Гость Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Хочу услышать мнение, почему некоторые участники различных форумов в спорах опускаются до открытого хамства? Что это? Почему возникает желание унизить другого? При чем в ход идут провакационные аргументы типа "сам дурак". Это что неуверенность в себе, неумение общаться, элементарная невоспитанность? Они не понимают, что своим хамтсвом просто оскорбляют своих родителей? Давайте порассуждаем? Может эта темка кому-то поможет? Хочу услышать, если возможно, мнение профессионального психолога: почему люди хамят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Галинка-малинка: ну если честно разговор длинный и слегка занудный. Психологию видят во всём, это конечно верно, но не нужно быть профи что бы дать ответ, хотя это моя точка зрения и лишь моя. И так о насущном - о хамстве в диалоге. 1 - самое главное это закомплексованость человека, его духовная сдавленность. 2 - хорошее воспитание в детстве сводит почти все комплексы на "нет", точнее глушит остаются основные свойственные данному человеку. 3 - вседозволенность в вирт-беседе, те человек говорит как бы с самим собой, пробуждение инстинкта охоты, подготовки к ней - виртуальный противник становится врагом, целью и самоцелью разговора, а уж позже и стилем поведения в диалогах. Да, простит меня З.Фрейд, но сознательное становится бесознательным. Вирт-диалог это жестокое испытание психики, человек всегда опирается на собеседника, а тут его нет ..... монитор всё уровнял. Идет выработка условных рефлексов на базе безусловных. Ну пока хватит, вроде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Интересно, в этой теме до хамства дойдет? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Галинка-малинка: Ответ один, если человек в жизни хам, то и в интернете будет хам. Форматцевт: Прости, опять частично не соглашусь. 1 - самое главное это закомплексованость человека, его духовная сдавленность. В интернете???? Да тут все друзья, братья навек, какая закомплексованность? :) 2. Возможно так. 3. Вседозволенность? Ну не знаю. Немножко есть. Просто можно сказать то, что в реале не скажешь, но с другой стороны, излишним сумасбродством, можно просто оттолкнуть собеседника. Да, простит меня З.Фрейд, Да пусть не прощает, не прощай меня френд Зигмунд. :) Вирт-диалог это жестокое испытание психики, человек всегда опирается на собеседника, а тут его нет ..... монитор всё уровнял. Соглашусь пожалуй, особенно, если речь идет о не просто разговоре двух хакеров о железе, а та самая, Virtual Love, о которой я порядочно наболтал в соседней теме, про любовь на расстоянии. Такие разговоры, - выматывают. Но это никогда не дает права хамить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) Галинка-малинка, не путайте реальность и интернет, используется он людьми разного возраста. Хамство лишь потому, что это интернет. В реале, в лицо, побоялись или постеснялись бы сказать открыто. Оскарбляя незнакомого человека в инете мы не знаем с кем говорим, можем лишь только догадываться. Такое хамство вы видели наверно на каком-нибудь молодёжном форуме, там люди говорят открыто и это хорошо, там не смотрят на ужас гворя "класс", если не нравится говорят прямо, бывает грубо, начинаются споры и хамство. :) Некоторые используют интернет, для того, чтобы "поприкалываться" над людьми. Было, есть и будет хамство. Это интернет, думаю не стоит зацикливаться на этом. :) Изменено 6 января, 2006 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nikolas-S Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Да мне кажеться просто многие люди зляться на то, что их каким то боком задивает и по другому никак ни могут ответь, тока как выплеснуть свой негатив людям. А вообще на мой взгляд хомят в интернете только слабые духом, марально и т.д люди. Интернет создан для общения, ну так и общайтесь люди. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Интересно, в этой теме до хамства дойдет? ;) не дойдёт, честное модерское слово :D Valery: Да, в лёгкую, стоит нам с тобой расслабится, но ..... но закон есть закон. Я о законе поведения в социуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawk Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Думаю, что основной причиной является то, что у человека слишком завышенная самооценка плюс отсутствие необходимой культуры. Поэтому он не считается с мнением других и может в открытую нахамить кому угодно. Закомплексованность, неувереность в себе здесь не играет никакой роли, скорее наоборот, такие люди слишком самоуверены и невоспитаны. Самоуверенные люди как раз и ставят себя выше всех им на других плевать. Вседозволенность в вирт-беседе - это правильно сказано, когда не знаешь к кому обращаешся, можешь все позволить себе... Подумайте сами, если такой человек будет в реале разговаривать также, есть большая вероятность, что ему просто набьют морду, а здесь то его никто не видит, вот он и пользуется моментом. Знаю также еще тот факт, что некоторые люди просто кайф ловят, когда кого-нибудь отматерят. Может это просто один из видов энергетических вампиров, которым нравиться унижать достоинство других. И вообще, мой тебе совет, Галинка-малинка, не принимай близко к сердцу, если это произошло с тобой. Ну какая тебе разница, что скажет о тебе