Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дефрагментация без дефрагментаторов

GUST

Рекомендуемые сообщения

Valery

Куда интересно ушло 800 метров?

GUST:

Файлы подкачки pagefile.sys везде постоянные, на Вин2000 и ХР по 336 мб

Минимальный размер свопа задается здесь: панель управления => администрирование => управление компьютером => в дереве щелкните правок кнопкой мыши на "Управление компьютером (локальным)" => свойства => вкладка дополнительно => в поле быстродействие нажмите на "параметры" => в поле виртуальная память => изменить. Valery, посмотри, вдруг у тебя задан минимальный размер 800 мб, а не 336 как обычно.

GUST

Значит Антивирусняком сканируется всё ЭТО хозяйство при работе/таскании/переносе?

Ты имеешь ввиду это?

информация об расположении файла (номер целиндра, номер дорожки..).

Честно говоря не знаю, хотя скорее всего нет.

Что предполагают знатоки дефрагментаторов и хардов?

При переносе не происходит перетерание инфы о адресе расположении файла. Файл копируется, а потом с исходного места удаляется. Из-за этого возможно и появилась красная полоса.

Изменено пользователем saniks

saniks:

В пятницу переставил ОС, немного не дотянул до 2х лет, (февраль). Не потому, что плохо работала, а потому, что винт трещал, боялся что откажет, и я всё потеряю. Так я его опередил, взял, и заменил. :blink:

Так что извините, но все рекомендации в отношении меня уже не подойдут. Учту на будущее.

Darth Emil:

Очень плохо, у тебя свободного места, - ноль. У тебя дефрагментация может вообще никогда не кончиться, разгружай винт, по крайней мере пусть 30% всегда будет свободно.

А вообще, файл подкачки, это файл? У него есть имя\расширение? Или это просто область на диске?

Тыакс, робяты!

С каждым разом я говорю себе - ПРИЕХАЛИ... :doh:

saniks:

Уже писал, у меня 336 мин и 672 макс стоит в настройках pagefile.sys. И никаких изменений, млин.

появилась красная полоса меня тоже удивляет :D

Я только ПЕРЕМЕСТИЛ в корзину и обратно!

Наверное, так работает Винда.

Valery:

Неужели 30% держать в свободе? для дефрагментации. Жирновато будет.

Хотя есть 12%, при начале дефрагментации просит 13% и так далее, не уговоришь его. :doh:

А вообще, файл подкачки, это файл? ... Или это просто область на диске?

Меня тоже интересует.

И ещё раз ко всем вопрос:

Какие папки/проги и пр. вынести/"удалить"-временно с диска перед дефрагментацией? А потом вернуть их в зад.

Вот и жду ответа. :doh:

GUST:

И ещё раз ко всем вопрос:

Какие папки/проги и пр. вынести/"удалить"-временно с диска перед дефрагментацией?

Если речь идет о системном диске, то конечно "Мои документы". Потом, вот Outlook Express сохраняет копии писем, как принятых, так и отправленных и удаленных. У меня бывало что и по 10 Мб письма отправлял, и принимал. Солидно места занимается. Если им пользуешься, - почисти папки. Насчет остальных почтовиков, - не знаю.

Можно грохнуть всё содержимое C:\Windows\Temp, у меня правда бывало, что некоторые проги после этого ругались, что некий файл не могут найти, но всё равно, работали, видно новый создавали.

И еще, у меня был раздел С: размером всего 5 гиг, всегда 1,5 свободно было. На С: ставил только системные проги, ну как кодеки, антивирусы, ну и такого плана. А игры, всякие Фотошопы, Sound Forge, и подобные программы, ставил на другой раздел. Например D:.

Сейчас отгородил 10 Гиг, пока 70% свободно. :D

Если на С: стоят тяжелые программы, можно их деинсталлить, и переставить на другой раздел. Потом вручную пройтись, посмотреть что осталось, и добить остатки.

Потом, можно пройтись программой типа System Mechanic, на предмет временных\потерянных\ненужных файлов.

Неужели 30% держать в свободе? для дефрагментации. Жирновато будет.

Не будет, чем больше свободного места, тем быстрее дефрагментация. Ну до какого-то предела, конечно, ИМХО, 70 или 90% свободного места, уже не важно, а вот 5% и 30% важно.

Изменено пользователем Valery

Valery:

Всё правильно, так и предполагал: простой перенос папок чреват :)

Documents and Settings у меня 1.34 Гика

А проги придется переставить с С: на Д: Там ХР с запасом отдыхает... :)

Ulead и HP Director достаточно будет, на 2 Г тянут... :)

Вот что получилось после дефрагментации Executive Software Diskeeper

Того самого диска, где появились красные полоски. Добавил ещё 4 ДВД диска.

