Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

PADONAG: у Гугла есть много разных надстроек: http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?searchtext=google

Не проще ли выбрать что-нибудь готовое, чем исправлять движок Оперы? Опера - бесплатный браузер, и ей ни жарко, ни холодно от твоих, скажем так: обоснованных претензий. :blink:

Не кипятись, видно они там что-то просто не поделили, но нам-то ведь делить нечего... :mad:

Спасибо за ссылу. Я и не кипячусь, просто задал конкретный вопрос, а тут философию разводить начинают...

Я кстати не призываю что либо менять в движке. Просто я думал что есть способ какой-нибудь, с помощью которого можно было бы корректно отображать гугл в любимой опере.

Всем привет! :(

На регу побудили меня два вопроса.

Первый не мой :g: :

...есть способ какой-нибудь, с помощью которого можно было бы корректно отображать гугл в любимой опере.

Мой вариант ответа таков.

Юзай версию 9.10! Я сам на гмэйле давно сижу, готов подтвердить, что не все сначала было гладко. Но виноват не гугл был, а к сожалению Опера. Но начиная с версии 9.01 переживать стало не о чем.

Только не забудь в гмэйле тыкнуть "Переключитесь на стандартный просмотр" - вверху страницы и будет тебе счастье.

И второй вопрос.

Касается работы мыши. Вернее отклика Оперы на нажатие средней кнопки мыши.

Дело в том, функция автопрокрутки страницы при нажатии на колесо, реализованная не только, кстати, в Опере, да и не только в браузерах вообще, вдруг приказала у меня долго жить...

То есть, при нажатии на колесо - ничего не происходит.

Тем более обидно, что именно в Опере она была организована лучше других. То есть сокрость прокрутки движением мыши можно было регулировать очень плавно. Дерганость, например, IE, при реализации автопрокрутки меня просто бесит и это было одним из камней с моей стороны в огород "ословодов"...

Причем функция умирала как-то непонятно медленно, тк отваливалась уже не в первый раз. Было такое и раньше. Преставлял Оперу, менял ее версию, удалял мышь из системы, менял мышь (две мыши у меня - обе Logitech: bj69 и mx518), перезаг... О, нет! О перезагрузках дак уж и вспоминать не хочется.

Ничего не помогало. Потом вдруг, бац! Обнаруживаю, что все работает...

А теперь вот отвалилось похоже насовсем - уже третий месяц ничего сделать не могу. :g:

Помогите автопрокрутку вернуть, плииизз!

Удобнейшая вещь. При чтении объемных страниц - без нее, как без рук!

OperatoR

Попробуй сделать так:

в адресной строке Оперы напиши opera:config

на открывшейся странице в строке поиска набери mouse

найдутся 3 параметра:

Center Mousebutton Action

Mouse Configuration

Mouse Down Cancels Current Voice

Третий параметр не важен, а вот у первых двух нажми кнопку "По умолчанию", а потом "Сохранить"

перегрузи Оперу и посмотри что произойдёт.

ЗЫ

opera:config появилась только в 9 версии.

А в других приложениях средняя кнопка мыши работает?

Изменено пользователем Kobi

Всем привет! :)

На регу побудили меня два вопроса.

Первый не мой :) :

Мой вариант ответа таков.

Юзай версию 9.10! Я сам на гмэйле давно сижу, готов подтвердить, что не все сначала было гладко. Но виноват не гугл был, а к сожалению Опера. Но начиная с версии 9.01 переживать стало не о чем.

Только не забудь в гмэйле тыкнуть "Переключитесь на стандартный просмотр" - вверху страницы и будет тебе счастье.

Спасибо, за совет. Но возникает такой вопрос, я пользую сборку на основе оперы 9.02 и у меня уже куча всего накручено в ней без чего я обхожусь проблематично. Если я поставлю поверх сборки новую версию, лишусь ли я привычного фейса и всех муличег?

