Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загадка: видеокарта & WinXP

Willy

Рекомендуемые сообщения

Упс, нагнал. Правильно так:

Output 235W

М-да... Похоже, что БП воистину слабоват... Тем более - два сидюка, минимум один винт, пара вентиляторов... Да и сделан он явно даже не пару лет назад... Давненько мне таких не встречалось...

Попробуй где-нибудь найти новый БП хотя бы ватт на 350 - разница должна быть ощутимой.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Твой БП слабоват, Yezhishe правильно сказал, да и 3 года...

Вообщем полюбак бери новый БП, на 350-400 ватт, лишним это никогда не будет! :D

P.S. Компьютер может включиться вообще без дисководов, а вот ОС - минимум с диском, на котором она находится. Это так, на будущее. :bye1:

посмотри или не округлилсь (повздувались) , потекли кондёры на мамке возле проца их заменить дешевле чем новый бп покупать. Часто возникаемая проблема когда глючит и не понятно что !

Изменено пользователем minoga

Привет!

Раз вы заговорили про БП.

Хочу спросить: Как определить параметры БП у себя, если на нем ничего нигде не написано?

Стоит 2 винта, 2 Сидюка и все пашет, но мне надо знать на сколько же он все же рассчитан? Не безмерный же он! :sm(100):

Спасибо...

параметры БП у себя, если на нем ничего нигде не написано
- ну вот такого... Наклейка с характеристиками ОБЯЗАНА быть... Другое дело, что она может быть на той стороне блока, которая просто не видна... Сними его и осмотри со всех сторон...

Вот если даже и наклейки не окажется... IMHO менять... Ибо кто его знает, какие напряжения он выдаёт - это только тестером можно промерить, отключив ВСЁ, кроме материнки, чтобы завёлся...

М-да... Похоже, что БП воистину слабоват... Тем более - два сидюка, минимум один винт, пара вентиляторов...
такой же самый блок по мошности, два сидюка, усб сканер, pci modem, pci 1394 , когда приходят с винтом то проблем не ошушаю никаких ??? :bye1:
новый БП хотя бы ватт на 350 - разница должна быть ощутимой
ето какой если всё нормально работает ? :(

Объясните, мне не грамотному, при чем здесь может быть БП?

А как я понимаю:

1. CPU (P3-866) потребляет <60-70 Вт, GPU (GeForce2MX) должен еще меньше, винт пускай еще 50 Вт, кулер – мало. Остальные устройства (CD-ROM, int modem, FDD, etc) находясь «в режиме ожидания» очень мало => 235Вт хватит с лихвой. Я понимаю, современным компам 235 будет маловато, но старенькому хватать должно.

2. Если БП не тянет, то комп просто не заведется. Или вырубался при подключении к нему чего-нибудь нового. Я пробовал еще цеплять куллер – и ничего – встает как обычно.

Очень не понятно, также, как именно БП может здесь влиять на комп, т.е. что такого происходит в БП, когда комп встает?

К тому же уж слишком хаотично время работы компа до вставания (сразу после загрузки – несколько часов).

И еще я проверял при помощи PC Alert System Monitor Help – все напряжения в порядке.

Думаю копать нужно, в другую сторону…

Конденсаторы целые вокруг прца????
Точно, проверь, я подобные вещи перепаивал на 2-х матерях

Симптомы были похожие комп непонятно от чего зависал при включении (правда не помогал никакой сайв моде так как иногда и до поста не доходило)

Также вроде проц при нагрузках потребляет больше энергии, что и есть предел твоему БП (хотя это маловероятно ввиду вышесказаного).

Еще могут повздуватся кондеры и в самом БП (и такое видел я пару раз)

А забыл, там упоминал кто то про СП, может стоит прислушатся, а то я видел в нете несколько сообщения о глюковатости данного с некоторыми видами железа (или софта)

minoga, NIX:

Все кондеры целые.

Вообще, если мне не изменяют знания по физике, то если кондер накрылся, то тогда бы комп не завелся.

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...