незнакомый человек? Он просто видит в тебе виртуального собеседника, и совсем не знает о тебе ничего как о личности. Поэтому любое хамство, которое будет тобой встречено, не может быть направлено против тебя. Вообще будь проще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Hawk: Знаю также еще тот факт, что некоторые люди просто кайф ловят, когда кого-нибудь отматерят. Может это просто один из видов энергетических вампиров, которым нравиться унижать достоинство других. Есть и такое, конечно соглашусь. Если нарвались именно на такого, то лучше ИМХО никак не реагировать, сыграть будто бы мессага не дошла. Пусть обломится. Ну и его конечно быстренько в игнор. Вот кстати, забавный случай, запрос авторизации с целью "Послать". Ну обнаглел народ. Только я его опередил, - он меня только собирался, а я его послал. Приколитесь: Что стучал... может сказать что хотел.... Ну и ближе к делу. Вообще, грубость и хамство в интернете, дело довольно редкое, и несвойственное. Форматцевт не даст соврать. :) Если человек в реале хам, то и в интернете будет хам. Форматцевт Ну и что, расслабимся? Начнем друг друга матом крыть? Нет. Одно дело употреблять мат в разговоре, что я в принципе делаю, при общении со старыми знакомыми, но совсем другое дело, адресовать мат собеседнику. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Ну и что, расслабимся? Начнем друг друга матом крыть? Нет. Одно дело употреблять мат в разговоре, что я в принципе делаю, при общении со старыми знакомыми, но совсем другое дело, адресовать мат собеседнику. :) Что правда, то правда. :) А послал ты его ласково очень. Шучу конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Галинка-малинка: Тебя что, кто-то в Инете обидел? Или здесь, на Софтфоруме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) Darth Emil, таких обзывальщиков может быть очень много, легче всего, как посоветовал Hawk, отнестись к этому проще. Без разборок. Изменено 6 января, 2006 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Ну я в таких случаях(их было очень мало) делаю вот что: просто игнорирую и всё. Буду я ещё уподоблятся всяким уродам. Тем более отвечать им. Одно дело употреблять мат в разговоре Я матерюсь редко, но сильно. Только от избытка чувств. А хамить не люблю. Хамят только неуверенные и трусливые люди, которые опираются на правило "Нападение - лучшая защита". почему люди хамят? Таков уж человек. Грубый, нецивилизованный. Уже люди в ксосмос летают, техника до чего дошла, а культура и мораль на уровне каменного века. Человечество просто слишком скороспелое. Подождём ещё лет 500, глядишь поумнеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Darth Emil, а с некоторыми людьми нельзя по-хорошему, они привыкли что им хамят. Сами провоцируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Хамство используется в силу многих причин: поставить человека на место; показать, что он мельче[/b] тебя; да или просто потому что он не разделяет твои взгляды. Но всё это сводится к одному - тот, кто хамит, тот не умеет владеть собой и ситуацией. А ещё тот, кто хамит, позволяет (теоретически) хамство по отношению к себе. И такой человек не может заслуживать уважения. Часто можно пытаться оправдать хамство незнанием: мол, "я не знал, что ты так обидишься", "я не знал, что ты воспримешь это всерьёз" или тут один гм.. форумчанин не знал, что одна форумчанка разведена, и позволил себе несколько едких замечаний. Думать надо, блин... незнание это ж не повод для хамства. И, наверное, анонимность тоже играет важную роль. А во многих форумах сидят 12-16-летние подростки, которым утвердиться больше нечем, кроме хамства, мата и взаимных оскорблений. Надо просто поступать с другими так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой. Золотое правило. Галинка-малинка: поздравляю тебя с Новым Годом! и всех-всех тоже :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 И так вопрос о хамстве ...то что я писал выше относилось к адаптивному поведению теперь же рассмотрим само поведение в целом ..... любителей коротких постов просьба не читать :) Хамство рассматривается в социальной психологии, упростим: - человек на коллектив те самоутверждение ; - коллектив на человека те оборонительная реакция. Но нас интересует мотивация поведения - человек на человека. Для начала рассмотрим становление и реализация агрессивного поведения у человека. Человек, обладает предвидением и фантазией, реагирует не только на сиюминутную угрозу, но и на возможную опасность в будущем, на свое представление о вероятности угрозы. Механизм оборонительной агрессии активизируется не только тогда, когда человек чувствует опасность, но и без явной угрозы. Способность прогнозировать вызывает спонтанную агрессию на основе собственного прогноза. Но, я отмечу, тут явного хамства нет, хамство это вербальное защитное оружие. Человек обладает не только предвидеть опасность, но и допускает управление им из вне, человека можно убедить в опасности и он начнет хамить. Хамство это способ не только защиты и нападения, но и так же метод занять лидирующее положение, просто дело в том что в каждом человеке есть способность к лидерству. Отметим, что хамство есть не стандартное поведение, а значит это метод выделится из социума. Человек, подобно зверю, защищается, когда