aGang Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Народ, вот такая трабла: почему-то не запускается borland turbo pascal 7.0 на моем компе! система winxp! Уже несколько их перепробовал и все равно не работает! Уже из универа взял паскаль, там винда2000 стоит, пашет! у одногруппника тот паскаль пашет, а у меня нет!? Не подскажет, в чем дело?! Окно открывается черное, а потом сворачивается куда-то и все! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 В свойствах файла TURBO.EXE на вкладке Совместимость посмотри. И там ещё есть что-то типа "Не дать Windows засеч работу программы" Выстави там галочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Увидел вкладку, только что-то WinXP там нету! Все остальные перепробовал: естественно не щапускается!!! И почему turbo.exe, а не bp.exe? вроде ж бп надо запускать!? Или пофиг?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 aGang: Попробуй так: открой командную строку и перетащи файл turbo.exe туда, и нажми Enter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Посмотри в свойствах файла закладку экран, если программа открывается в полноэкранном режиме, то поменяй на оконный. Некоторые Dos-программы не работают из-за этого, хотя у меня открывается нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 aGang: У тебя, вероятно, с св-вах консоли выставлен размер буфера 80х300. Открой ком. строку - cmd.exe в св-вах на вкладке расположение" выставь размер буфера 80х25 и примени ко всем окнам. Должно помочь. Имхо, такое расположение применяется и в полноэкранном режиме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 2bmw: не катит! аналогичная ситуация, если просто запустить! 2симаргл: уже стоит оконный режим и так! 2Andrew.Egorovsky: да, стояло 800 на 30, поставил 80 на 25: не помогло! :D ХЗ, в чем дело! Одногруппник ничего не изменял, у него поперло! В универе сначала в окне открывается, потом альт+энтер и переходит к полноэкранному режиму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Есть еще кое-что. В файле config.nt попробуй поставить files=200 buffers=40, может это поможет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 запусти через фар и не парся, все будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Делаешь вот что: создаёшь ярлык для Turbo.exe, и уже в нём всё настраиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Лучше поставь эмулятор ДОСа: Dosbox и запускай через него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 нафиг ненадо никаких эмуляторов и ярлыков, запусти через фар, я сам так делаю, тоже для универа лабы пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 2симаргл: просмотрел все папки, но так и не нашел данного файла! может подскажеь, где он находится!? или он скрытый!? 2Maikl Korleone: через фар тоже не прет: просто черный экран. а потом снова в фар возвращается! 2Darth Emil: а что этот ярлык то даст!? как-бдуто там новые свойства появятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 2aGang: c:\windows\system32\CONFIG.NT Если нету, создай - обычный текстовой фаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 2Симаргл: Нашел файл! Зашел через блокнот! В конце, files значение было 40, изменил на 200, buffers вообще не было, ниже написал со значением 40, как ты и сказал! Нифига!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 aGang: Слуши, мож издевательский вопрос, конечно, но ты пробовал с другого места Паскаля качнуть? Потому что что-то здесь не чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Блин, честное слово я не издеваюсь! Со стороны конечно выглядит издевательски! Но если это действительно так! Мне самому как-то, хоть стой, хоть падай, как говорится, в хорошем понимании! Я сначала скачал с инета: во многих местах размером под метр, не прет (архив с несколькими папками); потом нашел где-то метр с копейками, там уже инсталяшка (один файл), распаковал, тоже не прет; взял в универе (там их несколько было, и тп, и бтп), который у них стоит: у одногруппника прет без проблем на винХР, в универе на 200винде!!! У меня нифига! Сам блин в шоке!!! ;) Изменено 23 ноября, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 aGang: Я вообще-то свой вопрос имел ввиду издевательским, в том смысле, что случаются люди, которые пытаются ткнуть прогу одной версии и с одного источника, а в итоге получается аналогичная твоей проблема. Но у тебя, вижу, не все так просто. Кстати, а какой у тебя SP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Держи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Как сказал BMW: дело может быть в самой винде... Но если работы горят, советую поставить себе Delphi, нормально работает, но только в текстовым режиме, с графикой (модуль Graph) не получится... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Идём сюда и выбираем себе Паскаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Твоя проблема решается так: 1 Скачиваешь отсюда dosbox 2 устанавливаешь его и запускаешь 3 пишешь: mount c c:\ <enter> если паскаль у тебя на диске С 4 c: <enter> 5 потом переходишь в папку с паскалем 6 запускаешь turbo.exe Наслаждаешься видом паскаля.Если тормозит, то нажимай CTRL+F12 несколько раз - будет быстрей ЗЫ только CTRL+F9 не нажимай - выход из досбокса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) 2Darth Emil: прикольно так, архив скачался, а внутри то пусто! на**ка ;) сори за мат сразу! если честно, ни разу не видел такого лола: архив весит, но он пустой! ;) 2Симаргл: да не, работы не горят, я на парах делаю лабы, просто на парах всякие ламеры отвлекают, дома то спокойно, да и сразу много лаб могу сделать! А с дельфи я вообще обращаться не умею :) у меня только начальный урвоень по паскалю так сказать! 2Darth Emil: сейчас посмотрю, скачаю, потом скажу, как он! а вообще линк у меня этот был! я даже по-моему оттуда тоже качал! 2killogramm: dosbox уже скачан! остальные действия сейчас првоерю, тоже позже напишу! у меня dosbox 0.63! разницы же нету ,какая версия?! ! Предупреждение:Сорри то он сорри, но мат на форуме запрещен. Заменил звездочками. Еще раз увижу - получишь пистон. Shurr. Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aGang Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 2killogramm: сори, хотя вроде бы написано для "особо умных" твоя инструкция, я все равно ничего не понял! скачал, установил, запустил, пишу маунт ц! ниже пишется предложение: usage mount drive-letter local-directory; so a mount с c:\windows mounts windows directory as the C: drive in dosbox!!! Что это значит то?! ;) далее пишу С: он мне выдает: you must mount it first. type intro for more information! вторая часть понятна, а что в первой написано?! потом указываю директорию, и нифига не получается! ;) пишет illegal command Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Интересно было бы проверить, запускаются какие-нибудь другие DOS-проложения, или это проблема только с Pascal'ем... (Если стоит Каспер, попробуй его отключить...) :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти