Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

А скажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, почему Opera некоторые страницы (Софтодром, например... :greedy: ) открывает нормально и сразу - обновленными, а некоторые достает из кэша?

Т.е. приходится нажимать после открытия на кнопку ОБНОВИТЬ.

Настройки--дополнительно--история--"проверять, обновлена ли страница на сервере"--"документы"

Поставь галочку " Всегда".

А рисунки я себе поставил "никогда". Будут из кеша грузиться, если они там есть.

Изменено пользователем ser208

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. у меня возникла такая вот трудность с Оперой- при открытии через нее Яндекс-карт она моментально закрывается,и все.

при следующем запуске,если в настройках стоит пункт чтобы старые окна открывались при запуске, опера опять же закроется,но окна с ошибкой не

всплывает.

после переустановке оперы глюк не ушел.

глюк проявляется как в версиии 9.10,так и в версии 9.20.

это лечится?

если да,То как.

Изменено пользователем Q-Q

на карты чтоль?

на тыкай сюда

Ну да, на карты. Не все же Яндексом пользуются и не для всех это само собой разумеющиеся.

Что-то моя Опера не заваливается.

Ну да, на карты. Не все же Яндексом пользуются и не для всех это само собой разумеющиеся.

Что-то моя Опера не заваливается.

щас вот этот глюк прошел..он временами проявляется..странный

щас вот этот глюк прошел..он временами проявляется..странный

Попробуй отключить получение куков с этого веб-узла в "настройках веб-узла для данной страницы"

И удали, которые есть с этой страницы.

Может помочь, а может и нет :g:

Spy:

автоматизировать процесс остановки загрузки всех страниц

Если знаешь как создавать кнопки, то вот код кнопки:

Button, "Остановить всё" = Manage, "windows", "Stop ALL",, "Stop" & Select all & Stop & Close item & Close page

sco:

а как?

Можно использовать этот менеджер UserJS скриптов (кстати недавно обновил его), просто убрать галочку у нужного скрипта, но можно конечно просто убрать этот скрипт из папки UserJS.

Отчего-то перестали открываться в Опере сохраненные на компьютере странички, типа:

file://localhost/E:/***.html

Вылетает обыкновенное окно:

Ошибка!

Невозможно открыть файл

Вы попытались получить доступ к адресу file://localhost/E:/***.2002.html, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.

Понятно, что стоит где-то запрещение, но где???

Отчего-то перестали открываться в Опере сохраненные на компьютере странички, типа:

file://localhost/E:/***.html

Вылетает обыкновенное окно:

Ошибка!

Невозможно открыть файл

Вы попытались получить доступ к адресу file://localhost/E:/***.2002.html, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.

Понятно, что стоит где-то запрещение, но где???

Попробуй Настройки--Дополнительно--программы--поставить галочку "Использовать Опера по умолчанию"--дополнительно, а там расставить галочки

(у меня вот так__________.JPG

З.Ы. Получилось с обновлением документов?

post-41682-1175760972_thumb.jpg

Что за ерунда? Щелкаю двойным мышью на файле html - ошибка, а когда открыть с помощью..., то подумав, открывает.

За предыдущий совет - спасибо, просто навалилось тут на меня.... Запарился на работах... :)

Что-то новшества не все у Оперы мне нравятся.

Еще стали иначе работать поисковики.

Может исправят еще?

И, как мне кажется, она стала больше жрать!

У меня заметно вырос трафик. Раньше бывало походишь на GPRS по сайтам, метр, чуть больше. А сейчас две-три страницы и ага... :blink:

Ну попробуй галочку "всегда использовать.. " в "открыть с помощью.." для оперы поставить.

Насчет поисковиков у меня один Гугля, ну и рамблеровским еще иногда пользуюсь.

По трафику: поотлючал плагины, яву, звуки и анимацию, кешированные рисунки поставил. Вроде мало трафика совсем.

Яву включаю кнопочкой на панели состояния. Удобно.

__________.JPG

post-41682-1175768674_thumb.jpg

Spy:

Если знаешь как создавать кнопки, то вот код кнопки:

Button, "Остановить всё" = Manage, "windows", "Stop ALL",, "Stop" & Select all & Stop & Close item & Close page

sco:

Огромное спосибо, это лучшее решение моей проблемы :nerd::1eye: :D

Люди добрые, а именно AC team, скажите, стоит ли ждать сборку на билде 9.1 или 9.2 (когда появится не бета), или уже всё=(?

Всем привет!

Опера: Версия 9.10 \ Сборка 8679 \ Платформа Win32 \ Система Windows XP \ Java Sun Java Runtime Environment version 1.5 \ XHTML+голос Плагин не загружен

на вкладке: Инструменты\настройки\дополнительно\содержимое\настройки Java

dbd5505005vq1.gif

при загрузке оперы ,и начинании грузиться ранее открытые страницы, вылазиет консоль ошибок , и из данной консоли следует что у меня не одной страници без ошибок нету

на одном форуме посоветовали :

У меня такая же штука была. Просто переустанови оперу, всё будет ОК!