что-либо угрожает его витальным интересам. Но витальные интересы человека намного выше. Человеку для выживания нужны и физические и психические условия. Он должен поддерживать психический гомеостаз (равновесие) , чтобы сохранить возможность жить. Физическая удволетворенность так же важна как и психическая для осознания своей нужности и осознание себя как личности, дискомфорт ведёт к нарушению координирования поведения и потере жизненных ценностей. Я не оправдываю хамство, просто хамство заложенно намного глубже. Хам это чувственный и ранимый человек, но в силу обстоятельств идет на агрессию, его импульсивность поведения его выдает. Попробуйте просто не замечать хамства и хам начнет перевоспитываться, просто он сам не заметит это, а перевоспитывать он начнет из за того что он самоутвердился. Если поток оскорблений не исчезает (не меняется поведение), то следует его оставить тк вы уже вторгаетесь в область не психологии, а психиатрии. Возможно человек имеет дисфункцию (девушки не смейтесь) между физическим и психологическим состоянием и им должен заниматся психиатор. И так я немного отошёл от основной тематики поста....продолжаю. Рассмотрим виды реакций на витальную угрозу: - страх активизирует нападение те хамство; - страх может толкнуть к бегству те хамства почти нет, оно в начале и человек легко може перестать хамить; - в страхе человек ищет выход, если вы ему установили жестокие рамки, хамство тут обеспеченно, человек стремится к свободе. Страх это сильное негативное чувство, человек боится его и стремится от него избавится, часто любой ценой (в физическом плане суицид происходит на фоне сильного страха). Как избавится, ну есть варианты секс, сон, общение с людьми те любым способом себя удволетворить. Человек в такие минуты агрессивен и не предсказуем, он хамит из за своего страха, но сильные в пси плане люди выходят или сдерживают себя и страх уходит. Так что хамство удел слабых душой, духом, ну как угодно назовите. Пассивное хамство и агрессивное хамство определяются множеством параметров, но отмечу что пассивный и методичный хам -это патология, хамская агрессивность временна хотя и разрушительно влияет на психику хамящего. Ну вот вроде я ответил на то почему люди хамят :) они боятся или они больны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Форматцевт: Хам это чувственный и ранимый человек, но в силу обстоятельств идет на агрессию, его импульсивность поведения его выдает. Попробуйте просто не замечать хамства и хам начнет перевоспитываться, просто он сам не заметит это, а перевоспитывать он начнет из за того что он самоутвердился. А ведь первая реакция - нахамить в ответ. А насчёт ранимости и импульсивности - эт точно, по себе знаю. Хотя хамом по жизни себя не считаю, но иногда могу пошутить очень неумно или сорваться. Про "одного форумчанина" - это я про себя написал :). Кароче, нервы надо лечить. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Форматцевт: что-то подобное я и желала услышать, когда начинала темку, а именно: механизм, причины. Мальчики милые, да глубоко мне наплевать на хамящего человека. Поверьте, я не кидаюсь сломя голову его перевоспитывать. Мы уйдем от него, а он с собой останется. Мне искренне таких жаль. Просто было интересно, почему? Terr0rist, славный мой, хороший! Спасибо за поздравление! Очень тронута! (шепотом) Ты же знаешь, я к тебе неравнодуша, милый человечек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Галинка-малинка: в принципе я могу продолжить, да только просто сказать - сочтут не компетентным, сложно сказать - нарекут занудой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Форматцевт: честно говоря, мне не все понятно, буду перечитывать днем, сейчас устала, спатеньки хочется. Но хочу продолжения. Я благодарный читатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) ну чтож продолжу “Хам, хамуга, хамовщина - отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг” - Владимир Даль. :) Вот оно как ...аааа Ну буду серьёзен насколько смогу и просто прикреплю файл для прочтения .... сколько людей столько мнений в том файле хамство будет рассотренно под другим углом и не мной.psychology_14avg2005_1003.rar psychology_14avg2005_1003.rar Изменено 8 января, 2006 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Помоему, с хамством в интернете, бороться гораздо легче, чем в жизни. На форуме, - жалоба модератору. Не знаю, как на каком форуме, но на тех, где я бывал, а уж тем более на нашем, - очень легко бан схлопотать. А возможно и пожизненный. Ну а в Аське, никто игнор не отменял. Труднее бороться с хамством в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Valery А в жизни хамства меньше, но бороться действительно сложнее. Хамство - начало драки. :D Загляните в тему "Есть ли Бог?", хамство на первой ступени. Изменено 8 января, 2006 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Sanja: В той теме есть над чем подумать, действительно. :D Хамство - начало драки. Угу. Особенно когда начальник на работе хамит, или старушка в автобусе. Сразу, - на в глаз!!!! Кто только будет виноват? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Форматцевт: а можно ли выявить соотношение "хамство- национальность" или "хамство-соц.статус"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти