Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Упс, нагнал. Правильно так:Output 235W М-да... Похоже, что БП воистину слабоват... Тем более - два сидюка, минимум один винт, пара вентиляторов... Да и сделан он явно даже не пару лет назад... Давненько мне таких не встречалось... Попробуй где-нибудь найти новый БП хотя бы ватт на 350 - разница должна быть ощутимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Твой БП слабоват, Yezhishe правильно сказал, да и 3 года... Вообщем полюбак бери новый БП, на 350-400 ватт, лишним это никогда не будет! :D P.S. Компьютер может включиться вообще без дисководов, а вот ОС - минимум с диском, на котором она находится. Это так, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) посмотри или не округлилсь (повздувались) , потекли кондёры на мамке возле проца их заменить дешевле чем новый бп покупать. Часто возникаемая проблема когда глючит и не понятно что ! Изменено 23 ноября, 2005 пользователем minoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Привет! Раз вы заговорили про БП. Хочу спросить: Как определить параметры БП у себя, если на нем ничего нигде не написано? Стоит 2 винта, 2 Сидюка и все пашет, но мне надо знать на сколько же он все же рассчитан? Не безмерный же он! :sm(100): Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 параметры БП у себя, если на нем ничего нигде не написано - ну вот такого... Наклейка с характеристиками ОБЯЗАНА быть... Другое дело, что она может быть на той стороне блока, которая просто не видна... Сними его и осмотри со всех сторон... Вот если даже и наклейки не окажется... IMHO менять... Ибо кто его знает, какие напряжения он выдаёт - это только тестером можно промерить, отключив ВСЁ, кроме материнки, чтобы завёлся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 М-да... Похоже, что БП воистину слабоват... Тем более - два сидюка, минимум один винт, пара вентиляторов... такой же самый блок по мошности, два сидюка, усб сканер, pci modem, pci 1394 , когда приходят с винтом то проблем не ошушаю никаких ??? новый БП хотя бы ватт на 350 - разница должна быть ощутимой ето какой если всё нормально работает ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Объясните, мне не грамотному, при чем здесь может быть БП? А как я понимаю: 1. CPU (P3-866) потребляет <60-70 Вт, GPU (GeForce2MX) должен еще меньше, винт пускай еще 50 Вт, кулер – мало. Остальные устройства (CD-ROM, int modem, FDD, etc) находясь «в режиме ожидания» очень мало => 235Вт хватит с лихвой. Я понимаю, современным компам 235 будет маловато, но старенькому хватать должно. 2. Если БП не тянет, то комп просто не заведется. Или вырубался при подключении к нему чего-нибудь нового. Я пробовал еще цеплять куллер – и ничего – встает как обычно. Очень не понятно, также, как именно БП может здесь влиять на комп, т.е. что такого происходит в БП, когда комп встает? К тому же уж слишком хаотично время работы компа до вставания (сразу после загрузки – несколько часов). И еще я проверял при помощи PC Alert System Monitor Help – все напряжения в порядке. Думаю копать нужно, в другую сторону… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Конденсаторы целые вокруг прца???? Изменено 26 ноября, 2005 пользователем minoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Конденсаторы целые вокруг прца???? Точно, проверь, я подобные вещи перепаивал на 2-х матеряхСимптомы были похожие комп непонятно от чего зависал при включении (правда не помогал никакой сайв моде так как иногда и до поста не доходило) Также вроде проц при нагрузках потребляет больше энергии, что и есть предел твоему БП (хотя это маловероятно ввиду вышесказаного). Еще могут повздуватся кондеры и в самом БП (и такое видел я пару раз) А забыл, там упоминал кто то про СП, может стоит прислушатся, а то я видел в нете несколько сообщения о глюковатости данного с некоторыми видами железа (или софта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 minoga, NIX: Все кондеры целые. Вообще, если мне не изменяют знания по физике, то если кондер накрылся, то тогда бы комп не завелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 31 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 Итог: накрылась мать. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения