Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

На каком масле мы ездим?

Кте масло вы предпочитаете?  

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

alancor:

Да вовсе это не новые технологии - это совершенствование применяемого уже более 100 лет.

Использование воды под давлением вместо масел было испытано даже на некоторых пароходах.

alancor:

Да вовсе это не новые технологии - это совершенствование применяемого уже более 100 лет.

Использование воды под давлением вместо масел было испытано даже на некоторых пароходах.

Вот я и говорю..., - из под колодца наливать будем :g:

Изменено пользователем alancor

Вотя и говорю из под колодца наливать будем :g:

Вполне возможно - мембранные технологии быстро совершенствуются.

Возможно в перспективе будут компактные высокопроизводительные установки для очистки воды.

Возможно в перспективе будут компактные высокопроизводительные установки для очистки воды.

XSL:

Дык это можно и дистилированную лить воду, она вообще без примисей, и в аптеках её валом просто. А если серьёзно, то мне в это мало верится. Сколько говорилось..., уже давно, что двигатели с керамическим напылением внутри, будут внедряться в жизнь, всё больше и больше...,и где они в массовом производстве??? Всё это первоначальный сабж, не более. Так и здесь, дальше эксперементов и единичных случаев не пойдёт. ИМХО

XSL:

Как по мне, то я человек увиденных фактов... Так вот, пока я сам не залью, ну или не увижу как заливают, не поверю. Так как факт, дело не оспоримое. А это всё слова да проэкты, или скажем так единичные случаи. Меня интересует вопрос в автопромышленности, вот когда увижу что льют, вот тогда и посмотрим, как это пойдёт дело. :bye1:

все гидротурбины выпускаются/реконструируются на водяную смазку.

..., или всёже не все, или как по старинке, сноску, ссылку... плииз :doh: . Я человек фактов. Очень внимательно изучу поголовное внедрение. :D

XSL:

Не убедил! Причом совершенно;)

Ничего водяного не вижу, кроме, чего-то суперочищенного и супер безоксидного. Так что это всё бред на уровне лекций в институте. Это звучит как определение Турбинным маслам, но там ничего не говорится что это вода, а темболее, что её можно применять в авто в качестве смазывающих материалов. XSL ну ты даёшь :D

А ты пройдись по ссылкам - в некоторых я видел упоминания.

В опытное авто первые внедрения были еще в 80х.

XSL:

Нет смысла искать то, что нельзя внедрить, при том что всё это как бы в разработках, да в мечтах. Реалии в массовом внедрении на широкого потребителя, - вот та аксиома которой я придерживаюсь, а как такового в маслянной промышленности нет, и наверное не будет. Куда тогда нефть девать, это невыгодно. Ну как бы так :1eye:

Castrol Мне кажется лучшим!

intercar

Хорошее, дружок один льёт тольеко его. Отзывы оч хорошие,. Да и рекламмы на него даже не припомню. А то, что не рекламируется и есть хорошо, ИМХО

XSL:

Нет смысла искать то, что нельзя внедрить, при том что всё это как бы в разработках, да в мечтах. Реалии в массовом внедрении на широкого потребителя, - вот та аксиома которой я придерживаюсь, а как такового в маслянной промышленности нет, и наверное не будет. Куда тогда нефть девать, это невыгодно. Ну как бы так :)

intercar

Хорошее, дружок один льёт тольеко его. Отзывы оч хорошие,. Да и рекламмы на него даже не припомню. А то, что не рекламируется и есть хорошо, ИМХО

Дружище! Извини, но если ты не видел рекламы на какой-то продукт, то это совсем не значит, что ее нет, и тем более это никак не говорит о качестве этого продукта. :bleh: Лично я эту рекламу видел, но о качестве этого масла ничего говорить не буду, так как не пробовал.

Я лью Shell Helix 10W40. Качество меня устраивает. Меняю раз в сезон - это примерно 6 - 8 тысяч.

А на паленое масло можно попасть в любой марке, что Шелл, что Мобил, что Кастрол. Главное на нем не ездить. ;) А что масло паленое или нет, так тебе двигатель скажет свое мнение о том, что ты в него залил. Чихает, кашляет и по матери ругается, а также эмульсия на щупе - беги меняй. Жалко, но здоровье движка дороже. А в тот магазин, где купил ту дрянь больше ни ногой. И другим отсоветывай. Вот так. Всем удачи. :bye1:

Акулыч:

Дружище! Извини, но если ты не видел рекламы на какой-то продукт, то это совсем не значит, что ее нет,

Помоему я там указал внизу высказывания (ИМХО), или нет?! :bye1:

Я лью Shell Helix 10W40. Качество меня устраивает.

Плохого ничего не могу сказать, т.к. сам его лил в VW джетту, также как и согласен с тем, что..., цитирую:

А на паленое масло можно попасть в любой марке, что Шелл, что Мобил, что Кастрол.
А в тот магазин, где купил ту дрянь больше ни ногой. И другим отсоветывай. Вот так. Всем удачи.

:)

XSL:

Читать такого типа рефераты, у меня нет времени. Это всё Бла-Бла. Я люблю конкретику. Цитаты, дипломы, сертификаты..., и т. д. плииз!. Я лью вот зто масло, коем пользователем и являюсь на данный момент, и им я верю. :)

• 6 месяцев спустя...

Машинка новая - Лада 114, рисковать не стал - залил Castrol GTX Magnatec - полетела! Движок крутится легко, звучит мягко. В общем, тьфу-тьфу-тьфу...

полусинтетику лью, кастроловскую(выбирать такие марки надо аккуратно правда, подделывать любят). Самое главное помнить две вещи(любой автомеханник вам это скажет), в нашу машину нет особого смысла вливать синтетическое(для иномарок лучше синтетику) и второе - если бралась БУ-шной машина - лучше не менять тип вливаемого масла т.е. если лили минеральное, то лучше его и дальше а если все-же охото поменять - лучше использовать промежуточный цикл на полусинтетике.

• 11 месяцев спустя...

TOYOTA Corolla 100 кузов

двигатель лето: Elf Competition STI SAE 10w40 API SL/CF (п/cинтетика)

зима: ELF EXCELLIUM LSX SAE 5w30 API SL/CF (синтетика)

коробка автомат: Mobil ATF220 Dexron-2D

антифриз: GLACELF AUTO SUPRA

Полет нормальный был есть и будет :D

Важно не что брать, а где. Никогда ничего не беру на авторынках и мелких левых автоларьках.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Не согласен, в принципе. Я стоял долго перед выбором, какое масло взять и

заменить, в только что купленную машину. И вот в одном цивильном магазинчике, у нас в подмосковье, я увидел как раз вот это масло "XADO".

Поверьте это отнюдь не рекламма этому маслу, просто почитав про него обширную брошюрку, и полазев на их офф. сайте, я понял для себя что именно его и залью. До этого у меня, после прошлого хозяина, машина подтраивала, потом (не сразу) всё в корне изменяться начело. Движок заработал ровней и преземестей, заводиться стала легче ну и т.д.

Так что не все масла одинаковые

А для масленной системы я ещё использовал гель ревитализан, этойже фирмы

Короче я маслом очень доволен, но не думайте что оно дешовое. В том магазине минералку 4-ре л. я брал за 860 р. где-то так, а синтетика стояла где-то за 1100 с копейками. Это лично моё мнение. :bye1:

ты делетант! NO COMENT!

Не согласен, в принципе. Я стоял долго перед выбором, какое масло взять и

заменить, в только что купленную машину. И вот в одном цивильном магазинчике, у нас в подмосковье, я увидел как раз вот это масло "XADO".

Поверьте это отнюдь не рекламма этому маслу, просто почитав про него обширную брошюрку, и полазев на их офф. сайте, я понял для себя что именно его и залью. До этого у меня, после прошлого хозяина, машина подтраивала, потом (не сразу) всё в корне изменяться начело. Движок заработал ровней и преземестей, заводиться стала легче ну и т.д.

Так что не все масла одинаковые

А для масленной системы я ещё использовал гель ревитализан, этойже фирмы

Короче я маслом очень доволен, но не думайте что оно дешовое. В том магазине минералку 4-ре л. я брал за 860 р. где-то так, а синтетика стояла где-то %E

полусинтетику лью, кастроловскую(выбирать такие марки надо аккуратно правда, подделывать любят). Самое главное помнить две вещи(любой автомеханник вам это скажет), в нашу машину нет особого смысла вливать синтетическое(для иномарок лучше синтетику) и второе - если бралась БУ-шной машина - лучше не менять тип вливаемого масла т.е. если лили минеральное, то лучше его и дальше а если все-же охото поменять - лучше использовать промежуточный цикл на полусинтетике.

согласен! но не для всех иномарок синтетика подойдет , а для наших вообще лучше минералку или полусинтетику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...