Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с русским языком в WinXP

alsn

Рекомендуемые сообщения

Chega

почему он не может его поставить и не парится
У девушки установлена итальянская версия Windows XP, на нее MUI не встанет, к тому же, возможно, Home, она в Италии больше распространена, да и Alexandra R, как я понимаю, нужна одновременная работа с итальянским и русским. Немецкая версия ей ни к чему, да и MUI вообще не ставится на локализованные версии, ни на немецкую, ни на итальянскую, а если на Home - не ставится тем более. Кроме того, с MUI тоже не получается одновременная работа с итальянскими и русскими программами и текстами, надо переключать Windows, да и итальянизация Windows с MUI неполная. Впрочем, это тоже вариант, просто, мне кажется, лучше заставить установленную у Alexandra R итальянскую Windows, к тому же, возможно, купленную, работать с русскими текстами, это она вполне может. А рынков с пиратскими англоязычными Windows в Италии, полагаю, нет, да и на Западе на пиратские Windows часто смотрят иначе, чем в России.

Alexandra R

Все инструкции, что и как можно сделать, есть на упоминавшемся в этой теме PaulGor его сайте, он, насколько мне известно, лучший в России специалист по русификации Windows. Кратко переписывать тут подробные инструкции с его сайта, наверное, смысла нет, лучше посмотреть сам сайт. По первой проблеме - все-таки, наверное, AppLocale лучшее решение - можно сделать в Windows XP изменения для хорошей работы с русскими программами, но тогда надо будет для переключения менять некоторые настройки и перезагружать ее. Возможно, хватит изменений, которые делает упоминавшийся в этой теме раньше редактор TextEd, у него в меню предусмотрено переключение Windows на частично русифицированный вариант и обратно, при этом, правда, каждый раз требуется перезагрузка Windows. Попробовать, однако, можно. О том, как делать более полную русификацию, можно прочитать у PaulGor на этой странице.

По второй проблеме - посмотри у PaulGor инструкции на этой и этой страницах.

Насчет требования активации поддержки кириллицы - довольно странно, обычно она в Windows XP изначально включена, такая незадача встречается у Windows 2000, на всякий случай посмотри на этой страничке указания для Windows 2000, чем черт не шутит, может, пригодятся.

• 2 недели спустя...

у меня тоже немецкий и софт русский работает а клаву я белой красачкой подписал чтобы софт работал сделай так START-sistemschtoirung-rigions und schprachoptionen-вкладочка Erweitert итам где wählen sie поставь русский und kein problem!!! есликонечно еше интересно

у меня немецкая версия винда и на русскоязычных программы ничего невозможно прочитать  вместо букв иероглифы какие-то. Вобщем с русским софтом невозможно работать. Что делать?

У меня тоже немецкий и все програмы руские работают. А букавки я белой красачкой подписал.Чтобы русс софт работал сделой так Start-sistemstoirung-rigion und sprachoptionen -Erweitert и где написано Wählin Sie die Sprachversion.... поставь руский и все будет kein probl :blink: em

• 1 год спустя...

-=GPRS=-:

а теперб по русски пожалуйста !!!
Это просто не слишком грамотное описание обычной настройки Windows XP для выбора кодовой таблицы для приложений, не поддерживающих Уникод.

На русском это выглядит так:

"Панель управления" - "Дата, время, язык и региональные стандарты" (наличие этого пункта зависит от версии Windows XP, сейчас в Панели управления этот пункт исключили и включили сразу следующий в нашей цепочке) - "Язык и региональные стандарты" - "Дополнительно" (это вкладка в окне) - "Язык программ, не поддерживающих Юникод" (тут в раскрывающемся списке открываем Русский) - OK.

Надо иметь в виду, что воспроизведение букв испанского языка, отличающихся от латинских (в испанском таких вроде бы только одна - ň, в немецком их больше), при этом кое-где нарушится.

Вообще полное описание всех тонкостей лучше смотреть у PaulGor на его сайте.

Тролль

Я ВОТ ЗАМЕНИЛ В РЕЕСТРЕ ТО ШО В НАЧАЛИ ТОПИКА НАПИСАНО ПОМОГЛО НЕ НЕ ОЧЕНЬ !!! ВОТ СМОРИ >

Скрин !

:bleh:

• 7 месяцев спустя...

У меня тоже проблема с русским языком. Странность в том что ХР у меня русский.

Сначала ZoneAlarm показывал в виде иероглифов русские названия служб, а Аваст - названия заданий (остальной русский интерфейс Аваста работал нормально). Я подменил в реестре кодировки и ZoneAlarm заработал нормально. Проблема с Авастом осталась.

