Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сделать запрет входа на страницу


 Share

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, как можно сделать- чтоб нельзя было войти на отдельную страницу сайта, набрав его в браузере. Но можно было бы войти с одной ссылки на другой страницы. Не в PHP. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Обьясни поподробнее что тебе надо? Потому что твое обьяснение немного расплывчато.

ИМХО тебе просто нужна авторизация.

Link to comment
Share on other sites

volgiss: Я в таких случаях использовал сессии.

В начале страницы есть проверка ссесий, если человек суда попал просто так, а не с какой то определенной странице, то его просто "выкидывают". Ну и соответственно на "определенной странице" данные сесси должны быть куда то записаны.

Link to comment
Share on other sites

Попробую по подрорбнее если получится. Есть страница например: http://detskiy.nm.ru/corp.html но, я не хочу чтоб на неё заходили набрав её просто в браузере. Но могли войти на неё только по ссылки, которая находится на главной странице, например на этой: http://detskiy.nm.ru , и без авторизации

Я в таких случаях использовал сессии.

В начале страницы есть проверка ссесий, если человек суда попал просто так, а не с какой то определенной странице, то его просто "выкидывают". Ну и соответственно на "определенной странице" данные сесси должны быть куда то записаны.

205380[/snapback]

А вот здесь если можно по подробнее :1eye:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

хочу сделать авторизацию на сайте. В принципе, можно взять ее из PHPBB, но для этого нужно делать БД, или написать самому скрипт, или сделать без БД, а с файлами паролей.

Есть ли пример нормального скрипта авторизации без БД для IIS 6.0 (CHMOD для файла с паролями там вроде бы нельзя делать)?

Или проще с БД?

Link to comment
Share on other sites

спасибо, м.б. попробую, а вот насчет простой авторизации на пхп - как ее сделать?

может просто можно обойтись простым скриптом с чтением пароля из файла, чтобы не городить БД?

и как запретить чтение файла этого на IIS?

Link to comment
Share on other sites

объясните, подходит ли авторизация на страницу просто вставкой в скрипте:

if ($login=="user" && $pass=="password") echo "Yes" else echo "No".

Данные передаются из формы на предыдущей странице

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...