Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с компом

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Тут такая ситуация замучился я уже. Короче играю в gun, какоето время поиграю и комп берет и перезагружается сам по себе уже совсем запарил. У меня такая фигня с самого начала как я его купил, бывало в нкоторых играх вылетало но не как в этой. В этой постоянно. Вчера в хроники риддика играл все прошел ни разу не перезагружался. Комп у меня amd 3100+ ОПЕРАТИВЫ 1024 И ВИДЕО ASUS GEFORCE 6600 128 МБ. Кстати меня интересует почему в хрониках риддика когда графика на полную комп все равно чуть притормаживает. То есть играя есть кое какие тормоза. Хотя по требованиям 128 мб для него это норма. Да и в gun на полную есть вообще незначительные тормоза, но всетки есть т не радуют. Хотя в gun вообще на мой взгляд нечему тормозить по сравнению с хрониками это просто dendy. Так вот кто можт чо посоветует, а то отдал заком 30 касарей и на тебе такие вот подарочки. Не могу спокойно в gun поиграть понимашь.

А винду пробовал переустанавливать? У меня такое было, правда потом комп вообще не включался. Надо было ждать 10мин. и потом снова все нормально. После переустановки такого уже нету.

Ты же говоришь что комп новый!

Так отнеси его в гарантийку, пусть там помотрят! Они-то явно больше смогут...

Ты же говоришь что комп новый!

Так отнеси его в гарантийку, пусть там помотрят! Они-то явно больше смогут...

Совершенно верно, а по сути - скроее всего перегрев либо проца, либо (что вероятнее) видеокарты.

По ходу так и ридется сделать. Кстати при проверки андрой выдает что однин вентилятор не работает или плохо работает. Но я смотре в принципе все вентиляторы работают, можт какой нибудь плохо крутится. Вообщем повезу к этим козлам пусть поверяют.

MaDW:

либо (что вероятнее) видеокарты.
видео =>
ASUS GEFORCE 6600 128 МБ

это брэнд! ;) и тут я не согласен.

Да возможно перегрев CPU ...

единственное что смушяет меня P.Daddy - что за мать и на каких контролллерах(чипах) и проц случаем не не семейства Athlon 64+

а если так то извольте ОС ... нужную ставить. Т.е. ХР для Athlon 64+

ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕСТИМ ПАМЯТЬ.!!!

-------

P.S

из личного опыта

;)

Изменено пользователем STRATEG

P.Daddy:

Кстати меня интересует почему в хрониках риддика когда графика на полную комп все равно чуть притормаживает.

Видяха слабовата, чтоб на максимуме играть. Да и проц не супер (судя по цифре (3100+) - это семпрон, т. е. атлон с урезанным кэшем). Так что не понимаю чему ты удивляешься. Ставь настройки в играх пониже и наслаждайся скоростью.

Хотя по требованиям 128 мб для него это норма

В требованиях обычно пишут минимально необходимую конфигурацию компа. Да и 128 - не критерий производительности. Раньше, помнится и Geforce4 делали со 128 Мб памяти....

А по теме - глянь какой БП у тебя стоит, т. к. из личного опыта перезагрузки бывают и из-за БП и из-за проца, реже - из-за памяти.

Ну вообще я чуть перепутал проц у меня 3200+ да и никакой семпрон, а venice, так что кэш на нем не урезанный.

Да и добавлю мать у меня asus a8ne, с этим процам игры вообще должны летать, почитайте информацию о нем и поймете.

P.Daddy:

Вот что я тебе скажу парень.Слабость видео карты и определяет падение производительности в играх.Хроники Риддика,основаны на новом движке!Жрет игрушка порядочно.Что ж ты хочешь с такой как у тебя конфигурацией?Взять хотя бы неразогнанный "венайс".Это довольно неплохая машина в обычных операциях,но для современных игрушек тормоза на таком железе,вполне понятное явление.Я даже больше склоняюсь к нехватке процессорных частот,нежели к слабой видео карте.Когда у нас в отделе были старенькие пентаки на 533шине,я от нечего делать разгонял их с 2400 до 2800мгц,учитывая то,что на машинках изначально стояли карточки уровня - 9600PRO,9800XT и после разгона центрального процессора,любые игрушки просто бегали,сделал вывод,что для твоей конфигурации просто необходим нормальный разгон!И вот тогда,высокая частота процессора,умноженная на шину гипер транспорт,реально даст прибавку в производительности.А в основном для игрушек народ покупает что то вроде А64 3500+ / 3800+.Незнаю сколько будет в рублях 30 "косых",но думаю отвалил ты за свой комп больше положенного! :)

PS.Перезагрузка у тебя от нехватки мощности в самом БП.Купи что нибудь на 400ватт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...