Дальше я установил FineReader и PROMT. Все вроде было нормально. Потом оказалось что FineReader я установил неправильно, я его снес и хотел установить заново. Первое меню отобразилось нормально, а уже начиная с окна лицензии начались иероглифы (кириллического вида символы). Тогда я вернул кодировки в реестре в исходное состояние. Стало еще хуже. Русский Total Commander, который вообще всегда работал хорошо тоже начал отображать иероглифы (вертикальные черточки и вопросы). В инсталляторе FineReader-а такие же иероглифы пошли уже с первого окна. Я вернулся с помощью TuneUp Utilites к состоянию системы до установки FineReader-а и последние 2 глюка ушли. Но откуда они взялись в русской винде? И что делать чтоб они не возникали?

ЗЫ Эта версия винды у меня стоит уже достаточно давно и раньше такого не возникало.

Этими ключами задается наличие русского языка и переключение посредством Ctrl+Shift в профиле нового пользователя.

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout]

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]

"1"="00000409"

"2"="00000419"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Substitutes]

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]

"Hotkey"="2"

"Language Hotkey"="2"

"Layout Hotkey"="1"

может пригодиться..

• 6 месяцев спустя...

Ребята, Help!!!

Я послала подруге файл для русификации аськи, оказалось что у нее испанская виндоус, в итоге у нее исчези письма (заголовки?) в outlook и не показывается история в internet explorer...

Чего делать?

:g:

REGEDIT4

;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в

;Windows 2k/XP/2k3

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

"1253"="c_1251.nls"

"1254"="c_1251.nls"

"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]

"ARIAL"=dword:000000cc

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]

"Arial,0"="Arial,204"

"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"

"Courier,0"="Courier New,204"

"Courier,204"="Courier New,204"

"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"

"Tahoma,0"="Tahoma,204"

"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"

"Verdana,0"="Verdana,204"

сохранить с расширением .reg дважды кликнуть и перегрузиться

"сохранить с расширением .reg дважды кликнуть и перегрузиться"

да забыл, надо нажать ОК. это обязательно. дважды кликнуть нажать ОК и перегрузиться. :g:

Ребята, Help!!!

Я послала подруге файл для русификации аськи, оказалось что у нее испанская виндоус, в итоге у нее исчези письма (заголовки?) в outlook и не показывается история в internet explorer...

Чего делать?

:g:

Что то связи не вижу. Какое расширение у файла русификации?

Сообщение edde к тебе не относится, не делайте этого на испанской Винде.

"

Что то связи не вижу. Какое расширение у файла русификации?

Сообщение edde к тебе не относится, не делайте этого на испанской Винде.

ser208

извини не делать чего? пиши внятнее

Katy

не понял изчезли письма или заголовки? поясни пожалуйста что именно ты отослала и где это взяла

Katy

не понял изчезли письма или заголовки? поясни пожалуйста что именно ты отослала и где это взяла

Исчезли заголовки - соответственно писем не видно.

Файл Rus_XP.reg для русской кодировки - я его у себя запускала - все ок.

Katy:

Файл Rus_XP.reg для русской кодировки - я его у себя запускала - все ок.
У тебя тоже испанская Windows? :rolleyes:

Посоветуй подруге откатить систему назад (Start - All programs - Accessories - System Tools - System Restore). Названия даю на английском, как это на испанском, не в курсе.

В остальном мог бы подписаться под постом ser208.

P.S.

edde:

Утром торопился, не было времени подробнее ответить.

не делать чего?
Запускать reg-файл, содержание которого ты привел. Скорее всего, Katy послала подруге как раз что-то в этом стиле. Этот файл русифицирует (частично) английскую Windows без побочных эффектов, но при русификации испанской Windows она начнет хромать в испанском. Правда, некоторых это не волнует, но если Windows используется и для работы с документами на испанском, могут возникнуть неприятности. Да и настройка самой Windows может нарушиться, если в системных меню и папках использовались нелатинские символы национального алфавита.

Поэтому надо обязательно перед запуском такого файла предусмотреть возможность восстановления измененных данных реестра.

Если сделать соответствующий reg-файл, то можно будет при нужде переключаться от нормальной испанской Windows к ненормальной русско-испанской Windows для работы в аське на русском, и обратно.

Испанский отличается от латиницы только одной буквой, поэтому нарушения в работе Windows навряд ли будут существенными, но точно сказать не могу, никогда не работал с испанской Windows. Хотя пропажа истории IE и заголовков(?) писем мне, как и ser208, насколько я понял его пост, кажется необычным нарушением для обычно используемых вариантов русификации reg-файлами. Но я такое не пробовал, пробовала подруга Katy...

Изменено пользователем Тролль

Тролль

b]edde:[/b]

" Запускать reg-файл, содержание которого ты привел. Скорее всего, Katy послала подруге как раз что-то в этом стиле. Этот файл русифицирует (частично) английскую Windows"

этот файл не является русификатором. он только заменяет загрузку кодовой страницы.

