Niro Posted September 19, 2005 Report Share Posted September 19, 2005 Я в таких вещах не шарю вот и прошу помощи,решил прикупить себе ТВ-тюнер, но незнаю какую модель и фирму выбрать,посоветовался с людьми но дельного мне ничего не сказали, кто говорил что бы я брал Pinnacle кто AverMedia,я запутался ! Мои критерии выбора : 1.внутренний (что бы не дороже 50 у.е) 2.разрешение экрана при воспроизведении было хор 3.запись программ ТВ 4.ПО на русском языке (но это необязательно) Вроде все! Пожалуйста пишите обоснованные ответы ! Вот что мне советовали: Genius Video Wonder Pro TV с пультом ДУ и FM-тюнером (PCI) Aver Media 305 TV Capture ,Secam DK TV+RC, PCI Behold TV Model 407 FM, TV-tuner, FM, Stereo, int И еще пинакле,толькоя непомню модель но стоит он примерно 50 у.е Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted September 20, 2005 Report Share Posted September 20, 2005 (edited) Niro: Я посоветую AVerTV Studio/307. Здесь страница с ее описанием. Построен тюнер на чипсете Philips SAA7134HL, похож на 305 модель, но поддерживает стереозвук формата Nicam в телевидении, радиоприемный блок расчитан на российский диапазон частот, т.е. начинается с 62 MHz, а не с 87, как у остальных. Имеется захват внешнего видео по композитному и S-video входам, ну и конечно запись ТВ программ, в том числе и по расписанию. Что еще приятно, он позволяет писать не только в MPEG 1/2, но и в MPEG 4. Я его пользую около месяца и доволен. Стоит он правда около $80 Edited September 20, 2005 by Old men Link to comment Share on other sites More sharing options...
R&K Posted September 20, 2005 Report Share Posted September 20, 2005 Я тоже советую брать Aver 307, хотя у меня стоит 305-й! Отсутствие стерео, очень даже напрягает! Ну и по остальным характеристикам 307-й лучше! Средняя стоимость по Питеру 2100+/-200р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nigma Posted September 20, 2005 Report Share Posted September 20, 2005 За 50 баксов можно посоветовать разве что флай какой-нибудь. Если готов выложить все же побольше немного, тогда авер, как советуют. Хотя у него чип 7134, и скоро должен выйти авер на 7135. Однако ждать еще не известно сколько, и поэтому вполне можно сейчас купить уже какой-нибудь бехолдер или gotview на 7135. Советую так же посетить сайт www.pctuner.ru что бы не ошибиться с выбором. Link to comment Share on other sites More sharing options...
l-pro Posted September 20, 2005 Report Share Posted September 20, 2005 Чувак, не в коем случае не бери Genius, это такое фуфло. Софт ваще дебильный: при включении вместо звука шипение и в настройках приходится переключать флаг, запись иногда отказывает (бывает звук не пишет и не сброс настроек в дефолт, не переустановка не лечат), каналы как расположились - потом не переставишь (нафиг мне Rambler на первой кнопке). Знакомый по науке на моей ошибке взял Aver 305 и доволен: штука работает стабильно и всем запросам удовлетворяет, софт альтернативный (читай: сторонний) ему искать не пришлось, а я вот сижу и ему завидую. Вообще Aver - признанный лидер на рынке тюнеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den.str Posted September 20, 2005 Report Share Posted September 20, 2005 Aver Media - это действительно лидер!!! Я так же не знал, какой тюнер брать... Много про них читал и остановил свой выбор на Aver Media 305 TV/FM (жаль, что тогда 307-ой модель не было, а то я бы её взял)!!! Вобщем, тюнером доволен! Бери Aver Media - не пожалеешь!!! Удачи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 21, 2005 Report Share Posted September 21, 2005 (edited) IMHO - Beholder сейчас в лидерах, несмотря на пока что малораскрученную торговую марку... По соотношению цена\качество... Maybe аппаратно, по мудрым (или заказным :D ) тестам он и отстаёт от Aver'а в чём-то, но уж по софту Beholder - категорический лидер! Более удобного, гибконастраиваемого и к тому же изначально корректно (даже без грамматических ошибок!) русифицированного программного обеспечения для подобного железа мне ещё видеть не приходилось... Да плюс ещё гигантское количество плагинов, плюс то, что плагин можешь написать и сам, при желании и умении... Благо поддержка этого изначально в софт заложена... Впрочем, зайди сюда и посмотри сам... P.S. Как бы то ни было, последние месяцев семь-восемь мы своим клиентам, пришедшим на сборку либо апгрейд домашней машинки, рекомендуем именно его - и пока ни одного плохого слова не слыхали... P.P.S. Софт, кстати, нуждается в минимальных настройках - типа (пере)прописать пути сохранения захваченного изображения или звука... Всё остальное даже по дефолту - выше всяких похвал... Edited September 21, 2005 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted September 21, 2005 Author Report Share Posted September 21, 2005 Всем спасибо Я взял Aver Media 307 и правда пока не пожалел и стоит он в пределах Разумного 63 убитых енота,магазин ультра ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Извините что поднимаю старую тему, но у меня вопрос: Aver Media 307/305 принимает спутниковые каналы ТВ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Darth Emil: Нет, не принимает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 Тогда посоветуйте тюнер чтобы: был PCI, с TV-Out, S-video, короче как AverMedia, но ещё принимал бы спутниковые ТВ каналы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варлок Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 Darth Emil: У AverMedia есть цифровые тюнеры принимающие спутник. Посмотри на их сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emotion Posted February 18, 2006 Report Share Posted February 18, 2006 3 года назад брал внутрений тюнер Aver. На то время был самый лучший. Недавно(2-4 месяца) поменял на самый последний той же фирмы. Качество картинки намного лучше стало. Порой кажется лучше телевизионного. Стоило около $70. Вообще я очень доволен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted February 18, 2006 Author Report Share Posted February 18, 2006 у меня Aver 307 ,до сих пор не могу понять как можно слушать FM Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts