CreatoR Опубликовано 3 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2004 Opera Официальный сайт (Русская версия) | Форум | Скины | Советы & Трюки & Твики | Боковые панели | Расширения | Баг репорт | Wish-List | Бета-версии & Снапшоты | Списки изменения ======================================================= FAQ'и & Статьи & Помощь: Справка в онлайн всегда(?) доступна тут. Русская справка для Opera 11.x есть тут. 30 дней, чтобы полюбить Opera Блокировка рекламы в Opera Интеграция менеджеров закачки в Opera Ресурсы связанные с Opera: Проект Opera AC - Advanced configuration OperaFan.net - Русскоязычный портал по Opera Библиотека OperaFan - Самое больше собрание учебных пособий и документации по брузеру Opera в Рунете Opera 9 и её русификация Lexi Home Page Лаборатория CreatoR'а VVsite Desktop Team myopera.net Русскоязычный раздел официального форума Opera Community Opera USB Opera Browser Wiki - Крупнейший ресурс, посвященный тонкой настройке браузера Opera. На сайте собраны воедино и систематизированы различные плагины, инструкции, руководства, советы, статьи и т.п. Nontroppo Wiki Opera на ru.wikipedia.org Описание файла настроек Opera - Данный документ содержит описание настроек конфигурации Opera и скорректирован в соответствии с изменениями, появившимися в Opera 9 Генератор кнопок - От Mikivanch Генератор поисковиков - От Mongoose Встраивание внешних качалок: oGet - предназначен для использования различных менеджеров закачки вместе с Opera. Поддерживается 25+ штук (USD, FlashGet, ReGet, Download Master...).Возможности: Обычная закачка файла, "Закачать всё", "Закачать выделенное" (Opera9 only), "Закачать текстовую ссылку". Можно использовать и обычную закачку (не из меню). Плагин-интегратор для Download Master. Дополнения и Плагины: Java Runtime Environment (JRE) для Opera UserJS Manager for Opera™ - Программа предназначена для управления скриптами UserJS браузера Opera™ Check File Size - Программа для проверки размера файла в интернете. Opera Proxy Switcher - Программа для управления списком прокси адресов в браузере Opera. Op_Backup&Rpp - Программа предназначена для резервирования и восстановления настроек браузера Opera. OpIRCss - Opera IRC session saver! - Эта программа позволяет сохранять сеансы встроенного IRC-клиента (чата) браузера Opera. Opera.dir Editor - Программа предназначена для управления файлом Opera.dir браузера Opera (файл содержащий все введённые адреса в адресную строку браузера). Menu Bar Switcher for Opera - Программа предназначена для переключения пунктов меню (Файл|Правка|Вид и т.д). OPSSaver - Эта программа "позволяет" сохранение сеанса одной текущей страницы (в некоторых случаях и отдельного окна) браузера Opera. Панель и меню со смайликами и BBCode - Для удобной вставки BB-код тегов и смайлов в форму ответа. QSaver - Программа предназначена для быстрого сохранения в MHT или HTML, с автопереименованием если такой файл уже существует. Opera Search.ini Editor - программа для добавления собственных поисковиков в Opera (последняя версия поддерживается только на Opera 9.10 и ниже). SearchEdit - SearchEdit это основаны на java-технологии редактор для файла поисковиков (Search.ini) браузера Opera. UA.ini Editor - GUI-редактор файла ua.ini (для Opera 8.x). OperaAdFilter 1.01 - плагин для блокировки баннеров. FlashBlocker - Эффективный блокировщик флэша для Opera. Утилиты и дополнения для удобного сохранения: Obook Plugin (на русском) - Это дополнение позволяет одним нажатием сохранить открытую в браузере веб-страницу со всем содержимым — изображениями, скриптами, css — в библиотеку веб-страниц в боковой панели Opera. Page2CHM - Программа для сохранения в браузере Opera веб-страниц в компактном формате *.CHM. Удобное скачивание файлов с файлообменников. Удобное сохранение с youtube, rutube и тому подобное. Удобное скачивание музыки. Полезные расширения в пользовательских Java-скриптах (UserJS): Пользовательские скрипты для Opera - Набор наиболее популярных и полезных UserJS скриптов на русском языке, описания включены. UserJS.org - сайт с каталогизированным собранием пользовательских скриптов UserJS для Opera 8. Удобная панель для быстрого просмотра и сохранения flash-анимации. Расширение для автозаполнения форм в Opera. Выпадающее меню поисковых фраз на Яндекс. UltimateHighlightBookmarklet - автоматическая подсветка искомых фраз на Google и в стандартном поиске на странице. Скрипт для изменения размера текстовых форм (textarea) на форумах. Переносимость и Сборки Opera: Opera Loader - Программа предназначена для превращения обычной Оперы в мобильную, способную работать из любой папки или с USB-флэшки. Opera AC - Усовершенствованная версия Opera, с многими дополнениями и функциями, работает как портабельный браузер. Opera@USB - утилита превращает Opera в портативный браузер для работы с внешних накопителей. Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera: Огромное кол-во кнопок в теме "Buttons" на my.opera.com. Большая коллекция кнопок на nontroppo.org. Подборка кнопок на xs4all.nl/~vangeijt/. Кнопка отображающая Google PageRank для текущей страницы. Power Buttons на nontroppo.org: подсветка слов на странице, автоматический скроллинг страницы, восстановление "забытых" паролей из Wand. Коллекция кнопок и метод позволяющий устанавливать кнопки вставкой кода кнопок в адресную строку. Скрываем всплывающую рекламу Боковые панели: Sidebar.ru - сайт с большой коллекцией боковых панелей. Opera panels - Панели на my.opera.com. Google Advanced Search Panel. Боковая панель для просмотра кэша Оперы от VVSite (в Opera 9.10+ не работает). Боковая панель JavaScript Error от VVSite. Боковая панель LongBar с календарем, часами и с возможностью прослушивания online-радио. Частые вопросы в теме: Как возобновить прерванную закачку файла в Опера? Если линк оборвался или его срок истёк, неоконченная закачка помечается как Completed, её часто невозможно продолжить командой Resume, но можно другим способом: - Удалить ссылку на файл из списка Закачек Опера; - Переименовать недокачанный файл на диске; - Найти новую ссылку на закачку этого файла, если старая истекла или не работает; - Начать закачку по-новой, сохраняя в новый файл, и сразу остановить; - Удалить новый файл, заменив прежним с именем нового; - Продолжить закачку в Опера командой Resume (Возобновить) с точки, где прервалась у прежнего файла. Этот способ работает и с файлами, недокачанными в один сегмент другими Менеджерами. Сервер обменника должен поддерживать функцию докачки для вашего типа счёта, если необходим. Иной способ продолжить закачку - откорректировать файл download.dat - менее нагляден. Скорость закачки можно иногда повысить, нажав Stop - Resume. Если сервер не поддерживает докачку (вообще или для вашего счёта), при обрыве закачку придётся начать сначала... Взято с operafan Не отображаются ссылки в строке состояния Shift+F12 >>> Кнопки >>> Состояние Перетащить строчку СТРОКА СОСТОЯНИЯ на самую нижнюю панель в Опере, в свободное место 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 8 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 Подходящих тем не нашёл для этих вопросов, не в опросе же их задавать. Продолжаю ковырять Оперу, чем дальше тем хуже, перехватывание ссылок во флэшгет вообще отстой, очень неудобно. Тут ещё пара проблемок: 1. Как можно вставить переводчик? Допустим Сократ, он у меня стоит в ИЕ, очень удобно. Попробовал встроенным переводчиком, там почему то с английского на русский нет (на японский есть, но я его не знаю). 2. Можно ли сделать, чтобы страницы когда закрыты отображались в панели задач отдельно, а не в одном окне оперы, раздражает ужасно. 3. И ещё: выскакивает сообщение достало уже, что надо не пойму, зачем ей моя почта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 Блин достали эти сообщения, вот сейчас опять выскочило, то одно то другое. Вот такое. Подскажите пожалуйста как их убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak-47 Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 (изменено) djon70 а ты в Oper'e учётную запись почты не создавал? просто я один раз создал и при каждом запуске браузера он лез смотреть есть письма или нет. по поводу 1. в 7.5 (и в 7.23 вродебы тоже) есть пункт с англ на рус Только надо скачать русификатор от Мангуста и поставить его меню (в архиве с русификатором всё написано) Русификатор для 7.23 Изменено 9 мая, 2004 пользователем ak-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 маленький вопрос - а какой версии твоя опера? 1. Помоему никак, только если Сократ не сделает плагин для Оперы 2. в настройках оперы найди настройки мыши, найди там настройки средний кнопки, и выстави там чтоб по средней кнопке она открывала странички в новом окне. Но имхо это глупо - многостраничный интерфейс намного удобней стандартного отображение в таскбаре, попробуй переместить панель со вкладками наверх или в низ окна 3. У оперы свой мэил клиент - отключи его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 Hlad У меня Опера 7.11. И почему то в ней нет с английского на русский. Скачал русификатор, который дал ak-47, но он работает только с 20 версии. Если кому не влом, дайте ссылочку на нормальную Оперу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Ваши мнения об М2. ИМХО, очень быстрый мэйлер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Ничего не могу понять, поставил Оперу 7.23, никаких изменений, нет перевода с английского на русский. :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 ак-47 же сказал Только надо скачать русификатор от Мангуста и поставить его меню (в архиве с русификатором всё написано)Русификатор для 7.23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Hlad А я думал если Опера русская то её русифицировать не надо. Извиняюсь за тупость. :DСпасибо за помощь, из инета выйду, обязательно это сделаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 У меня опять проблемы, установил этот русификатор, как писал автор, никакого перевода не появилось, как было так и осталось. Только вот не могу понять, он пишет Главное правило. Не нужно заменять никакие файлы (иначе при переустановке браузер снова заменит их своими как, я смогу тогда поставить файл searh, если при копировании его туда, меня спрашивают поменять его или нет. И после установки этого русификатора стали медленно грузится страницы, и ещё до кучи стала вылетать Опера. Хочу её переустановить, подскажите, пожалуйста, какой файл отвечает за Избранное? Короче достало меня это всё, вчера чуть клавиатуру с психу не разбил. И ещё в архиве этого русификатора есть какой то бонус. Подскажите пожалуйста, для чего он нужен? :( :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Если версия 7.23, то избранное (закладки) лежит в <User Profile>\Application Data\Opera\Opera7\profile\opera6.adr... как, я смогу тогда поставить файл searh Перезапиши search.ini в папку с Opera... После этого сохрани его копию... После переустановке скопируешь еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Ребят, вот вчера наткнулся на такую замечательную вещь в Opera 7.50 Final Realease. Значит по всем вопросам там есть чат, офиц. русский канал, там очень мног овсего интересного об опере узнать можно, и там ввсегда практически народ висит знающий. Так что Опера - рулит. P.S. - чат очень шустрый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 А здесь руссификатор для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 А какая лучше Опера с Jawa или без? Скачал обе 7.50, посоветуйте, какую лучше поставить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Ну вообще-то лучше с Java. Один раз установил - следующие версии в принципе можно качать без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 А какая лучше Опера с Jawa или без? Особой разницы ты не заметишь... Но если есть обе, то ставь с Java... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Блин, :) опять вопрос проверял Dr.Web, и вот что он обнаружил, это так и должно быть? Или у меня столько вирусов с Оперой поставляется? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Это в кеше... Сама Opera ни причем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Поставил Оперу 7.50, перед этим грохнул 7.23, но папка с файлами осталась.При установке Опера 7.50 встала в другую папку (Opera75).Так вот вопрос: как ссылки, которые были в опере 7.23 перетащить в оперу 7.50? Всяко уже пробовал, не могу сообразить, какой файл и куда воткнуть? :D Подскажите, пожалуйста :D Kuzmich Сегодня опять проверил, ничего не нашёл. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Если ты имеешь ввиду закладки, то в 7.23 они были в папке <User Profile>->Application Data->Opera7->Profile в файле opera6.adr... Копируй этот файл в папку <Disc>->Program files->Opera75->Profile... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Face Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 А какая лучше Опера с Jawa или без? Если Jawa не поставиш тогда будет глючить не подецки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Kuzmich Я ещё тот раз искал, ничего не могу понять. Файл Oper6.adr лежит в папке Opera7, в профиле такого нет. А в 75 вообще нет папки Profile.Какие то у меня Оперы нестандартные, чтоли? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 djon70 Знаешь что. Снеси нафиг всю оперу, только оставь свой Oper6.adr. Потом как установишь свежую 7.50 - зайди в папку ...\Opera\profile\ и там увидишь этот файл. ИЛИ Если ты при установке сказал, чтобы настройки были разные для каждого пользователя, то иди в C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Opera\profile\ и ищи там свой Oper6.adr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 aTeos Спасибо, попробую. В 23 я, по моему не говорил чтобы установки были разные, а в 75 на английском установка идёт, чёрт там разберёт что они спрашивают. Ну ладно буду дальше ковырять её :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти