Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Kuzmich:

стоит всплывающие окна принимать, попереключал в разные режимы перезапускал оперу, не помогло. еще идеи есть? :doh:

Может я и тукан,но у меня этого нет!  Что-то у меня такое чувство что надо переставить заново ее!  А то что-то не ладиться!  Ни черта не добавилось,никаких продвинутых!  А ты переходил на 8.01?

Тогда посмотри в папке профиля папку menu...

Файл нестандартного меню должен лежать именно там...

стоит всплывающие окна принимать, попереключал в разные режимы перезапускал оперу, не помогло. еще идеи есть?

Других вариантов нет...

Может просто отключили это админы...

Kuzmich:

Тогда посмотри в папке профиля папку menu...

Файл нестандартного меню должен лежать именно там...

Я чисто случайно узнал что все добавки надо вставлять в:

Application Data\Opera\Opera\profile, а я вставлял в:

Application Data\Opera\Opera8\profile!

Но все бы хорошо, но в FAQ написано что потом заходить в:

File/Preferences/Toolbars and menus" в окне "Menu setup" выбираем нужный INI-файл.

А у меня это выглядит так - ____________.JPG

Поэтому найти File/Preferences/Toolbars and menus" в окне "Menu setup" выбираем нужный INI-файл. -немогу!

А нахожу его я в др. месте!

Вот это File/Preferences/Toolbars and menus" в окне "Menu setup" выбираем нужный INI-файл. - тоже нахожу не там где сказано!

Что-то я с этими косяками то ли Мангуста, то или Operы совсем чекнулся!

Интересно, как кто-нибудь ответит на мои вопросы!

post-15534-1117744118_thumb.jpg

File/Preferences/Toolbars and menus" в окне "Menu setup" выбираем нужный INI-файл.

Это написано для старых версий 7.23 и более ранних...

Проблема с изображением текста полученных сообщений. Подозреваю что кодировка.

Имею ящик на рамблер.ру. Ввёл данные ящика в Оперу, настроил уч.запись.

Когда вхожу в Инет, жму на "почта" и рассматриваю заголовки писем, а там написанно

чёрт е что. А вот когда открываю письма, там вообще караул(лингво марсиан).

Примечательно, что к самому майл.рамблер это не относиться, потому что проверил

чисто без "револлюционной М2"(в смысле Оперского почтальона), и там всё ОК: входящие

и исходящие-на человеческом.

И появилось это 1-2 недели назад(в основном при мессагах с форумов), вроде раньше не было.

Кодировка у меня стоит "Авто-выбор" на Опере 8.01.

Кто-нить спотыкался об это?

Как переделать?

замучился, блин, уже!!!

Вот пример(уведомление о подписке, с этого сайта)

=====================================

Killed,

Wu-Tang ioaaoee a oaio "Opera", ia eioi?o? Au iiaienaiu.

Oaia iaoiaeony caanu:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost

Aicii?ii a oaia aieuoa iaiiai ioaaoa, ii oieuei 1 ienuii aoaao ioi?aaeaii Aai iinea ea?aiai iinauaiey

oaiu, ia eioi?o? Au iiaienaiu. Yoi yaeyaony i?aaaeii ia eiee?anoai ienai ioi?aaeaiiuo Aai.

Ioienea:

--------------

Au ii?aoa a e?aia a?aiy ioienaouny io ?annueee, ?a?ac nnueeo "Iie iiaienee", iaoiay?uo?ny a Aaoae iaiaee

oi?aaeaiey ia oi?oia.

N oaa?aieai,

Aaieieno?aoey NiooOi?oi.

http://www.softboard.ru/index.php

================================================

Люди помогите как убрать строку загрузки страницы ? что находиться внизу или ее куда нибудь переместить :)

Появился прикольный плигин для Оперы Page2CHM 1.0 beta 2 предназначенный для сохранения в браузере Opera веб-страниц в компактном формате *CHM, довольно таки удобно, добавляйте кнопки на панель и сохраняйте на здоровье

Народ, а нет ли для оперы чего-нить типа блокировки картинок с определённых серверов? Видел я такое где-то (Mozilla или что-то вроде неё), было в виде контекстного меню на картинке "Не загружать изображения с этого сервера".

