось может ни так делал .ПОДСКАЖИТЕ?

Скрин: http://www.sexnarod.ru/img.shtml?post/503/1200/168816.png

• 10 месяцев спустя...

Мот кто подскажет, кодировал фильм mkv в avi прогой MediaCoder 4220, но вот проигрыватели не хотят проигрывать фильм. Мот кто сталкивался с этой проблемой? :)

Dominator25:

кодировал фильм mkv в avi прогой MediaCoder 4220, но вот проигрыватели не хотят проигрывать фильм

AVIшка AVIшке рознь,плеер-то понимает только DivX 4,,5,6 ,XviD(не всегда) и MPEG4. Вобщем надо точно знать какой кодек распознаёт сам плеер и с таким кодеком и перегонять файл. А то из Матроски и с другим кодеком можно пережать или звук пережать так,что плеер понимать не будет.

Dominator25:

AVIшка AVIшке рознь,плеер-то понимает только DivX 4,,5,6 ,XviD(не всегда) и MPEG4. Вобщем надо точно знать какой кодек распознаёт сам плеер и с таким кодеком и перегонять файл. А то из Матроски и с другим кодеком можно пережать или звук пережать так,что плеер понимать не будет.

Спасибо огромное, все решил одну проблему, ток вторая появилась... Когда просматриваешь фильм, заметно, как в нем просматриваются маленькие тормоза, и так весь фильм... Када пользовался более старой версией MediaCoder, то предыдущие перекодированные фильмы без тормозов идут, эта проблема появилась с выходом более новых версий. Може кто сталкивался с этой проблемой?? :blush2:

Dominator25:

Када пользовался более старой версией MediaCoder, то предыдущие перекодированные фильмы без тормозов идут, эта проблема появилась с выходом более новых версий.

Так есть ведь поговорка - Лучшее враг хорошего! :) Зачем спрашивается менять на новое если и старое работает отлично. В новом очень часто новые баги есть,пока всё выявят и устранят... :bye1: Это одна из причин.

А фильм,что пережал, изначально какой был - PAL или NTSC? Если NTSC,то он 29 кадров/сек и при пережатии это значение и надо оставлять. Если выставит 24,то микро рывки будут заметны. А это вторая может быть причиной.

Мот еще кто-нить подскажет, как в проге MediaCoder можно отключить субтитры, а то скока мучаюсь, все время субтитры влезают в кодированные фильмы :)

Dominator25:

как в проге MediaCoder можно отключить субтитры,

Выбирай вкладку Subtitle и в окошечке Mode выставь Disabled а в окошечке ID надо указать те субтитры,что надо выключить, у каждого потока свой ID.

Но это работает в том случае если субтитры намертво не наложили на видео. Это редко,но бывает и то естественно в том случае если поток субтитров один.

А можно попробовать выбрать и Copy,то в таком случае субтитры скопируются в отдельный файл, на само видео никак субтитры попадать не должны.

• 3 недели спустя...

Всех с новым годом. biggrin.gif

У меня есть несколько файлов в MKV и MP4, решил перепаковать в AVI с помощью программы Avidemux. Меня интересует один вопрос, при выборе аудио кодека у меня есть AC3 (Aften) и AC3 (lavc), в чём разница? unsure.gif

Alexander_XX:

при выборе аудио кодека у меня есть AC3 (Aften) и AC3 (lavc), в чём разница?

Разница не знаю,но работает лучше AC3 (lavc) :dontgetit:

Alexander_XX:

Вот блин, я выбирал Aften, железный плеер съел. В следующий раз выбиру lavc.

Не, не стоит так сразу спешить. Надо конкретно у себя всё проверить,мой плеер одно может предпочитать а твой другое.

Например DVD lavc у меня кодирует а другой вариант программа вообще не принимает.

• 2 недели спустя...

Ещё один вопросик. Как в Avidemux добавить аудио кодек. Хочу использовать MPEG Layer-3, а выбор только Lame MP3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...