Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключения жёсткого диска.

Nightwalker

Рекомендуемые сообщения

Народ что может быть за фишка.Когда комп включаешь всё работает а монитор не хочет включатся.Что это может быть?И как правильно подключить два жёстких диска,и куда все шлейфы подключать.Ещё была такая фигня в компе что-то звинело.Но когда я открутил крышку то на полу обнаружил джемпер белого цвета.Откуда он мог выпасть?

p.s Также когда комп включаешь он работает секунды три и блок питания отрубается.Что это может быть?

1) Проверь правильно ли у тебя монитор подключен. (и подключен ли вообще?)

2) Что бы у тебя работали два жестких диска:

-тебе нужно подключить шлейфы к обоим, и питание к обоим

-а так же, тебе нужно на одном из них поставить перемычку на Master, а в другом - Slave (смотри на корпусе самого HDD)

3) Если блок питания отрубается - может быть его мощности не хватает на твою конфиграцию;

А вообще хотелось бы узнать о ней по подробнее (о конфиграции).

Комп старый а мощьность блока питания 350 watt.А куда провода в материнку подключать,чтобы жёсткие не спалить?У меня на одном жёстком вообще перемычки нету.Монитор подключён но когда я комп включаю то он даже не пищит.

Nightwalker: Берем мануал по матери в руки и читаем. Там все расписано.

А чтоб спалить надо очень постараться - там везде ключи стоят.

1. Если стоит флоппик, попробуй его отключить,т.е. вытачить шнур питания и шлейф .

2. Проверь память.

Народ что может быть за фишка.Когда комп включаешь всё работает а монитор не хочет включатся.Что это может быть?И как правильно подключить два жёстких диска,и куда все шлейфы подключать.Ещё была такая фигня в компе что-то звинело.Но когда я открутил крышку то на полу обнаружил джемпер белого цвета.Откуда он мог выпасть?

p.s Также когда комп включаешь он работает секунды три и блок питания отрубается.Что это может быть?

pinmix тебе все подробно рассказал, от себя же хочу добавить про твой джампер (который ты обнаружил на полу) то это может быть от сетевухи, от звуковой карты, от материнской платы, от жесткого диска. Если комп новый то скорее всего от материнской платы или харда. Вот. :D

Из-за чего началась проблема.

Ну постараюсь описать.Значит меня попросили отремонтировать комп.Значит принёс я его домой раскрутил крышку и нашёл джемпер на полу.когда я включил комп то он работал.Несмотря не начто я поставил второй жёсткий.После этого я решился взятся за работу.Запустив комп я увидел что у меня два жёстких причём один из них является E а не D,D является компактом.Перезагрузив комп в режиме Ms-dos (т.к Win 95) И прописав в комманде E комп написал что такой диск не найден и комманда заданна неправильно.Несмотря на это я решился формотировать C отформотировав на все 100% я решил перезагрузить комп.И после того как я нажал комманду перезагрузки выстрелил блок питания.Я в непонятке принялся просматривать все провода в процессоре.И после просмотрения я обнаружел что по материнке болтается земля идущая с блока питания.Разобрав блок питания я заменил предохранитель,и заизолировал землю т.к незнаю где она была.При попытке включить заново блок питания опять хлопнул.После этого пришлось его заменить.После того как я его заменил опять включаю комп,вентиляторы работают а монитор не загорается.Даже при запуске не пищит.

Кто знает что это может быть?

Вроде бы всё описал как было.

Nightwalker:

Перезагрузив комп в режиме Ms-dos (т.к Win 95) И прописав в комманде E комп написал что такой диск не найден и комманда заданна неправильно.

Это правильно, под DOS и под Windows логические диски могут отображаться по разному. А как ты кстати грузился, с дискетки? А что за дискетка?

При попытке включить заново блок питания опять хлопнул

Не должен он хлопать, ни при каких условиях, у меня у самого, на 300 ваттном висят 2 винта, и 2 пишущих сидюка, один из них DVD. Замени ка ты блок питания, изощряться не надо, достаточно 300 W.

Это правильно, под DOS и под Windows логические диски могут отображаться по разному. А как ты кстати грузился, с дискетки? А что за дискетка?