Народ, а нет ли для оперы чего-нить типа блокировки картинок с определённых серверов? Видел я такое где-то (Mozilla или что-то вроде неё), было в виде контекстного меню на картинке "Не загружать изображения с этого сервера".

180517[/snapback]

OperaAdFilter пробувал?

А ссылка-то даже в шапке... :)

Вообще, с помощью filter.ini можно почти все блокировать по маске...

Killed:

У меня тоже есть проблемы с кодировками на некотоорых сайтах!

Мне, кажется, это проблема браузера!

Изменено пользователем Wu-Tang

Народ посему у меня страница сохранилась с неправильным шрифтом кто знает ? там типо руский шрифт но полная чушь выходит :)

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, сохраняет ли Opera 7.5 страницы в формате mhtml? В Explorer`е было очень удобно. А то поставил 7.5 и не могу открыть старые файлы и сохранить страницы. И можно ли сделать так, что бы по умолчанию новая страница открывалась в новом окне?

Во первих, нельзя создовать новие топике про Opera. Во вторих, надо пользувать "поиск". В этом топике уже обсуждали создания mht!

Изменено пользователем Darhazer

Lynx.:

Чуть выше уже советовал BAX: - правда сохраняет в CHM, но все -равно очень удобно!

Page2CHM 1.0 beta 2

Darhazer:

OperaAdFilter пробувал?
Да, пробувал. Тока что-то не увидел я его в работе. Сейчас прочитал, что он работает с версии 7.5 и выше. А я что-то подзадержался на 7.23... Изменено пользователем SHARKenstein

Выше, жаловался на кодировки.

Кажется разобрался где собака порылась. Кодировки не при делах. Тут всё дело в самом браузере. У меня 8.01 сборка-7583.

Сегодня снёс это дело под чистую, установил старую проверенную „в боях” версию 7.23 и теперь всё нормально. Письма читаются без проблем, то есть уже не видны всякие там закорючки. Хотя, сами названия писем отображаются по старому(по марсиански). И самое главное, проблема имеет место быть только с форумными уведомлениями. И не только с этого форума, а со всех в которых я зарегистрирован.

У кого-нибудь ещё бывают такие проблемы, или только у меня? До этого момента, к 8.01 нареканий не было. Сейчас скачаю сборку 7624, может там этого уродства нет.

Wu-Tang Ты кажется был прав

DIMKA-vrn К твоей проблеме это тоже как-то относится. У меня тоже когда-то так было. Потом перетусовал пару других версий и исчезло, как вышло не знаю.

SHARKenstein

А я что-то подзадержался на 7.23...

не торопись :sm(100):

У меня появляется сообщение после входа в интернет в Ореру там

сообщение о security ля alert. Кому надо могу прислать.Просто фотку не могу прикрепить.

Вместо фотки мог бы текст сообщения запостить. Но что-то мне подскажывает, что Опера тут ни причем, а окошко выскакивает через службу сообщений винды. Так что сначала юзай поиск по фразе "служба сообщений". И спрашивай, только если убедишься, что это не твой случай.

Сообщение от SYSTEM для ALERT на 08.06.2005 9:42:22

Windows has encountered an Internal Error

Your Windows registry is corrupted.

An Immediate system scan is reccomended.

visit

http://********

to repair.

OK

Вот текст этого сообщения.

------

Ссылку потер, нечего ей тут делать

Изменено пользователем Ray

Интеграция Opera с менеджерами закачек

Официальные плагины от разработчиков качалок:

Плагин для FlashGet | Плагин для ReGet Deluxe | Download Master (плагины не нужны)

OperaGet - плагин для встраивания функций качалок "Download all with" ("Закачать ВСЕ при помощи ...") и "Download with" ("Закачать при помощи ...") в браузер Opera версий 7.x и 8.x.

Поддерживаются менеджеры закачек: FlashGet | Reget | GetRight | Free Download Manager | Mass Downloader | HiDownload | NetAnts | Net Transport

Дополнения

NTLM авторизация: NTLM authorization Proxy Server. Чтобы спрятать консольное окно - FireDaemon

Opera Search.ini Editor 1.23 - программа для добавления собственных поисковиков в Opera | домашняя страница

Opera Browser Tools - комплект вспомогательных утилит для Opera включает в себя:

Opera User Agent Editor - утилита для внесения сайтов и нужного User Agent в файл ua.ini (только для Opera 8.x). Полезно для "обмана" некоторых сайтов, которые подсовывают Опере бракованный html-код.