WinXP SP2 удалял оперу с: Пуск\панель управления\установка удаление программ

потом подумал и от тудаже удалил и джаву

далее через поиск нашел на системном диске еще много папок в разных местах , где фигурировала опера и джава , и тоже все удалил , не получилось только удалить , ту на котороу ссылается "Kaspersky internet Security" , далее "Reg Organizer" в авотоматическом режиме почистил реестр , много удалил , что не отремонтировалось , ремонтировал только те на которые не ссылаются не опера не джава , потом перегрузил компьютер , и стал устанавливать всё занова:

Стал установливать перу , на вродебы чистую систему (посмотрел в програмфалис и в докуменатх чтоб негде не было папок с оперой и джавой) и нажал кнопку инсталировать (предварительно скаченную версию , ту же которая и была ) , инсталяция прошла удачно и я с удавольствием запустил любимый браузер , в надежде на то, что глючево прошло ...

но не тут то было , мне как не вчем не бывало стали грузиться все страницы что были открыты и раньше в опере (штук 30-40) , кагбудтобы я и не чего не удалял и не чистил , но тем не менее "касперский" заявил что у меня изменился exe оперы на другой , можно ли ему доверять ? , я ответил что можно , далее опера попросила поставить джаву , поставил от сюда ту же что и была раньше

и вот тут наступил "момент истины" : Инструменты\настройки\дополнительно\содержимое\натройки джава

ставлю галочку в клеточке "открывать консоль при ошибке" , и получается что у меня не одной страницы по человечи не открывается , везде ошибки , но это если только там ставить галочку , а так впринципето нармально работает , мне хватает, но раньше вроде бы и не было таких трудностей

может оно и не оченьто и важно , на самомто деле , работает же ведь ?

мне очень интерестно Ваше мнение по данному вопросу

Вообще-то профильная папка Оперы находится в Documents and Sattings\ All Users... сейчас не помню.

Чтобы она была в папке с оперой при установке выбери "ручная установка" и "для одного пользователя".

Тогда профильная папка окажется в папке, где и сама Опера.

Чтобы не грузилась куча окон:

Инструменты-- Настройки--Общие--Начать с домашней страницы (или с пустой).

Домашнюю страницу впиши пониже в окошке.

Сейчас посмотрел, вот где профильная папка по умолчанию

Documents and Sеttings\\Имя вашего аккаунта\Application Data\Opera\

Чтобы было в самой Опере, сделай, как я повыше написал.

З.Ы. Чепуху с "консолью ошибок" отключи.

6.JPG

post-41682-1176028739_thumb.jpg

PADONAG:

стоит ли ждать сборку на билде 9.1 или 9.2

Одназначно “Да”.

Mihaz:

Тот кто написал это:

У меня такая же штука была. Просто переустанови оперу, всё будет ОК!

Видимо не знает о том, что ошибки на страницах могут быть вызваны самой страницей, и никакой связи с браузером не иметь. Тут нужно уже полагаться на автора странички чтобы следил за “ошибочностью” изложенного контента.

ser208:

Чепуху с "консолью ошибок" отключи.

Ну, я бы не сказал что это “Чепуха”, иногда весьма полезная вещь :D, но для среднестатистического пользователя оно видимо не нужно.

ser208:

Ну, я бы не сказал что это “Чепуха”, иногда весьма полезная вещь :D, но для среднестатистического пользователя оно видимо не нужно.

Вот как раз так и есть :) Это будет только мешать. У меня включены только ошибки соединения. Помогает вычислить проблемы с М2.

Народ! А можно сделать так, что бы к Опере прикрепить какой-нибудь закачивальщик, что бы качал файлы по очереди? Я не пользовался никогда даунлоадерами, поэтому не знаю, что они из себя представляют. Только так, что бы тот вместо стандартного Оперского качальника выскакивал. Если да, тот какой?

Народ! А можно сделать так, что бы к Опере прикрепить какой-нибудь закачивальщик, что бы качал файлы по очереди

Dounload Express. Хорошо интегрируется в Оперу. Небольшой размер, пользовался им до перехода на Оперу.

Проблем никогда с ним не возникало. Может ли качать файлы по очереди? Не обращал внимания :).

Cameroon:

Почитай первый пост Kuzmich-а: в этой теме, там есть ссылки на плагины закачек.

Я пользуюсь Download Master-ом, хорошая и бесплатная программа. Чтобы качал файлы по очереди, ставишь в настройках Максимальное количество одновременных закачек - 1

Теперь другой номер: Опера не качает файлы с Софтодрома. Все время закрывается и сетует на ошибку. Хотя IE гонит все ьез проблем.

Возможно, виновать фаервол, Outpost пытается все время создать правило для закачки файлов с Софтодрома через Оперу.

Советы отрубить фаервол не принимаются.

Cameroon:

Только так, что бы тот вместо стандартного Оперского качальника выскакивал.

Поставь Download Master, и интегрируй его в оперу этой утилитой...

Ну или любой (почти) другой менеджер, и тогда используй этот интегратор, он поддерживает 24 качалки, и возможностей в нём побольше (например, закачка ссылок по выделенному тексту, передача ссылок в USDownloader).

Советы отрубить фаервол не принимаются.

Попробуй занести оперу в список исключении :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...