Z-Wizard Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Народ! Нужен совет! Я уже давно занимаюсь Веб-дизайнерством и администраторством того же самого.... Но вот одна проблемка, все как то не до суг было выучить РНР, а тут время появилось, чуть чуть правда, но все же. А для работы надо повышать квалификацию. И вот тут то я столкнулся с проблемой: 1. Какую книгу лучше приобрести? В магазине их куча, брать все в подряд как то не хочется. 2. Какой прожкой лучше воспользоваться для упрощения написания страниц на РНР 3. И самый важный вопрос!!! С чего начать, как лучше всего выучить РНР, сидеть ли целыми днями и пытаться что нибудь наварганить, или прорабатывать каждую команду и функцию отдельно, придумывая к ним HTML код, или просто сидеть и штудировать книгу, надеясь что само все придет? В программировании я ламер, поэтому нужен совет! Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Z-Wizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) 1) Imho эта: PHP 5 Power Programming - By Andi Gutmans, Stig Bakken, Derick Rethans. 2) Zend Studio 3) Писать код... Отдельние функции легко научить, надо научить как пользуват их в целом скрипте Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Народ! Нужен совет! Я уже давно занимаюсь Веб-дизайнерством и администраторством того же самого.... Но вот одна проблемка, все как то не до суг было выучить РНР, а тут время появилось, чуть чуть правда, но все же. А для работы надо повышать квалификацию. И вот тут то я столкнулся с проблемой: 1. Какую книгу лучше приобрести? В магазине их куча, брать все в подряд как то не хочется. 2. Какой прожкой лучше воспользоваться для упрощения написания страниц на РНР 3. И самый важный вопрос!!! С чего начать, как лучше всего выучить РНР, сидеть ли целыми днями и пытаться что нибудь наварганить, или прорабатывать каждую команду и функцию отдельно, придумывая к ним HTML код, или просто сидеть и штудировать книгу, надеясь что само все придет? В программировании я ламер, поэтому нужен совет! 1)Зачем? Зачем? преобретать книгу? когда с 75%ной уверенностью можно найти её в интернете начинать надо с самого простенького учебничка но не статьи! на собственном опыте могу тебе посоветовать очень хороший учебник по PHP посмотри на http://www.softtime.ru/ там есть учебник по PHP 4 его можно скачать - я сам с него начинал. Потом могу посоветовать прекрасный веб ресурс http://web-faq.ru/ (если не ошибаюсь :) ) 2)Есть хорошая русская программа Svoi.NET PHP Editor извини не помню где её можно скачать поищи в Рамблере или Гоголе 3)Изучи учебник про который я выше написал там очень много примеров и это очень облегчает понимание языка. А так для укрепления опыта поставь перед собой цель написать какой либо скрипт ну например Гостевую книгу или статистику сайта и в процессе написания при изучении чужих исходников напр. и прочтения новых статей ты будешь со временем расширять познания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Спасибо за ответы! Обязательно воспользуюсь советами... Обо мне еще узнает мир )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 И вот тут то я столкнулся с проблемой:1. Какую книгу лучше приобрести? В магазине их куча, брать все в подряд как то не хочется. Для чего тебе нужна книга? Иди на http://www.php.net/manual/ru/ и читай сколько хочется прямо у разработчиков php! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Вопрос к спецам PHP: Дайте пожалста примерный аналог такого паскаль кода: if x=1 then y=1 else z=1; Что то не могу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman kovrigin Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Вопрос к спецам PHP: Дайте пожалста примерный аналог такого паскаль кода: if x=1 then y=1 else z=1; Что то не могу разобраться. могу на perl показать, смотри: if (x==1) {y=1} else {z=1}; y=1 if (x==1) or {z=1}; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 roman kovrigin: А что означает == ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 roman kovrigin: А что означает == ? То, что в Pascal =, в C++/PHP и других языках == А то, что в Pascal :=, в C++/PHP/т.д. = А код if x=1 then y=1 else z=1 в PHP именно: if (x==1) { y=1; } else { z=1; } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Darhazer: То есть в фигурных скобках то что надо выполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Mr.Cherry: В фигурных скобках блоки (if'ы, циклы, функции, классы ну и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 if (x==1) Тут же не в фигурных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Понял, условие в круглых, действие в фигурных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman kovrigin Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 вовсе нет в круглых может быть выражение фигурные же аналог begin end из паскаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Cherry Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Я имею ввиду в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 if (x==1) { y=1; } else { z=1; } в данном случае можно обойтись без фигурных скобок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти