Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема считывания CD дисков

Гость Форматцевт

Рекомендуемые сообщения

Гость Форматцевт

Итак, проблема:

DVD/CD-RW Sony CRX320E, не считываются CD диски. Уже неделю не могу понять в чём дело. Меня больше всего удивляет что DVD диски читаются без проблем. И неделю назад CD диски тоже читались без проблем.

Кто может – помогите пожалуйста советом.

Форматцевт:

Модель привода очень разборчива к пираткам!Если диски совсем "левые",может и не взять.У меня такое наблюдалось на приводах Write Master-Samsung,на некоторых моделях.Второе,если привод начал барахлить,попробуй(на полном серъезе)смочить диск в растворе для очищения линз и стекол на очках.Потом вытри,но не насухо,а так чтобы слегка осталась жидкость!После пару прогонов диска,обычно помогает,не во всех случаях и все же! :cool:

:cool:

...DVD диски читаются без проблем...

Обычно бывает наоборот! Из софта советую попробовать IsoBuster, она должна пробиться к данным на диске! Так же советую CD\DVD Diagnostic! Ну и, попробовать привод на другой машине!

Больше ничего посоветовать не могу! :bye1:

Форматцевт:

СД читаются другим лучём и через свой конденсор. Вполне может и улететь головка.

У меня на SONY DRU-710A так сдвинулась линза к ДВД. СД читалось и писалось.

Надо проверить на другой машине, или сразу на диагностику в мастерскую (у нас диагностика бесплатна).

НЕРО не выдаёт, что ПУСТОЙ СД-бланк?

ЗАПИСЬ ИДЁТ на СД?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...