Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Remote Administrator 2.2

Рекомендуемые сообщения

На дву компах в сетке установил R-Admin для тестирования проги.

Итог - не конектятся.

Пишет Не могу приконектиться к серверу, хотя на обоих компах служба запущена.

Сам к себе конектится, а к соседу не хочет. На этих двух компах нет ничего, кроме антивируса и AD Aware

Все пересмотрел - результат тот-же. :D

Мож кто поможет???????

Мож это с sp2 связано

Emax:

посмотри в брендмауэре , возможно он блокирует порт по которому работает Радмин...

Gеneral: Спасибо!!! То что надо

И как я не догадался, но странно, я до этого в брэндмауэре прописал r_server, думал этого достаточно.....

Держи свой +1 думаю заслужено. :sm(100):

Еще про R-admin:

кто как защищается от смены пароля в R-admine локальными пользователями.

Я вот удалил из ПУСКа, сделал папку в Program files скрытой.

Но все еще переживаю, что кто-нить в сетке может залесть и изменить пароль.

Какие размышления по этому поводу. :blink:

Emax: во первых, убрать у пользователя права админа

и лучше использовать не пароль, а систему безопасности NT

Emax: Если стоит NTFS запретить всем пользовательям кроме себя заходить в папку РАдмина.

• 2 недели спустя...

По поводу смены пароля на р-админ:

Из своей практики знаю, что перехватить р-админ не так сложно с любого компа в вашей локалке.

Я поставил его на все компы в игротеке, игротека кабелями связана с кучей чужих компов в разных местах.

Админ держит все свои настройки в реестре виндовс может даже и пароль, хоть и зашифрованный но это становится не важно, некоторые умельцы перехватывали мой р-админ с помощью одного файла: "прикол.mpg.reg", открывают на него доступ по сети, он в списке каких нибудь приколов или музыки, его обязательно кто-нибудь запустит и ответит ~да~ на вопрос о добавлении данных в реестр и после перезагрузки р-админ начинает работать с другими настройками, по другим портам и видимо с другим сетевым паролем.

Р-админ вообще не защищен, безопасность NT посерьезней ...

P.S. :1eye: Я предпочел отказаться от р-админа, чем пытаться защитить его ...

Пацифист: а теперь объясни, какого у пользователей имеются админские права?

Из своей практики знаю, что перехватить р-админ не так сложно с любого компа в вашей локалке.

Я поставил его на все компы в игротеке, игротека кабелями связана с кучей чужих компов в разных местах.

мама дорогая, о какой безопасности может идти речь???

Р-админ вообще не защищен, безопасность NT посерьезней ...

RAdmin может использовать безопасность NT

P.S. Может пора поискать проблеммы в себе и навести порядок в сети.

Удачи.

МГраждане, будьте терпимей друг к другу и ненадо наезжать со словами "сам неумный" и устраивать перепалки.

В противном случе тема будет закрыта, а участникам драки выписанно по горчичнеку.

• 1 месяц спустя...

Я работал с Radmin 2.0 но думаю суть от этого не меняется. Его можно устанавливать удалённо, запуская на чужой машине команду

r_admin /install /silence /pass:<пароль> /save, можно прописать её в батнике который засунуть в автозагрузку.

Разумееется сам r_admin и библиотеки уже должны быть в доступными с того компа.

Но вот странно это способ сработал в 3 случаях из 5-ти. На всех машинах была 2000-я, файрволов нет, настроены одинаково. Не знаете почему на 2-х компах он не сработал?

А может ли кто-то поделится это чудесной програмкой?

http://download.famatech.com/download/files/radmin22.zip

- вчера скачивал

то ant_ig

А не знаешь ли как можно удалённо переключить r_server с защиты паролем на безопасность NT? Может у r_server ключи какие есть или через удалённый реестр можно так сделать. Поделитесь опытом, в помощи есть только про пароль и порт.

то ant_ig

А не знаешь ли как можно удалённо переключить r_server с защиты паролем на безопасность NT? Может у r_server ключи какие есть или через удалённый реестр можно так сделать. Поделитесь опытом, в помощи есть только про пароль и порт.

то ant_ig

Sing:

удаленно его так поставить, к сожалению, нельзя :)

но есть выход, создаем msi пакет со всеми настройками и внедряем его с помощью GPO на уровне домена

ant_ig: Не надо так безнадежно.

Нужен доступ на изменение реестра и доступ на запись к какой-нибудь папке компьютера.

loader: ты меня немного не понял

нельзя, стандартными средствами radmin, его удаленно запустить, что бы доступ контролировался системой безопасности ntfs

ИМХО проще сделать msi

но с удовольствием бы посмотрел твой способ

Изменено пользователем ant_ig

loader: ты меня немного не понял

нельзя, стандартными средствами radmin, его удаленно запустить, что бы доступ контролировался системой безопасности ntfs

ИМХО проще сделать msi

но с удовольствием бы посмотрел твой способ

В общем я опробовал такой вариант: устанавливаешь и настраиваешь на своей машине на NT-безопасность. Потом делаешь экспорт ключа HKLM\System\Radmin. (Подчищаешь параметры если надо.) И прописываешь этот ключ на удалённой машине. Можно через удалённый реестр. А можно и батником в автозагрузке, с помощью команды:

start/wait regedit -s "имя рег-файла.reg".

А вот msi я ещё вручную не создавал, где бы об этом почитать?

Виноват, маленькая поправка к теме за 27.11... :sly: Для установки под 2000-й на удалённом компе нужна команда: r_server.exe /install /silence

А после уже можно задать пароль на вход r_server.exe /pass:<пароль> /save

сразу все ключи видимо не катят. Да и команда должна быть от имени администратора компьютера. Для этого можно использовать команду RunAs.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...