Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема,драйвер глючит на видеокарту


Fomka
 Share

Recommended Posts

Здрасти!

У меня проблеема.Ща все расскажу.Короче я установил драйвера на видеокарту,вся инсталяция прошла нормально без всяких глюков.При перезагрузке,после логотипа "Windows",остается черный экран,при этом усиленно работает винт,после чего перезагружается.После 2 перезагрузок,наконец то врубается Windows.И на рабочем столе появляется окно,в котором написано:

"Панель управления ATI не была инициализированна,потому что драйвер ATI не установлен или работает неправильно.Панель управления ATI будет закрыта".

Естественно запускается мастер установки оборудования.При этом в диспетчере устройств не распознана видеокарта.Хотя папка c драйверами и всеми прилагающимися файлами в Program Files лежит.

Вот и вся моя проблема.Я пробовал переустанавливать драйвер несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Так а где драйвер взять то?Я искал на сайте ATI,и там были драйвера для карты моей,я установил,та же хе..я.Но не Каталист

Link to comment
Share on other sites

А DX 9.0C перед инсталляцией драйвера устанавливаешь?

P.S. Кстати, моя 9600Pro от Sapphire сильно любит вот эти дровишки...

Edited by Yezhishe
Link to comment
Share on other sites

Fomka:

Была такая фигня (тоже 9600 Про), ты когда устанавливаешь драйвер, не ставь Панель управления ATI (галку убери при установке). Тока сперва удали старый драйвер.

Link to comment
Share on other sites

Wlad:

А у мну и с панелью все ОК, хотя с прошлой (какой не помню, но до Каталиста 5.6) версией дров были проблемки.

Link to comment
Share on other sites

Тут вот еще какая фигня,я каталист когда устанавливал,выскачила ошибка:

"ZERO display service error"

Вот,потом инсталяция прошла до конца,и все вроде бы нормально,даже поиграл немного.На следуюжий день включил комп,15 минут он поработал,и повис.При чем весь рабочий стол стал разноцветными мелкими полосками.И все,послеперезагрузки драйвера все равно не работали.

Link to comment
Share on other sites

Тут вот еще какая фигня,я каталист когда устанавливал,выскачила ошибка:

"ZERO display service error"

Вот,потом инсталяция прошла до конца,и все вроде бы нормально,даже поиграл немного.На следуюжий день включил комп,15 минут он поработал,и повис.При чем весь рабочий стол стал разноцветными мелкими полосками.И все,послеперезагрузки драйвера все равно не работали.

207054[/snapback]

Тут такие варианты: или хреново вставлена карта, или память на ней "подгорела". Был у меня такой прикол - пришлось менять, хорошо хоть без проблем. :)

Link to comment
Share on other sites

или хреново вставлена карта, или память на ней "подгорела"

Не только это... Тут, увы нам, случается целый букет - начиная от подсевшей на материнке батарейки, и вплоть до действительно, "подгорания" памяти...

К счастью, чаще всего - это кривовато вставшие дрова вкупе с DX9 разных версий... А потому - совет: снести все упоминания о дровах ATI, по возможности - и DX, в безопасном режиме почистить реестр, после чего перезагрузиться и сначала установить DX9C, а только потом - ATIшные драйверы...

P.S. Для сноса ATIшных дров, равно как и DX любых версий - существуют специальные программы.

Которые, правда, не отменяют необходимости чистки реестра...

P.P.S. Ну и настроить :crazzzy: дрова после установки - тоже не помешает...

P.P.P.S. О! Вспомнил! Буквально полгода назад было у меня что-то подобное, и выяснилась прелюбопытная подробность - оказывается, видеокарта (вместе с дровами) сильно не дружила с чипсетом материнской платы! Был VIA KT600...

Я даже поменял видюшку... На такую же 9600Pro, но из другой партии - и не помогло... Решилось всё заменой материнки - стала теперь на чипсете nForce2 Pro - и ни малейших траблов...

Edited by Yezhishe
Link to comment
Share on other sites

ну посмотрим,что можно сделать.Я попробую,удалить все с реестра.Потом напишу,что получилось.Спасибо за поиощь!!!

Link to comment
Share on other sites

Fomka:

Тут вот еще какая фигня,я каталист когда устанавливал,выскачила ошибка:

"ZERO display service error"

Во во, у меня точно так же было. Удаляй драйвер полностью (или делай откат системы) и ставь заново, но только драйвер без всяких приблуд.

Link to comment
Share on other sites

Так мужики помогите у меня такая проблема, видео у меня АТИ 9800ПРО виньчестер Вестерн на 80 гиг на шлейфе все нормально работало, потом я поменял винчестер на сериал АТУ на 160 гиг, при установке винды все нормально, ставлю все дрова кроме видео машина работает нормально только я ставлю дрова на видео карту перезагружаю комп, начинаю что либо устанавливать или открвать что нибудь толи папки толи сидук, либо что делать лампочка винчестера начинает ярко гореть, типа он усилено работает потом подвисает система вплоть что даже курсор мышки не двигаеться и так постоянно, пока не удалю дрова на видюху, хотя брал веник к другу на другой комп все нормально пашет, с виньчестером все ОК. Дрова на видео перепробывал все. Подскажите что делать.

Link to comment
Share on other sites

To Рабинович

А дровишки для SATA контроллера нормально встали? В принципе, желательно (IMHO) после установки нового железа переставить форточки - чтобы никаких сомнений и траблов не было. В принципе, изначальный порядок должен быть такой:

1) Установка Windows. Коли уж у тебя SATA диск, то в самом начале инсталляции установщик предложит установить специальные (от другого производителя) драйверы SCSI\RAID контроллеров - жмёшь F6 и ставишь...

2) Установка ВСЕХ драйверов с диска материнской платы (кроме звука в моём случае, потому что пользую SB Live! 5.1, да и не люблю я встроенный) :o)

3) Установка DX 9.0c.

4) Установка драйверов звука (KXProject - ибо значительно функциональнее родных Креативовских) - потому, что звуковая карта - наиболее ресурсоёмкое (согласно Скотту Мюллеру) железо в машине.

5) Установка драйверов видео (ATI Radeon 9600Pro).

6) Установка прочих (TV тюнер, модем etc...) драйверов...

После чего уже можно делать всё остальное... Программы, игры...

Link to comment
Share on other sites

Завсегдай:

Барада, ничего не помогает я даже низнаю что и делать, с другой видео пробовал все нормально работает, переставлял свою видео на другой комп все нормально, работает как часики.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...