Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с жестким диском

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

Вчера после залетевшего ко мне вируса,пришлось переустанавливать винду.Теперь эта сволочь наотрез отказывается определять мой второй хард на 400гб.Установил утилитку,разрешающую проблему жестких дисков более 137гб,не помогает.

Первым установлен хард на 80гиг.Он работает как часы.Второй диск система не видит!

Partition magic,эта наглая рожа говорит что раздел E,тоесть тот что и есть 400гб имеет формат RAW и никаким макаром не дает его определить,вернее дает,пишет обьем но никаких действий с ним не удается произвести,кроме format!Из под виндоузовского диспетчера устройств видно оба харда.Но открывать они не открываются,из опций надо форматировать.А это улетает в дыру 240гб музыки и фильмов!Кто сталкивался с подобным,может что посоветует?!И главное что меня бесит,первоначально винда тоже не хотела видеть 400гб,после установки программки "137gb problem resolver" все пошло как по маслу.После я отформатировал хард и все было нормально.Теперь,мне интересно что же это получаеться,если мне надо переустанавливать винду,каждый раз форматировать этот диск большого обьема?А если на нем данные и причем в немалом количестве?Это ж маразм чистой воды?Кто подскажет,как спасти информацию на харде?!Обидно все таки терять огромную библиотеку музыки и фильмов!

Вот что происходит.Скрины ниже.При нажатии на "Съемные ЗУ" выдается ошибка.При нажатии на "Управление дисками",пишет что не может подключиться.Хотя при нажатии на "Диспетчер устройств",оба харда определяются!Даже как видно из первого скрина,из под Partition Magic не удается конвертнуть партицию в NTFS!Такая вот канитель,незнаю что делать?! :sm(100): :sm(100):

1.jpg

zu.jpg

upr2.jpg

dispetch.jpg

post-5375-1133085771_thumb.jpg

post-5375-1133086680_thumb.jpg

post-5375-1133086700_thumb.jpg

post-5375-1133086715_thumb.jpg

Razorblade: Acronis до слета системы стоял? На каком диске стояла система до слета? Шлейф надежный? Не вынимал?

matva:

Ни акрониса ни р-студио,ничего такого прочего установлено не было.Надобности не было.Шлейфы нормальные.Все пашет как часы.Винда мозги *бет это стопудово.После того как вирус попал в систему пришлось переустановить винду ну и короче щас диск не определяется,вернее информация что на нем.Сам диск исправен,просто при попытке кликнуть из проводника,на диск,выдается запрос а не форматнуть ли мне его?!Но мне это дело нафиг не упало,у меня там много нужной инфы!Может еще какие соображения будут как восстановить инфу и сделать ее видимой?Из под миллениума может?Если этот диск вторым на другой машине испробывать?

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade:

Это типично, когда инсталлишься с прицепленным хардом :blink:

У меня первый раз было такое :g: Просятся партишны форматироваться. Подсоединять нужно только после инсталла (а я даже после настроек, но это уже не обязательно). А вот КАК лечить - сразу и не припомню.

Можно попробовать убрать перемычку (тот же slave получается).

Есть возможность посмотреть на другом компе?

И как вариант - с помощью проги Zero.Assumption.Recovery.v7.2.5

Удачи! :g:

GUST:

У меня он и стоит "рабом",первый раз утилитка 137gb LBA все поставила на свои места.Но тогда у меня был пустой хард.Щас все повторяется,но форматирование то мне не нужно.Вот и пытаюсь обойти этот гемор.Спасибо за прогу,испробую.Вчера сидел маялся с Р-студио/Acronis Disk director suite 9.0,без толку.Р-студио зависает на последней строке сканирования,Acronis предлогает переставить в другой формат партицию,но нужного формата не оказывается(искал).Попробую щас переставить винду с отключенным вторым хардом,установить 137гб LBA и снова подключить хард,

посмотрим что из этого всего получиться.К вечеру наверное отпишусь,скоро на работу уже..

PS.Спасибо!

Razorblade:

А вот переставлять ТЕПЕРЬ Винд? Не уверен. Проверить подключением к дугому компу надо.

И если норма, тогда точно - переставлять.

Zero.Assumption.Recovery - восстановление утерянного, мол, сидит же инфа. Предполагаю, что с помощью какой-либо проги перетащить инфу на новое место, а потом, при данной пробле, придётся форматнуть.

GUST:

Есть у меня еще один собранный системник,на бартоне.Проверял на нем,с прицепленным в качестве "мастера",хардом на 120гб и английской версией винды + SP1.Та же песня,не определяется инфа.Предлогает конечно форматнуть,но мне это не нужно.Zero.Assumption.Recovery,может ты ошибся?,но прога восстанавливает только фотки!Перетащить инфу,ты намекаешь на бэкап диска и прописью данных на другой хард?Если это,то еще не пробовал,но вряд ли,без определяемой НТФС партиции система допустит такие действия?!Хотя попробовать стоит..

Razorblade:

Zero.Assumption.Recovery - эту прогу рекомендовал приятель, сам я не работал, но он вытягивал ВСЕ форматы! Правда, долго, говорит, пришлось мучаться. А у тебя увидела только фотки?

[/color]Восстановление "убитых" дисков. Если в результате вирусного заражения или по какой-либо еще причине повредился FAT то эта программа позволит вытянуть с винта находящиеся там файлы.

Поддержка FAT16, FAT32, NTFS Вот что написано про прогу эту у меня. Значит, не только фотки... :)

Кстати, по горькому опыту, больше не делаю прицепленные харды в NTFS! А основной - полностью под NTFS!

Значит, ещё и под NTFS хард? Это сложнее!!! :)

Если на форуме не найдёшь ответа, придётся к ремонтникам идти: у них в лабораториях такие железяки и проги, что всё увидят и прочитают. Правда, уже за деньги... :)

А пока искать и пробовать проги и утилиты, может какая-нибуть и спасёт положение :) Да ещё и работающие под NTFS :)

GUST:

Сам хард,как его определяет винда имеет формат ФАТ16.Я тоже думаю что должны быть проги которые элементарно перенесут данные,на крайняк в виде бэкапов.Испробовал Acronis Disk Director,Partition Expert,R-studio,результата ноль.Буду пробовать еще варианты,а ту прогу что ты посоветовал,там конечно сладкое описание,но на деле работает она в виде одного простенького окошка.В меню выбираешь хард и кликаешь на -"отсканировать диск на наличие фоток определенного формата".Если есть на харде фотки она их находит,другого она делать попросту не умеет.А жаль!Буду думать дальше..

Кстати,идея пришла,а если из под "милленимума" хард проверить?

Razorblade:

FAT16 - ещё ниже FAT32. Это хорошо. Если с ДОСом дружишь, то под него есть утилиты. Все в один голос говорят - в ДОСе перетаскивай... :blink: Но я до такого ещё не доходил. :blush2:

А под Вин98, ВинМЕ можно проверить. Разница - могут большие диски не увидеть.

GUST:

Завтра подключу хард ко второму компу,на нем разобью еще партиций,повешу миллениум и после этого буду пробовать перекинуть инфу со своего.Затра и отпишусь,щас спать,только с работы,в глаза хоть спички вставляй :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...