Opera Ad Blocker - утилита для быстрого добавления рекламы в filter.ini

UA.ini Editor - GUI-редактор файла ua.ini (для Opera 8.x)

Мобилизатор Оперы - утилита для запуска Оперы с внешних накопителей (USB-флэшек и других портативных устройств) без переустановки, с сохранением всех настроек, закладок, почты...

Opera@USB - утилита превращает Opera в портативный браузер для работы с внешних накопителей

Утилиты и расширения для резки баннерной и flash рекламы средствами Opera

OperaAdFilter - 1.01 | домашняя страница | Прога для блокировки рекламы и прочей "дряни" при использовани браузера Opera. Для версий 7.5 и новее. Дополненный filter.ini от T26NOVragnarok, заменить им файл filter.ini, созданный программой OperaAdFilter.

Скрипт для добавления рекламных картинок в CSS-фильтр и блокирования баннеров "на лету" прямо из меню Оперы (описание CSS-фильтра)

C++ Adblocker for Opera - утилита для добавления "на лету"(из меню Оперы) рекламных картинок в CSS-фильтр. Скачать: для Windows | для Linux

Проверка орфографии в Opera и в почтовике Opera M2

Скрипт для проверки орфографии при помощи OpenOffice

Скрипт для проверки орфографии при помощи Microsoft Office

Утилиты для сохранения html и картинок одним файлом

COCO (домашняя страница) | MHTSaver (домашняя страница) | Helux HTML Processor v. 2.0 R3 | Page2CHM (домашняя страница)

Полезные расширения в скриптах User JavaScript для Opera 8.x.

www.UserJS.org - сайт с каталогизированным собранием пользовательских скриптов UserJS для Opera 8

Удобная панель для быстрого просмотра и сохранения flash-анимации | Расширение для автозаполнения форм в Opera | Выпадающее меню поисковых фраз на Яндекс | UltimateHighlightBookmarklet - автоматическая подсветка искомых фраз на Google и в стандартном поиске на странице, а также подсветка выделенного слова | Скрипт для изменения размера текстовых форм(textarea) на форумах и для уничтожения выбранных элементов страницы (BETA)

Расширенные меню и специальные панели

Web Developer Toolbar & Menu for Opera 7/8 Тулбар и меню для веб-мастеров | Файл меню с кодами BBCode, UBBCode, vBCode, смайлами Ru-Board'а и выбором кодировки правым кликом

Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика

Раздел "Готовые кнопки" в Мастерской Мангуста | Огромное кол-во кнопок в топике "Buttons" на my.opera.com | Большая коллекция кнопок на nontroppo.org | Топик "Opera 8 Buttons" на my.opera.com | Подборка кнопок на xs4all.nl/~vangeijt/ | Кнопка с выпадающим списком RSS-фидов (лент новостей), кнопка TinyUrl и др. | Кнопка отображающая Google PageRank для текущей страницы | Power Buttons на nontroppo.org: подсветка слов на странице, автоматический скроллинг страницы, восстановление "забытых" паролей из WAND...

Sidebar Panels (боковые панели)

www.Sidebar.ru - сайт с большой коллекцией боковых панелей | Opera News Multipanel | Google Advanced Search Panel | Боковая панель смайликов и кодов форума RU-BOARD от AndilevkoV. | Боковая панель для просмотра кэша Оперы от VVSite | Боковая панель JavaScript Error от VVSite | Боковая панель LongBar с календарем, часами и с возможностью прослушивания online-радио

Русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Форум сайта myOpera.net | -=Lavochka=- | КОСТЕТная | Russian Knoppix Team | FAQ Opera 7 на Русском | "30 дней, чтобы полюбить Opera7" на русском | Мастерская Мангуста и его FAQ

За такую прекрасную информацию дружно говорим спасибо forum.ru-board.com, где и собрали все это...

Теперь буду править нашу шапку, а пока изучайте... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...