Я к сожалени не нашел где тыкнуть "Переключитесь на стандартный просмотр", если не сложно можеш скрин прикрепить.

Все останется. Можешь обновиться.

кхе, всё осталось да, только посъезжали картинки на панелях (вместо привычных кнопок тперь текст), и как их вернуть я хз... :)

Ну как, Инструменты--представление-кнопки и лепи чего хочешь.

Не нравится кнопка--правой кнопкой мыши и "удалить с панели". Из "кнопок" выбрал нужную и мышью перетащил, куда нравится.

Странно, у меня интерфейс никак не изменялся. Я Оpera-Tor юзаю.

__________.jpg

post-41682-1173628838_thumb.jpg

Изменено пользователем ser208

да ничего страшного, я ж бекап то сделал, правда еще месяц назад...да и к томуже с 9,1 версией гугол тоже не дружит, а может и дуржуит, посмотрим. Вот OperatoR отвеит куда нажимать и посмотрим...

Так вот в чём история :)

Нашёл на Софтодроме ссылку на Оперу 9.20 билд 8732 бета

У меня сейчас Опера 9.1

Так как вы думаете: обновлять мне Оперу или подождать офф. версию????

Попробуйте обновить.

Если найдёте глюки или баги, то зайдите в ветку форума, посвящённой этой программе, и оставьте свой комментарий. Тем самым, Вы поможете улучшению программы.

...если не сложно можеш скрин прикрепить.

Фига запросики у тебя!!!

Во-первых, пока нужды не было обзаводиться софтом для снятия скринов.

Во-вторых, я еще в своем уме, чтоб скрин своего почтового ящика на форуме выкладывать. Или чо мне адреса там фотошопом замазывать?!

Смотри внимательней, если у тебя "базовый HTML"-просмотр активирован, то самая первая строка на всей странице желтого цвета. Вот ее содержание дословно:

Gmail просматривается в режиме базового просмотра HTML. Переключитесь на стандартный просмотр

И еще в самом низу страницы, предпоследняя строка:

Gmail просмотр: стандартный | базовый HTML Подробнее

Не заметить это просто не возможно!

Kobi: Сенкью! Ща нет возможности перегружать Оперу, но позже попробую.

Хотя должен заметить, что Опера как-будто сжалилась надо мной.

Дело в то, что только что в очередной раз попробовал колесо нажать и нате... заработало :sly:

Токо как-то опять же нестабильно. Нажмешь, курсор прилепится в центр экрана, а начнешь двигать... То вроде поедет, то нет. А то возьмет, да и на ходу прокрутка остановится (такое и раньше бывало - просто забыл упомянуть). Причем курсор не исчезает, а просто страница ехать перестает. Кликнешь любой кнопкой/крутанешь колесом - курсор сбросит. Нажмешь колесо повторно - вроде худо-бедно побежит.

Наверно опять ненадолго...

Абсолютно во всех прогах средняя кнопка работает стабильно.

Токо опять же дерганно, как и в осле. Мазилу не пробовал.

ЗЫ

А как посты редактировать - чото не вижу кнопочки.

Или рейтинг надо набрать?

ЗЗЫ :)

Ой,само добавилось!

!

Предупреждение:

C собеседником надо общаться в вежливом тоне.

Насчёт колёсика - не в этой теме.

Поменьше флуда!

Изменено пользователем Q-Q

Пусть не в тему, но скрин кнопкой PrintScrn снимается (Alt-PrintScrn). Все отлично редактируется и замазывается в Paint :sly::):):doh:

Фига запросики у тебя!!!

Во-первых, пока нужды не было обзаводиться софтом для снятия скринов.

Во-вторых, я еще в своем уме, чтоб скрин своего почтового ящика на форуме выкладывать. Или чо мне адреса там фотошопом замазывать?!

!

Предупреждение:

C собеседником надо общаться в вежливом тоне.