"Этот файл русифицирует (частично) английскую Windows без побочных эффектов, но при русификации испанской Windows она начнет хромать в испанском."

думаю что не так. у меня у самого английская версия , а как ты понимаешь испанская от английской ну ничем не отличается в данном конкретном случае, разве что наличием локализованных шрифтов. которые и отображаться естественно должны нормально поскольку все системные шрифты Вин поддерживают уникод

"Поэтому надо обязательно перед запуском такого файла предусмотреть возможность восстановления измененных данных реестра. "

готов подписаться под каждым словом :blink:

Хотя пропажа истории IE и заголовков(?) писем мне, как и ser208, насколько я понял его пост, кажется необычным нарушением для обычно используемых вариантов русификации reg-файлами. Но я такое не пробовал, пробовала подруга Katy...

да не очень понятно но и информации мало

edde:

этот файл не является русификатором. он только заменяет загрузку кодовой страницы
Ну, ИМХО замена кодовой страницы на русскую является русификацией. Но не будем спорить из-за терминологии.
думаю что не так
Из-за чего сыр-бор загорелся - ICQ не работала с русским шрифтом. Теперь в ней появится русский шрифт, но в испанском исчезнет одна из букв. Аналогичные проблемы возникнут при копировании не Юникодовских документов через карман, испанские не юникодовские тексты начнут искажаться. Это что касается программ, работающих с обычными шрифтами.

Но важнее возможные проблемы с Windows.

как ты понимаешь испанская от английской ну ничем не отличается в данном конкретном случае, разве что наличием локализованных шрифтов. которые и отображаться естественно должны нормально поскольку все системные шрифты Вин поддерживают уникод
Далеко не всегда. Кратко - не все системные шрифты, используемые Windows XP, юникодовские. С этим я и сам сталкивался.

Вот интересная цитата:

"Ещё пример, на этот раз про французскую Windows. У пользователя там работал Outlook Express французский, было полно писем в папке "Входящие". А вот после смены системной кодовой страницы он открыл Outlook Express - а там ни одного письма в этой папке!

Потому что во французском слове для папки "Входящие" ("Inbox") есть акцентированные французские буквы, и, как выше было описано, они 'портятся' в интерфейсе программ... "

Похоже на историю с подругой Katy?

"Ну, в общем, надо знать, что при русификации на системном уровне обязательно будут проблемы, если Windows - не английская... "

Причины и другие примеры подробно описаны на этой странице, оттуда же и приведенные цитаты.

Короче я совсем запуталась!! То есть эту принудительную русификацию "чего-то-там в реестре" нелья никак отменить и вернуть опять испанскую кодировку??? ;)

Короче я совсем запуталась!! То есть эту принудительную русификацию "чего-то-там в реестре" нелья никак отменить и вернуть опять испанскую кодировку??? ;)

Тролль писал:

Посоветуй подруге откатить систему назад (Start - All programs - Accessories - System Tools - System Restore). Названия даю на английском, как это на испанском, не в курсе.

"

Короче я совсем запуталась!! То есть эту принудительную русификацию "чего-то-там в реестре" нелья никак отменить и вернуть опять испанскую кодировку??? :)

"

вообще то можно. даже при помощи то го же самого .reg файла просто изменив страницу кодировки теперь уже с русского 1251 на испанский.

к сожалению не нашел тут быстро испанскрй кодовой страницы. подскажите кто нибудь.

""

вообще то можно. даже при помощи то го же самого .reg файла просто изменив страницу кодировки теперь уже с русского 1251 на испанский.

к сожалению не нашел тут быстро испанскрй кодовой страницы. подскажите кто нибудь.

Вчера полчаса наверное искал, ничего. Поэтому и откат.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! У меня аналогичная проблема, но она какая-то локальная. Установлена русская ХР, но приходится часто использовать немецкий. Большинство програм корректно отображают оба языка, но набрать ö, ä, ß, ü в рабочем поле The Bat! и QIP не получается. Так же исчезают все умлауты при копировании в буфер обмена.

И после перенастройки рабочего стола исчезли немецкие буквы в програме-переодчике. Исчезли странно - в окне, где вводится слово (если с немецкого на русский) они есть, а в окне результатов (если переводить с русского) - вместо умлаутов русские буквы.

Програма называется Language Teacher 2000 Eng-Ger-Rus, если это важно. Програму переустанавливал, она маленькая - тот же эффект. Раньше она работала корректно, что повлияло - не знаю.

• 1 год спустя...

Люди помогите советом!

Проблема следущая.

Есть англиский Windows но локальность эстонская т.к очень надо чтоб буквы читались и писались.

Есть программа на русском языке куда нужно вводить эти буквы.

Так вот, если стоит эстонская локаль то прога выдаёт иероглифы, если стоит русская локаль то прога работает но эстонских букв нету :)(

Замучался в ноль.

Выручайте!

:) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...