Дискета от windows 98.

У меня блок на 200 watt стоял наверное поэтому хлопнул.Я на 350 поставил и ничего не работает тока вентиляторы работают и то 3 секунды а потом блок отрубается.

Nightwalker:

Значит меня попросили отремонтировать комп.

От чего его надо было отремонтировать, если он запускался и даже форматировал винчестер?

нашёл джемпер на полу.когда я включил комп то он работал.Несмотря не начто я поставил второй жёсткий.После этого я решился взятся за работу.Запустив комп я увидел что у меня два жёстких причём один из них является E а не D,D является компактом.

Надо бы начать с названия системной платы. Белые перемычки обычно ставят на плату. Второй винчестер оказался подключен на второй канал "слейвом", потому он и последний.

Я в непонятке принялся просматривать все провода в процессоре.И после просмотрения я обнаружел что по материнке болтается земля идущая с блока питания.

В системном блоке, наверное?

К материнской плате идет не менее шести "земляных" проводов, но ни один из них не идет отдельно. Какого цвета этот провод?

Разобрав блок питания я заменил предохранитель,и заизолировал землю т.к незнаю где она была.При попытке включить заново блок питания опять хлопнул.

Так и должно быть, потому что Вы не устранили причину короткого замыкания. Скорей всего, на корпус замкнул второпях "подвешенный" винчестер.

После этого пришлось его заменить.После того как я его заменил опять включаю комп,вентиляторы работают а монитор не загорается.Даже при запуске не пищит.

Срабатывает защита силовой цепи +5 В (если к этому времени блок все еще "живой"), ищите причину короткого замыкания. Иначе и со следующим будет то же.

Надо бы начать с названия системной платы. Белые перемычки обычно ставят на плату. Второй винчестер оказался подключен на второй канал "слейвом", потому он и последний.

Tx Pro 2

В системном блоке, наверное?

К материнской плате идет не менее шести "земляных" проводов, но ни один из них не идет отдельно. Какого цвета этот провод?

Зелёного.Он с блока питания шёл.

Может ли эта проблема быть вызванна из-за того что я джампер вытаскивал для того чтобы пароль с биос снять?

P.s как определить куда на материнке AGP процессорный вентилятор вставлять?Если там нету белого квадрата?

Народ как узнать где процессор на мамке находится?А то там ни белогоквадрата ни вентилятора.

(Ты, издеваешься?) Ну попробую обьяснить. Процессор находится рядом с блоком питания :g: Если у тебя нет белого квадрата (думаю ты по этим подразумеваешь СОКЕТ) то скорее всего у тебя слотовый процессор и он похож на... ммм, на катридж от денди. :) Вот ну а как ещё обьяснить я не знаю.

З.Ы. И советую прислушайся к совету Wladа

Зелёного.Он с блока питания шёл.
Если не ошибаюсь, то зелёный с ATX БП это Power Good. На нём при включённом режиме должно быть около нуля.
Может ли эта проблема быть вызванна из-за того что я джампер вытаскивал для того чтобы пароль с биос снять?
Вставь этот джампер обратно, в то положение где он стоял.

Nightwalker: Сфотографируй и выложи фотографию железа (унутриности системника), а то мне кажется что все тут говорят непонятно о чём и в пустую, и при этом никто ни кого не понимает :( Тогда можно будет более менее разобратся, что там хоть за железо.

А чтоб спалить надо очень постараться
Изините за оффтоп, но приведу пример. Мой знакомый взялся за ремонт компьютера. Нужно было просто переустановить Windows. Во время установки начались какие-то проблеммы, и он решил снять материнку и что-то под ней почистить :) Почистил... Да вот только стойки прикрутил обратно не туда куда надо... Результат - короткое замыкание корпуса (одной из не правильно прикрученной стойки) с контактами разъёма памяти и в данный момент системник находится у меня с убитой мамкой и памятью icon13.gif.

Давайте не будем повторять ошибки других :) . Nightwalker: Приведи к себе друга или знакомого, который имеет опыт работы с железом, что-бы дело не закончилось ещё хуже.

Ну а разметить диски - это пожалуйста, я могу помочь :) Да и на форуме есть много топиков по Prtition Magic.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...