На 56 Гик очень долго делалось, около часа.

Как говорил выше, только переместил ДВА ДВД объёма в другую папку, а потом вернул назад и получил эту зёздную полосатость :blush2:

Значит, ТОЛЬКО перемещая файлы, мы здорово нарушаем картину фрагментации? :(

• 2 месяца спустя...

Диск с ДАТАми на 97 Гик решил привести в порядок: карта диска в Diskeepere ужасная! За несколько лет удалений-перетаскиваний... :blush2: Пробовал раньше дефрагментировать - задумывается надолго.

Немного инфы перебросил на диски с ОСями, остальное на свободный хард. Шлейф сейчас "скоростной" - перенёс за 3 часа.

Удалил всё, форматнул на всяк пожарный и начал порциями возвращать на место.

Diskeeperом упорядочиваю. Картинка Карта диска очень приятная - всё ровненько!

А на дисках с ОСями появились красные полосы! Но Diskeeperом быстро поставил на место.

меня немного удивляет сама постановка вопрса обьясните мне на кой вам монолитная синяя область в окне встроенного виндового "дефрагментатора"? ради красоты? или вы последовательно читаете всю информацию храняшююся на жестком диске? тогда снова вопрос вы умеете читать MFT или FAT? скорей всего нет

я согласен с тем что файлы если расположены рядом=меньше движений головками но играя в игрушку, пользуясь программой вы не используете только один файл, используется гораздо большее количество файлов поэтому движения головок вешь неизбежная впринципе

смысл дефрагментации в том что бы система начав считывать файл не делала лишних обращений к MFT или FAT для этого совсем не нужно все файлы распологать последовательно без промежутков

к вопросу о Pagefile.sys размером 800 mb для системы с установленными 512mb ОЗУ дык это сильно много уврен что вам с головой хватит 200 нефрагментированных мегабайтов (для этого минимальный и максимальный размер нужно установить в 200)

насчёт дефрагментации системного диска то тут для полной дефрагментации необходима либо ольтернативная ОС либо программа по типу Symantek Ghost при помоши которой можно сделать образ системного диска и потом распаковать его (образ) на системный же диск недостатки описанного метода в том что необходимо знание DOSа + не всегда всё получается синим достоинства - скорость, к тому же созданный образ можно оставить и при желании распаковать снова получив в результате здоровую рабочую систему с уже установленными дровами под всё железо и установленным минимумом софта

Naigo - по мне, так хоть совсем не гляди карты дефрагментаторов. :) Годами работал и не мечтал.

Но потом высняется, оказывается, обращение ГОЛОВОК именно к тем местам, которые РАЗБРОСАНЫ, приводит к замедлению процесса.

Серия прог создана для дефрагментации, и Нортон в их числе, как самый шустрый и плотный. И предлагают производители себя!

О ВиндДефрагментаторе уже давно все молчат!

Поэтому и возникло предположение, у меня: прогами хорошо, но в некоторых ситуациях использовать ПОЛНУЮ очистку диска, вплоть до ФОРМАТИРОВАНИЯ - вирус чтоб не пролетел и пр.

И на это девствено-стирильное место помещаем уже то, что НАДО! :g: На более долгую прокатку. и помним, что харды не несут ответственности за сохранность нашей ИНФЫ!!! :g:

А вот монолит синего не предвидится: ДВД кино точно располагается сплошными синевами; а остальное - мелочь и прочая, разбавляется голубыми ПАПКАМИ, некоторая полосатость... Но без красного.

используется гораздо большее количество файлов поэтому движения головок вешь неизбежная впринципе

Для этого головки и работают, согласен. И производители ХАРДОВ об этом тоже думают.

Поэтому, проверив и закрепив результат - ПОСЛЕ ДЕФРАГМЕНТАЦИИ скорость увеличивается, я согласился, и теперь пользуюсь дефрагментаторами... :g:

Изменено пользователем GUST

Вот что получилось:

Это возвращал порциями и фрагментировал сразу.

вы последовательно читаете всю информацию храняшююся на жестком диске? тогда снова вопрос вы умеете читать MFT или FAT?

1. Нет. Всё лежит по полочкам в Проводнике и ждёт совей участи. К некоторым файлам могу ваще не обращаться.

2. Для NTFS - это имеет значение? У меня весь хард под NTFS.

ДА! А раньше и системные, и резервные были разбросаны!

Изменено пользователем GUST

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...