ZooM Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Поставили передо мной задачу: Есть компьютерный сабер, есть задача поставить его в автомобиль. Значит так; после разбора мною, этого сабера, я выяснил, что сетевой трансформатор выдаёт 12 вольт. Это очень хорошо! Но! Трансформатор имеет отвод от середины. Т.е. получаеться примерно так: +12V - обший - +12V Вобшем кто знаком с этим тот поймёт. Когда я 3 года назат, до появления компа занимался радиоэлектроникой, помню был выход из этой ситуации, можно было как-то сделать что бы просто подцепить к автомобильному акумулятору. Вобщем, если кто нибудь знает рещение этой задачи, то пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Если правильно понял, то средний вывод трансформатора соединен с массой, а два оставшихся подключены к аноду диода (всего 2 диода). Катоды этих двух диодов соединены и это будет U+ 12V. Далее оно идёт на + конденсатора, - которого на массу и т. д. Если так, то идущие +12В от аккумулятора, тебе надо будет подать на катод одного из диодов (катод у них ведь общий), а масса будет общая, как и в автомобиле. Трансформатор можно не выпаевать. P. S. Во избежание дымящихся трансформаторов и взрывающихся конденсаторов, внимательно проверь схему блока питания сабвуфера! Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Если правильно понял, то средний вывод трансформатора соединен с массой, а два оставшихся подключены к аноду диода (всего 2 диода). Катоды этих двух диодов соединены и это будет U+ 12V. Далее оно идёт на + конденсатора, - которого на массу и т. д. Нет, не так. Средний вывод трансформатора идёт на схему. К нему припаяны 2 больших конденсатора, причём один к нему +, а другой -. И диодов там как положено, 4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 ZooM: сетевой трансформатор выдаёт 12 вольт.Это очень хорошо! Но! Трансформатор имеет отвод от середины. Т.е. получаеться примерно так: +12V - обший - +12V Вобшем кто знаком с этим тот поймёт. Честно признаюсь, что не понял, хотя с радиотехникой знаком неплохо. Судя по тому, что написано дальше, у тебя питание не 12В, а либо +-6В, либо +-12В. Если можешь, то нарисуй схему выпрямителя и укажи номиналы конденсаторов (особенно вольтаж) P.S. Объясни, какое отношение эта тема имеет к компьютерному железу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Old men P.S. Объясни, какое отношение эта тема имеет к компьютерному железу? Да, я тоже так же подумал после того как написал. К компьютерному может и не относиться, а тогда в какую тему можно бы было её написать? Железо ведь всё таки Если можешь, то нарисуй схему выпрямителя и укажи номиналы конденсаторов (особенно вольтаж) Схему нарисую, возможно вообще целиком, только через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 ZooM: Old men: думаю ей самое место будет в разделе Фото, аудио, видео и бытовая техника или я не прав?!? i Уведомление: переношу. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 ZooM: Ну, тут могут быть 2 варианта, если БП выдает +- 6В, то питалово от аккума можно организовать, но выход усилка подключать к акустике придется через электролитический кондер, что не есть гуд. А если там +-12В, то тут уже сложнее. Нужно делать преобразователь напряжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ZooM: По этому поводу можно сказать, что питание выходное со средней точкой, что часто исрользуется в высококачественных усилителях выходной мощности, встречал такие варианты: +12__-12/+12__-12, второй тот как вышеупомянутый, ну самый распространённый +12v. и земля (напряжение может быть разным, и более того регулируемым). есть схемы в журналах Радио старых годов, начиная с 80-х по 90-е годы, есть переходные стабилизаторы в 2-х полярное питание, я все журналы повыкидывал, если есть у тебя возможность, то посмотри в журналах за эти года, там всё есть по твоему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Всем большое спасибо за ответы! Тему можно считать закрытой, т.к. сегодня я продал этот сабер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 сегодня я продал этот сабер. Ну и зря, :sm(100): , яб переделал. Ежель не секрет, за сколько, чтоб орентироваться, по ценовым категориям в народе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения