XSCounter Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Такая у меня трабла случилась. Скачал я Windows Vista (Longhorn) Beta 2 (5231). Установил. В принципе без проблем, но уж очень долго ОС устанавливалась. Но это ладно. Так вот, после установки, до загрузки Винды появляется вопрос о том какую ОС загрузить, причем уж очень странно этот вопрос задается: 1. Legacy (pre Longhorn) Microsoft Windows Operating System 2. Microsoft Windows По умолчанию выбран 2 пункт, и, если ничего не выбрать, то автоматом через 30 секунд загрузится Longhorn. Если же выбрать 1 пункт, то появляется следущие варианты ОС: 1. Microsoft Windows Longhorn 2. Microsoft Windows XP Professioanal RU До Longhorn у меня XP SP2 стоял (да и сейчас он стоит). Так вот, при выборе 1 пункта, появляется черный экран и дальнейшей загрузки не следует. При выборе 2 пунта загружается как обычно мой родной XP. Мне бы хотелось разобраться с этой неразберихой и чтобы при загрузке появлялись всего два варианта ОС, то есть XP и Longhorn, причем чтобы XP был по умолчание и грузился без моего ведома после 5 секунд, данных для выбора ОС. Расскажите как это можно осуществить, в какой ОС менять параметры загрузки и что собственно менять. [mergetime]1131986169[/mergetime] ой сорри, топик перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Для того, чтобы упорядочить список выводимых для загрузки ОСей - надо отредактировать файл boot.ini... Но - весьма осторожно! P.S. Для WinXP это тут - Мой Компьютер>Свойства>Дополнительно>Загрузка и восстановление системы, отладочная информация>Правка Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSCounter Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 а что именно надо писать в Boot.ini? Я и так знал что это его надо редактировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Там надо либо убрать лишние строки, либо добавить необходимое - название ОСи, возможно ещё что-нибудь (номер сборки, версию ядра...)... Точнее не скажу, поскольку это всё индивидуально для каждой ОСи, а с Vist'ой я пока дела не имел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSCounter Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 в висте как раз проблема. в xp легко можно удалить строчку лишнюю, а в висте доступ к редактированию закрыт, да и самого файла boot.ini там не наблюдается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 recovery console fixmbr fixboot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSCounter Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 а можно, пожалуйста, поподробнее. что это за recovery console? и где она находиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 XSCounter Например, в ПОИСКЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSCounter Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 все понял. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Через msconfig тоже можно. Опять же юзай поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти