staryi Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Сегодня, совершенно случайно, наткнулся на ссылку некоей компании,которая предлогает в Москве подключение к нету через электрическую розетку.Да помню,что-то такое мелькало в журналах,но в реальности ? На некоем сайте предлагают подключение вышеописанным способом не только в Москве,но и в Рязани и др. городах.Очень приемлемые цены,скорости и прочие радости жизни.Существует карта охвата сети и т.п. Возникает вопрос,развод или реальность?Вот ссылочка http://www.electro-com.ru/index.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 staryi: Что-то там про скорость ничего не сказано, а так заманчиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Я слышал рекламу по радио, интернет через кабельное TV! Wu-Tang: "Совместное использование этих технологий позволяет получить скорость доступа до 100 Мбит/с, что в несколько раз превосходит показатели ADSL, и позволяет получать тв-каналы, использовать сеть Интернет и совершать телефонные (VoIP) звонки." :) Изменено 30 ноября, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Насчет того, что и как качественно там предлагают, сказать ничего не могу, а вот передача данных через линии электропроводки, это вполне реальный факт. Извиняюсь, что не даю ссылок, но читал об этом в нескольких комп. журналах, плюс были новости в интернете, на той же компьюленте, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) R&K: Жалко, что у нас нет пока! Я имею ввиду в Питере или может быть появиться? Изменено 30 ноября, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Wu-Tang: Я думаю у нас тоже скоро появится! Только восколько, в итоге обойдется подключение, само подключение 1500, на модемы цены я не увидел, + как всегда, какие-нибудь доп. затраты!!! Ray: А можешь объяснить принцип действия? P.S. Млин, такими темпами, скоро еду через холодильник будем заказывать! :) Изменено 30 ноября, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Уже слюни текут. Как они пишут в FAQ в тарифе "Спарк Безлимитный" не только трафик не лимитируется, но и скорость (от 5 мегабит до 100 !). И все это за 750. Жаль пока они только в Тушино обитают, хотя обещают в начале 2006 г. активно взяться за расширение... 12 тысяч домов у них в планах. Вот бы и мой домик к ним попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 R&K: А можешь объяснить принцип действия? Я вообще-то не инженер, и эту технологию не разрабатывал, но судя по этому краткому описанию, для передачи данных используется другая, выше 50 Гц, частота сигнала. Диапазон для передачи данных: 4-21 Мгц, оказывается наша электропроводка умеет много гитик Похоже на ADSL, только провода другие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Обычного инета в розетке в нашем Мухосранске пока нет. Зато чубайсята давно уже во всю ставят людям электросчетчики с модемами, которые им же через электросеть напрямую показания передают - х$$н скрутишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Wu-Tang: У нас инет через кабельное ТВ предлагает, забыл название, толи "Мое ТВ", толи "Твое ТВ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 i Уведомление:Господа, давайте не будем отклоняться от темы. Тема про инет через розетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Господа, не надо оваций! (С). Рано ещё... Думаете, что появился добрый дядя, установил где-то в городе оборудование и всё - всем суперскоростной и-нет из розетки? - Как бы не так! Дело в том, что до каждого дома и даже подъезда и-нет доставляется обычным способом: оптоволокном или кабелем, а там уже конечным устройством является PLC- инъектор. Т.е. в смысле доставки эта система ничем не отличается от обычного Ethernet'a. Вот теперь и задумайтесь: а не проще ли подключить проверенный, надёжный Ethernet? И надо всего лишь вместо PLC на том же месте поставить во сто крат более дешёвый свич, да протащить пару. IMHO, PLC оправдывает себя в том случае, когда абсолютно во всех квартирах небольшого дома или подъезда есть потребители и-нета, да ещё к каждой розетке подключены холодильник, электрочайник, пылесос, стиральная машина, микроволновка, и все они поголовно управляются через и-нет. У вас уже так - тогда ура! А ежели на весь дом вас с корешом только двое, и унитаз не смывается через и-нет? Тогда какой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryi Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 На самом деле мне очень хотелось бы верить,что это не развод,т.к. сижу на dial-up.Завтра один из моих товарищей заинтересовавшись не менее чем я,просто поедет по указанным в карте подключенным домам.Как раз где-то там у него живет тетка и он попробует поспрашивать у местного народа.Результат сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 staryi: Для полноты картины я всё-таки советую узнать наличие в Вашем районе обычной частной VPN и тогда сравнить условия этих провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Дело в том, что до каждого дома и даже подъезда и-нет доставляется обычным способом: оптоволокном или кабелем, а там уже конечным устройством является PLC- инъектор. А я думаю, причем здесь розетка, если всегда оптоволокно рулило! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Ребята! А вы у энергетиков спросите что такое реактивка. Как бы не предъявили по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 народ, почитайте стандарты СКС и забейте на этот бред удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 ant_ig: В таких случаях принято давать ссылки или цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user2005 Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Я понял так: хотели как лучше, а получилось как всегда. А жаль. Идея была не плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Еще одна контора занялась бизнесом, PLC СПАРК Оборудование можно получить в аренду. Скорость обещают на уровне выделенки... Мне кажется ADSL отдыхает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ага, с ADSL все в курсе про фильтр, который надо ставить перед телефоном. А теперь представь себе, что придется все, что включается в розетку подключать через подобный фильтр. Тут люди борются как бы избавится от высокочастотных помех в электросети, а тут тебе ее специально вставляют. У тебя дома ни один радио приемник в таких условиях работать не будет и телевизор тоже... Потомучто эта частота будет у тебя не только в самой розетке, но и во всей квартире, т.к. электрические провода довольно длинные и будут очень хорошо излучать все это. А при скоростях в 100 мегабит частота составит как минимум 100 мегагерц (что на самом деле очень мало вероятно для ТАКОЙ сети). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ага, с ADSL все в курсе про фильтр, который надо ставить перед телефоном. А теперь представь себе, что придется все, что включается в розетку подключать через подобный фильтр. Тут люди борются как бы избавится от высокочастотных помех в электросети, а тут тебе ее специально вставляют. У тебя дома ни один радио приемник в таких условиях работать не будет и телевизор тоже... Потомучто эта частота будет у тебя не только в самой розетке, но и во всей квартире, т.к. электрические провода довольно длинные и будут очень хорошо излучать все это. А при скоростях в 100 мегабит частота составит как минимум 100 мегагерц (что на самом деле очень мало вероятно для ТАКОЙ сети). у меня телевизор и все отсальное от разных розеток питаеться и от разных фаз тоже так что это мало вероятно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 у меня телевизор и все отсальное от разных розеток питаеться и от разных фаз тоже так что это мало вероятно Ну начнем с того, что каждый аппарат в квартире не может питаться от своей фазы, т.к. фаз всего три. А во-вторых, все эти три фазы проложены вместе, рядом, и никак друг от друга не экранированы, поэтому высокочастотный сигнал будет прекрастно проникать из одной фазы в другую. На этом принципе трансформатор работает :) И чем выше частота, тем лучше будет проникать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти