QJura Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Немного предыстории. Использовалась система WinXP SP1 в которой в течение года успешно с помощью платы видеозахвата (DC10+) и Pinnacle Studio 9 монтировались фильмы с аналоговой камеры и записывались на DVD, после успешно просматривались в Windows Media Playere или PowerDVD. Теперь. Переставили систему на WinXP SP2. в WMP 9 и PowerDVD, все мои записанные фильмы отображаются некорректно: при любой динамике в фильме (как движение объектов, так и повороты камеры) изображение начинает как бы полосить (по горизонтали), иногда еле заметно, иногда полностью по всей картинке. Пробую просмотр в DivX PLayer 2.5.5 (из комплекта divxpro521xp2k) и Light Alloy 3.1 - все идет отлично, как и было записано. Но использовать эти программы для просмотра DVD немного затруднительно для моих домочадцев. Отсюда и возникает вопрос, возможно ли подменить кодек, который использует WMP9 на кодек от DivX? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 QJura: Ты когда их захватываешь, ты же настройки выставляешь, вот и выстави нужный кодек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 QJura: Зайди в настройки PowerDVD- Конфигурация-Информация и найди следующее: Display Information: Video Mode: Interlaced Display Mode: DirectShow FourCC Code: YV12 Surface Type: Hardware Video Accelerator (DxVA) Это надо проделать во время воспроизведения видео. Если видишь заветное Interlaced, то полосатости быть недолжно. Это говорит о том,что Interlaced включен. А у тебя скорее всего будет вот так: Display Information: Video Mode: Progressive Display Mode: DirectShow FourCC Code: YV12 Surface Type: Hardware Video Accelerator (DxVA) Progressive вот это прогрессивная развёртка и полосатость идёт. Тебе надо зайти в Конфигурация-Видео-Дополнительно-Режим интелектуального расширения и поставить галку напротив Расширить и выбрать Автоматический выбор. ВСЁ! Полос не будет. На всякий случай скрин подцепил как должно выглядеть. У меня PowerDVD 6. Русифицированный,если у тебя версия другая или английский,то смотри по скрину как окно должно выглядеть,а далее сам разберёшься,где ,что отметить. P.S. В этом отношении очень удобен проигрыватель от Неро: Nero ShowTime. У него прямо на ходу можно регулировать ползунком эту полосатость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 KANT: P.S. В этом отношении очень удобен проигрыватель от Неро: Nero ShowTime. У него прямо на ходу можно регулировать ползунком эту полосатость. А где там такой ползунок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Wu-Tang: При проигрывании видео на Nero ShowTime, нажимаешь ctrl+C, и там на вкладке Video есть до фига ползунков: И интерлейсинг, и резкость-четкость-насыщенность, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QJura Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 KANT: Большое спасибо, вот только у меня все немного не так. У меня PowerDVD6, но настройки выглядят немного по другому (см. вложенную картинку). И наилудший вид (отсутствие полос), добился при выстановке указанной конфигурации или же когда галочка "задействовать de-interlacing" убрана. Теперь добиться бы еще этого же в WMP. Попробую скачать и поставить WMP 10, может в нем лудше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 QJura: У меня PowerDVD6, но настройки выглядят немного по другому У меня так-же шестая версия,просто много зависит от того кто и как делал перевод. У меня перевод мягко говоря далёк от того,что надо писать при переводе видео программ. И наилудший вид (отсутствие полос), добился при выстановке указанной конфигурации или же когда галочка "задействовать de-interlacing" убрана Это я тебе и говорил,при de-interlacing ,то-есть прогрессивной развёртке полосатост будет,она только для фирменных ДВД. А раз галку снял,то у тебя уже Interlaced. Попробую скачать и поставить WMP 10, может в нем лудше будет. У многих с этой версией проблемы. Я её вообще отказался ставить,да и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 QJura: А как себя ведет другое видео и вообще картинка на мониторе? Может после переустановки системы, не обновили должным образом драйвер видеокарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QJura Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 QJura: А как себя ведет другое видео и вообще картинка на мониторе? Может после переустановки системы, не обновили должным образом драйвер видеокарты? Да, это я сразу учел, по-этому скачал новую версию Каталиста, в 3DMark все ОК! KANT: Про WMP10 слышал, но надо попробовать. Сделаю тачку восстановления, потом в случ-чего откачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QJura Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Ну вот поставил WMP_10. И что теперь на моих дисках и видео с той же полосатостью и еще звука совсем нет :) Что же хорошо, что PowerDVD удалось нормально настроить. Будут его юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти