ZooM Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Проблемма такая: при загрузке компа внизу экрана написана такая строчка: Verifying DMI Pool Data.......Update Success. Как я понял комп не видит винт. Но если поставить этот винт на другой комп в качестве вторичного диска, то всё нормально. А если ставить первичным, т.е. загрузочным, но такая же ерунда. Кто скажет, в чём может быть дело. Хотя наверное это уже не лечиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 ZooM, приведенная Вами строка сообщения ничего о состоянии винчестера не говорит и даже напрямую к нему не относится. Обычно такая проблема (в одном компьютере работает, в другом нет) при одинаковых операционных системах говорит о том, что: 1. Винчестер подключен к кабелю, на котором уже есть IDE-устройство, работающее с такими же параметрами доступа (CD-ROM например). 2. Винчестер подключен к разъему 80-жильного кабеля в режиме, который недопустим для этого разъема (например, режим "мастер" на сером разъеме кабеля) 3. Выбран режим доступа, который уже присутствует на шине (два "мастера", два "слейва", два CS - не в счет). Для уточнения полезно установить в БИОСе все "авто", а винчестеры включить в режим "CS". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Verifying DMI Pool Data.......Update Success. Говорил же кто-то из классиков - "Изучайте языки!"... В принципе, DMI Pool Data - область флэшпамяти, где хранятся настройки DMA, IRQ и пр... А уж Update Success - извините, стыдно... Простыми же словами написано, что "Обновлено успешно"... Изменено 5 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 ZooM: Проверь перемычки, сними все с этого шлейфа (если есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 У меня такое же было, когда я перемычки перепутал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Помню, было давно у меня такое, когда шлейф не тем концом в материнку вставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 На шлейфе кроме этого винта ничего нет, я вообще на время сидюк отключил нафиг! Сегодня поставил этот винт на свой комп в качестве вторичного, сперва было всё нормально, а потом комп завис. И когда он завис, глючный винт издал звук как будто стал медленее врашаться. Я перезагрузил комп, и у меня появилась такая же надпись. Но комп всё же загрузился. Винт отключил, включил комп и опять эта надпись. Вот я и подумал, не унесёт ли этот глюкавый винт в могилу и мой комп?! Вобщем помогите мне, я с таким ещё не сталкивался!! ;) Roader: Помню, было давно у меня такое, когда шлейф не тем концом в материнку вставил А как их там перепутать то можно? Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 В принципе, DMI Pool Data - область флэшпамяти, где хранятся настройки DMA, IRQ и пр... А уж Update Success - извините, стыдно... Простыми же словами написано, что "Обновлено успешно"... правильно. не понял в чем проблема. машина работает?!? как я понял работает. если не будет чтото добавлено через сутки тему удалю. Сегодня поставил этот винт на свой комп в качестве вторичного, сперва было всё нормально, а потом комп завис. И когда он завис, глючный винт издал звук как будто стал медленее врашаться. Я перезагрузил комп, и у меня появилась такая же надпись. Но комп всё же загрузился. если бы была проблема с хардом то скорее всего вылетел бы БСОД. и мало ли когда система зависает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Gеneral: не понял в чем проблема. машина работает?! В том то и дело что не работает. Не хочет комп загружаться и всё. через сутки тему удалю. А может не надо? Всё таки хочеться разобраться, почему такие глюки и вообще, в чём причина. Я не первый год имею дело с компами, но такого в моей практике ещё не было. Вот и хочу, что бы что нибудь подсказали. если бы была проблема с хардом то скорее всего вылетел бы БСОД. Если мне не изменяте память, в БСОД вылетает только из винды, а тут ком вообще не грузиться. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 To ZooM Истинно так - BSOD только из загруженной ОСи является. Из личного опыта ощения с глюкавыми винтами: Если на винте не содержится ничего ценного - поставить его слэйвом, и из ОСи, ну хоть бы и Partition Magic'ом несколько раз отформатировать в разные файловые системы (к примеру, в таком порядке- ext3>fat>NTFS>ext3>fat32>NTFS), а после этого поставить его мастером (все остальные винты отключить), загрузиться с дискеты и сделать убиение имеющегося (созданного не DOS) раздела FDisk'ом с последующим созданием раздела (основного) и форматированием его средствами DOS. При всём этом неминуемо поправится MBR и приберутся все BAD блоки и сбойные кластеры, буде найдутся таковые ... Возня, конечно, на пару-тройку часиков... Но если даже после этакого издевательства он продолжит глючить - IMHO траблы с контроллером и место ему на стенке, приколоченному ржавым железнодорожным костылём :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения