scorpio_85 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 в общем, установил обычную оперу на флешку, поправил в ней файл operadef6.ini, где прописал путь кэша на флешку - и все пучком, кэш теперь пишется весь на флешку в том виде, как он есть. Скорее всего в новых версиях разработчики просто решили сделать так, чтобы опера конвертировала кэш, а я поставил версию 9,24 - и никаких проблем. Единственный вопрос - в том файле конфигурация указана для диска С, имеет ли смысл отредактировать пути, не указывая имени диска, а сразу прописать пути на флешке? Ведь по идее, если опера запускается с неё, то она автоматически будет определять диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Скорее всего в новых версиях разработчики просто решили сделать так, чтобы опера конвертировала кэш Ну так я об этом и писал, собственно: разработчики внесли данные изменения начиная с версии 9.5 Далее Единственный вопрос - в том файле конфигурация указана для диска С, имеет ли смысл отредактировать пути, не указывая имени диска, а сразу прописать пути на флешке? Ведь по идее, если опера запускается с неё, то она автоматически будет определять диск. Как то сумбурно у Вас, какой диск она автоматически определяет? Если Вам нужно хранение кэша на флешке, независимо от буквы, присваеваемой ей системой, то действуйте, как уже было предложено мной: А что мешает файле opera6.ini в разделе [user Prefs] в пункте Cache Directory4=X:\CASH FOLDER прописать например так :"Cache Directory4=\12345", тогда кеш будет создаваться в папке "12345" в корне диска, с которого стартует opera. При чем тут диск С:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 имеет ли смысл отредактировать пути, не указывая имени диска, а сразу прописать пути на флешке? Ведь по идее, если опера запускается с неё, то она автоматически будет определять диск. да из файла operadef6.ini удалите все строки C:\Program Files хотя для работы на usb opera@usb подходит гораздо больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpio_85 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 в общем, оставил себе на флешке обычную оперу, изменил кофигурацию, и теперь она работает только с флешкой, а версию 9,62 снес нафиг - чтобы просмотреть её кэш-файлы, надо было их переименовывать, добавляя расширение, а это очень долго, муторно и неудобно. Старая опера намного удобней в этом плане. Спасибо огромное всем, кто помогал мне.:blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihaz Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А какая версия Опера? Что если щелкнуть правой кнопкой на страничке и выбрать "Обновлять каждые..". Огромное спосибо :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 У меня проблема с переходом со страницы на страницу, замучила уже. Нажимаешь Назад один раз, а пролистывает сразу 2 или 3 стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Вероятно Вы нажимаете кнопку 1, а нужно кнопку 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ital Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 В моем скине только две кнопки, вперед и назад. А в остальном мне Опера оч. нравится, по всем параметрам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatalist (BY) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вопрос таков: каким (желательно ещё и портабельным) браузером можно сохранить страницы Википедии в mht-формате, чтобы корректно отображались таблицы (чаще всего таблицы с категориями внизу страницы, которые по умолчанию скрыты/свёрнуты). Всмысле, чтобы после сохранения их можно было либо показать/развернуть, либо чтобы они уже сохранялись в развёрнутом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 вам нужно перед сохранением развернуть все таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatalist (BY) Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пробовал, конечно.) Не помогает. После сохранения они свёрнуты и клик на show/hide не несёт эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня вопрос: при открытии оперы выдаёт "при инициализации почты opera возникла проблема", эту проблему я прочитал как решить, но осталась другая: через оперу я не могу зайти на некоторые сайты, к примеру mail и torrents, ввожу что при Ctrl+Enter, что при наборе логина/пароля вручную нету никакой реакции на нажатие кнопки "войти", т.е. идёт доступ на авторизацию в определённых сайтах, уже было такое, я в итоге переустановил винду с хр на висту, вот сейчас опять такая же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пункт меню "Инструменты - дополнительно - блокируемое содержимое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пункт меню "Инструменты - дополнительно - блокируемое содержимое". там пустота...это проблема появилась вместе с ошибкой об инициализации почты, папку mail я удалил - ошибка пропала, но вот эта фигня с доступом осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Виджеты для Opera. Теперь на офсайте Оперы можно самому собрать любой виджет. Вот собрал виджет для свежего софта Софтодрома. Основан на соответствующей ленте RSS. widgetize! PS Модератору раздела: быть может отобразить сие искусство в голове темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadLord Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Вот такой вопрос, где в папках оперы спрятаны темы и виджеты (главное виджеты) которые я записывал через саму оперу (офф сайты) ? Потому что виджетов не нашел там вовсе, а они нужны на другую оперу посредством передачи их по ел.почте :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Виджеты по умолчанию находятся в папке :"c:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera\Opera\profile\widgets\ Темы находятся в папке: "c:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera\Opera\profile\skin\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadLord Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Большое спасибо :dontgetit: очень помогли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 6666 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 У меня в Опере 10 альфе, сборке 1497, возле меню в скобках латинские буквы появились. Выглядит это так: Файл (a), Правка(b) Что сие означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 возможно, это для открытия меню через клавиатуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 6666 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Пробовал) Ничего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladisho Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 У меня вопрос: при открытии оперы выдаёт "при инициализации почты opera возникла проблема", эту проблему я прочитал как решить, но осталась другая: через оперу я не могу зайти на некоторые сайты, к примеру mail и torrents, ввожу что при Ctrl+Enter, что при наборе логина/пароля вручную нету никакой реакции на нажатие кнопки "войти", т.е. идёт доступ на авторизацию в определённых сайтах, уже было такое, я в итоге переустановил винду с хр на висту, вот сейчас опять такая же проблема. Такое бывает при включеном режиме turbo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Opera Unite Норвежский производитель браузеров Opera Software представил технологию Opera Unite. Теперь ее пользователи смогут обзавестись собственным хостингом. Теперь клиенты нового браузера Opera 10, который работает пока в бета-версии, могут превратить свой компьютер в сервер. У каждого будет своя домашняя, в прямом смысле этого слова, страничка. В результате может отпасть потребность не только во многих онлайн-сервисах и приложениях, но и во флешках и прочих съемных носителях информации. Можно будет открыть доступ к любой папке компьютера, как в локальной сети. Пока что Opera Unite сделала доступной для пользователей шесть сервисов: File Sharing (предоставляет доступ к файлам на своем компьютере другим пользователям), Web Server (позволяет создать веб-сайт на своем компьютере), Media Player (можно слушать музыку, хранящуюся на домашнем компьютере, с любого другого компьютера), Photo Sharing (позволяет делиться фотографиями напрямую с компьютера), The Lounge (чат на своем компьютере) и The Fridge («виртуальный холодильник» – можно клеить стикеры-напоминания для себя и других пользователей) Opera Unite так же доступен в специальной версии Opera 10 на Opera Labs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drMystic Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Пожалуйста разъясните отличия дистрибутивов: 1. o100s_1589 - 7,08 МВ 2. o100s_1589m - 9,67 МВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 1589- обычный дистрибутив 1589m - с поддержкой новой технологии unit. о новой технологии можно прочесть сдесь Блог компании Opera Software Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти