Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с выбором ОС

XSCounter

Рекомендуемые сообщения

Такая у меня трабла случилась. Скачал я Windows Vista (Longhorn) Beta 2 (5231). Установил. В принципе без проблем, но уж очень долго ОС устанавливалась. Но это ладно. Так вот, после установки, до загрузки Винды появляется вопрос о том какую ОС загрузить, причем уж очень странно этот вопрос задается:

1. Legacy (pre Longhorn) Microsoft Windows Operating System

2. Microsoft Windows

По умолчанию выбран 2 пункт, и, если ничего не выбрать, то автоматом через 30 секунд загрузится Longhorn. Если же выбрать 1 пункт, то появляется следущие варианты ОС:

1. Microsoft Windows Longhorn

2. Microsoft Windows XP Professioanal RU

До Longhorn у меня XP SP2 стоял (да и сейчас он стоит). Так вот, при выборе 1 пункта, появляется черный экран и дальнейшей загрузки не следует. При выборе 2 пунта загружается как обычно мой родной XP.

Мне бы хотелось разобраться с этой неразберихой и чтобы при загрузке появлялись всего два варианта ОС, то есть XP и Longhorn, причем чтобы XP был по умолчание и грузился без моего ведома после 5 секунд, данных для выбора ОС.

Расскажите как это можно осуществить, в какой ОС менять параметры загрузки и что собственно менять.

[mergetime]1131986169[/mergetime]

ой сорри, топик перепутал :bye1:

Для того, чтобы упорядочить список выводимых для загрузки ОСей - надо отредактировать файл boot.ini... Но - весьма осторожно! :g:

P.S. Для WinXP это тут -

Мой Компьютер>Свойства>Дополнительно>Загрузка и восстановление системы, отладочная информация>Правка

Изменено пользователем Yezhishe

Там надо либо убрать лишние строки, либо добавить необходимое - название ОСи, возможно ещё что-нибудь (номер сборки, версию ядра...)...

Точнее не скажу, поскольку это всё индивидуально для каждой ОСи, а с Vist'ой я пока дела не имел...

в висте как раз проблема. в xp легко можно удалить строчку лишнюю, а в висте доступ к редактированию закрыт, да и самого файла boot.ini там не наблюдается :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...