Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Идеальный образ

prizrak-51
 Share

Recommended Posts

Есть несколько компьютерных классов. оснащались они не в один заход, поэтому мат.платы разные. (но все на Интеловских проц-х). требуются почти одинаковые программы. пока делается следующим макаром: берется из класса комп, настраивается, устанавливаются все программы и создается с него образ. далее этот образ копируется на все компы, и все чики-пуки.

НО! это для каждого класса требуется свой образ, т.к. при попытке запустить его на другой материнке все косячится и винт только снова форматить...

но это все решается созданием "идеального образа" (как я думаю.)

то что такой образ есть - я почти знаю. потому что приходили новые компы, мы их ставили на место, включали, и там происходил поиск оборудования, т.е. в образе они все были убиты... вся трагедия в том что я не знаю как этот образ создавался. пытались в безопастном режиме удалять устройства - удаляется только часть. описана утилита Sysprep, но в описании говорится что она должна уже стоять, но на XP ее нет нигде (даже на установочном диске), и там говорится только о удалении SID, имени компьютера и еще каких-то мелочах...

может кто делал такое?

prizrak-51:

все очень просто .

удаляй PCI-дрова(можешь грохнуть все устройства), потом после того как грохнешь все дрова, не перегружайся а выключи машину, сними хард, подвесь на другую машину и делай образ. рекомендую для образа программу AcronisTrueImage.

удачи. :cool:

тогда следующий вопрос: как удалять эти дрова?

в Диспетчере устройств они неудаляются. даже в безопастном режиме.

Вернее удаляются, но не всё. немогу удалить первичный IDE канал, смсенить драйвер на стандартный тоже немогу... и материнские строчки определяются тут-же, и определяют все ранее удаленные устройства...

сколько пробывал так и не получалось :) прравда ещё прогой пользовался от дяди била кокраз для этого, помоему sysprep.exe называется на сидюке должно валятся с виндой но если получится то отпиши!

а вот это сам файло :sm(100):

DEPLOY.part2.rar

DEPLOY.part3.rar

DEPLOY.part4.rar

DEPLOY.part1.rar

DEPLOY.part1.rar

DEPLOY.part2.rar

DEPLOY.part3.rar

DEPLOY.part4.rar

Edited by Stolik

minoga: - Чёто я невкурил чё ты выложил ?????

Gеneral: Дрова дровами а как насчёт ядра системы - с этим потом проблем не будет????

И ещё если хард разбит на 3 диска : 1-й система , 2-й файлы, 3-й swap.

Елси я устанавлю "идеальный образ" на хард разбитый на 2 диска как поведёт себя ось ненайдя не файла подкачки не диска на котором он должен лежать.???????

Edited by xedox

xedox:

проблем с ядром я не замечал...

дык ради исключения глюков желательно настроить систему на самые простые настройки, отключить спящий режим(сокращает размер образа на размер оперативки), и поставить файл подкачки на один диск с системой(а чтоб был не очень большой поставить фиксированный размер от 2до20)...

больше вродебы ничего особого нет...

2ALL это ленивый способ, я его рекомендую только тогда когда нет времени или желания ставить с нуля систему. имхо лучше поставить систему с нуля, а хочешь автоматизации то можно создать файл ответов... на форуме вроде как обсуждалось, в поиск ...

xedox:

заходи свойства мой компьютер,дополнительно,быстродействие ... и тама смотри на картинку...

swap.jpg

post-13420-1131606242_thumb.jpg

2 Prizrak

На установочном диске с ХР, по пути Support\Tools\ есть файл deploy.cab. В этом архивном файле есть документация по автоматической установке и есть утилиты setupmgr, sysprep. Первая как раз и используется для создания сценария автоматической установки

У нас на работе мы испоьзуем толькор автоматическую установку. Для создания образа харда используем Norton Ghost (ну это дело вкуса и предпочтений)

С уважением,

Cooler

xedox- minoga: - Чёто я невкурил чё ты выложил ?????

постом выше расказал об этом cooler Она сносит sid который присваевается при установки винды, если в сети будет два компа с одинаковыми SID то они не увидят друг дружку.

xedox-- и ещё если хард разбит на 3 диска : 1-й система , 2-й файлы, 3-й swap.

Елси я устанавлю "идеальный образ" на хард разбитый на 2 диска как поведёт себя ось ненайдя не файла подкачки не диска на котором он должен лежать.???????

заходишь в регедит и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices чистишь всё внутри это снесет у ситстемы инфу про разделы и подсоединённые к ней ранее дисковые устройства , при новой (после востановления на новом компе)загрузке винда сама переставит буквы и правельно распределит.

• 2 weeks later...

Есть хорошая програмка nlite C помощью нее из обычного дистрибутива делается дистрибутив с автоматической установкой, интегрированными драйверами и сервиспаком.

• 3 weeks later...

loader:

Есть хорошая програмка nlite C помощью нее из обычного дистрибутива делается дистрибутив с автоматической установкой, интегрированными драйверами и сервиспаком

Подробней можеш описать - т.е. она тоже делает имеж фаил или как ????

Gеneral: - А такой вопросик как баротся вот с такой проблемой. - Делаю образ диска "С" с машини на которой утановлены все мне нужные программы - в том числе и офис. - Устанавливаю этот образ на абсолютно едентичную машину единственные их отличия это разные модели винтов- система загружается опрееляет что то новое и после перезагрузки работает отлично - есть только один момент : При запуске компоненот офиса он пишет офис не зарегестрирован (и пишет что то о неправильном оборудывании) - что посоветуете - я кроме переустановки офиса нечего лучше не придумал.