Насчёт колёсика - не в этой теме.

Поменьше флуда!

спасибо за подсказку! Скрина ненадо), а то еще и вправду купиш себе фотошоп :) , и спец прогу для скринов)... :doh:

ммм...короче я так понял, опера не особо умеет работать с activx отсюда и все тарблы...

Насчет тона общения понял. Извиняюсь, если обидел!

Исправлюсь!

Насчет колесика не понял. Ибо "колесико"="средняя кнопка"!

Работает, повторюсь, во всех приложениях, пусть не совсем качественно, но стабильно.

Глючит только в Опере, так почему же не в тему? :D

OperatoR:

Соглашусь, что в тему, если найдётся ещё хотя бы один пользователь, у которого колесо = средняя кнопка работает (или работало) с такими же причудами, и именно в Опере.

Изменено пользователем Q-Q

!

Предупреждение:
[censored]
Флуд

PS
Kobi: спасибо за opera:config - я про это и не знал, но... Не сработало! :doh:
Как и писал уже, функция самопроизвольно включалась. Ненадолго!
Щас опять неработает... Варианты?

PPS
Q-Q: уважаемый, перечислю-таки приложения, в которых автопрокрутка работает!
Internet Explorer6, MS Office, WordPad, NotePad, AdobeAcrobatReader v.5 - v.6...
Вообще-то задавался уже вопрос по поводу работы скроллинга в других приложениях и я на него ответил. И повторю: функция автопрокрутки, включаемая нажатием средней кнопки мыши во всех используемых мною приложениях работает нормально.
Проблема возникла только в Опере!
...если найдётся ещё хотя бы один пользователь, у которого колесо = средняя кнопка...

Так что, статистику теперь будем собирать?

PPPS Да где же этот PrintScrn-то?! Изменено пользователем Q-Q

PPPS Да где же этот PrintScrn-то?!

Понакупаете медиа-клавиатур, а потом стандартные кнопки не можете найти.

!

Предупреждение:
Ещё одно оскорбление, неподчинение модератору, использование модераторских тегов, флуд - бан.

PADONAG: попробую чем-нить скрин-таки тебе сделать. Подскажи только, куда изображения загружать чтоб на форум выложить.

ser208: нашел я энтот PrintScrn только ничего у меня не делается от него. И с Alt'ом не делается...
Хотел тебе фотку своей "мультимедийной"( за 230руб!) клавиатуры показать, да все равно потрут. :g: Изменено пользователем Q-Q

ser208: нашел я энтот PrintScrn только ничего у меня не делается от него. И с Alt'ом не делается...

Хотел тебе фотку своей "мультимедийной"( за 230руб!) клавиатуры показать, да все равно потрут. :g:

Тебе осталось открыть Paint и нажать кнопки Ctrl+V (или ПРАВКА--ВСТАВИТЬ).

Юзаем Пуск--справка и поддержка--поиск--Print Screen--читаем пункт 1.

У меня 2 вопроса:

1) Почему после длительной работы, Опера (9.10 сборка 8679) перестает догружать/открывать странички/сайты и может подвиснуть, особенно быстро приходит такая ситуация, если открыты сразу больше 3-4-х вкладок?

2) Что скажете о новой версии Opera v9.2 build 8732?

Что-то у себя я такого не замечаю. Какой размер используемой оперативной памяти под кеш у Вас выставлено?

Попробуйте уменьшить или отключить вообще.

Если стоит "авто", то поставьте 4 или 10 Мб (четырех хватит)

Попробуйте обновить.

Если найдёте глюки или баги, то зайдите в ветку форума, посвящённой этой программе, и оставьте свой комментарий. Тем самым, Вы поможете улучшению программы.

Очеееень неплохая версия! Здесь можно поместить 9 любимых страниц!

Правда на инглише! Но без багов! И глюков! Вообщем, я доволен!

:rolleyes: неплохая!! Рекомендую всем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...