THE OLD VERMIN Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 На главной странице форума, в самом низу отображаются все участники данного форума, находящиеся там в данный момент времени. Так вот, взглянув туда (не обращая внимания на цвет рангов), можно заметить, что отображение наших имен несколько разное. Хочу с большой уверенностью предположить, что эти имена могут многое сказать о характере человека. Кто сведущ в данной области? Хотелось бы узнать и сравнить. О себе... Таких максималистов и мерзавцев, как я, наверное надо еще поискать, иначе откуда у меня такое название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Ну, это вроде графологии - определения характера по почерку. Конечно, как замечено у Хайнлайна, "вы не представляете, как много разные мелочи дают профессиональному психологу". Но где его найдешь, во-первых, во-вторых, нужен психолог, а не просто получивший образование психолога (общался, даже работал со штатными психологами), в третьих, со специализацией в данном направлении, а то там, как и с врачами, разные специализации, и, в-четвертых, кому это нужно? Хорошие психологические тесты длятся часами. Хотя есть и микротесты типа "Назовите нечетное число в пределах первого десятка"... Какие-то общие фразы сказать, конечно, можно. Вот заметки одного профессионального психолога c 15-летним стажем (под ником Ren): - выбор ника тесно связан с самооценкой: тот, кто выбирает имя и его производные (инициалы, прозвища...), не нуждается в приписывании себе дополнительных качеств. "Я выступаю от своего имени, даже если оно распространенное, потому что я - самодостаточная уникальная личность".- цифры часто означают либо год "записи", либо дату рождения, либо год рождения, либо порядковый код. Например, если я - 53-я Ирина, которая регистрируется на форуме, я буду Ирина53. Во Франции принято иногда в чатах ставить таким образом код департамента. Цифры не имеют особого положения для трактовки ника. Кроме, например, 666. - стремление "демонизировать" свой образ связано с ощущением внутреннего бессилия, то есть недостатком реальной власти. - "приписывание" себе дополнительных положительных качеств - это первичное заявление о ценности своей личности, заболаговременное создание положительного образа. Это свойственно коммерсантам, которые создают образ товара для "продажи". - образы животных (насекомых и т.д.) - идентификация себя с социально-значимыми стереотипами, приписываемыми этим животным. То есть: тигр, лев - смелость, благородство; кошка - независимость, собака - преданность и т.д. - "смешные картинки" - самоирония, и это прекрасно. - сочетание реального имени-фамилии как ника в сети обычно характерно для полных новичков, обращающихся за справкой, обычно одноразовой. Очень редко вижу только фамилию, все же более характерно для длительно заключенных в сети использование сокращений вроде инициалов, либо часть фамилии-часть имени. - желание "присвоить" (в хорошем смысле слова - как приобрести) себе то, чего не хватает... Знаете, это принципы магии - назовусь счастливчиком, может, повезет... Ну а кому хочется развлечься, то тут фоносемантический анализ ника, ники с латинскими буквами надо вводить транслитом, после ударной гласной надо ставить знак *. Только не слишком верьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 В инете теряют значение невербальные средства общения. Несмотря на то, что существует возможность выражать свои чувства при помощи смайлов, физическое отсутствие участников в акте общения приводит к тому, что чувства можно не только выражать, но и скрывать, равно как и можно выражать чувства, которые человек в данный момент не испытывает. Тоже самое относится и к присоению ников. ------ Идея об обладании множеством "Я" относительно нова, но уже достаточно популярна. Например, в своей книге "Life on the screen: Identity in the age of Internet" (Жизнь на экране: идентичность в век Интернета) Sherry Turkle пишет: "Не так давно стабильность была социально ценной и культурно поощряемой. Ригидные половые роли, повторяющийся труд, надежда на то, что на одной работе или в одном городе можно оставаться всю жизнь, - все это делало последовательность (согласованность) центральным в определении здоровья. Но эти стабильные социальные сиры были разрушены. В настоящее время здоровье описываетс яскорре в терминах текучести, чем стабильности. Основное значение имеет способность меняться и приспосабливаться: к новой работе, новому направлению карьеры, новым половым ролям, новым технологиям". ------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти