Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

оставить лишь те несколько поисков (а может и один), которыми вы дейстивительно пользуетесь.

В том и дело, уважаемый многоуважаемый $traykeR, что у меня их стояло штук дцать (нигма, яндекс, гугль, словари.яндекс, блогз.яндекс, карты.яндекс, афиша, грамота, кинопоиск, вики, торрентс, газета, транслэйт, мультитран, ну и прочая: моя память не бесконечна) — и все разворачивались безо всяких полос. Шрифты попробую покрутить. За номера спасибо.

Что до файла search, то он какой-то недействительный. Ну то есть там гора лишнего мусора, которого уже нет в самом поиске (***, амазон), да и нумерация сомнительна. Именно поэтому я думала, что есть что-то более отвечающее действительности. Вай-фай дикий, отключаюсь злая.

fifa:

у меня их стояло штук дцать (нигма, яндекс, гугль, словари.яндекс, блогз.яндекс, карты.яндекс, афиша, грамота, кинопоиск, вики, торрентс, газета, транслэйт, мультитран, ну и прочая: моя память не бесконечна) — и все разворачивались безо всяких полос.

Это ещё зависит от скина, у меня к примеру сейчас именно 20 поисковиков и присутствует, все помещаются (использую скин Dapper), но шрифт (и межстрочный интервал) действительно играет главную роль (Настройки - Дополнительно - Шрифт - Панели инструментов :) ).

там гора лишнего мусора, которого уже нет в самом поиске

Это записи для перевода выделенного текста, и для Словаря/Энциклопедии.

P.S

Есть кстати новая программа (для 9.2x) позволяет править файл поисковиков: SearchEdit – search.ini Editor

Как лучше всего сохранять страницы, чтобы потом точно воспроизводилось их содержимое при автономном просмотре: как html с рисунками, веб-архив или что-то ещё?

fifa:

Как лучше всего сохранять страницы, чтобы потом точно воспроизводилось их содержимое при автономном просмотре

Если просматривать в Opera, то лучше всего (имхо) «Html с рисунками». Но есть и плагин для оперы, Obook называется - на данный момент самое унивирсальное решение для сохранения веб-страниц в Opera...

Obook Plugin (на русском) - Это дополнение позволяет одним нажатием сохранить открытую в браузере веб-страницу со всем содержимым — изображениями, скриптами, css — в библиотеку веб-страниц в боковой панели Opera.

ВСЕ

Обновил первое сообщение этой темы, исправлены ссылки на нерабочие ресурсы, а также добавлено много интересного :sm(12):

Мне ещё важно, чтобы сохранение было безо всяких архивов: потом очень неудобно тасовать файлы по папкам, когда к ним приклеплены ещё дополнительные папки с этим всем добром.

А где у боковой пенели Оперы завелась библиотека?

fifa:

Мне ещё важно, чтобы сохранение было безо всяких архивов

Сохраняется в базу как htm файл + папка. Файлы хранятся в папке obook_base, в эту базу (папку) не нужно будет даже заглядывать, всё управление из боковой панели...

obook.png

Управление-то внутри браузера это хорошо, а отправить я смогу файл, к примеру, вложением в письмо без потери содержимого?

SearchEdit очень воодушевила меня, правда ни разу не помогла. Наверное, не тот ini файл правила.

fifa:

а отправить я смогу файл, к примеру, вложением в письмо без потери содержимого?

Думаю что можно, если указать файлы (в Opera\obook_base\data...).

правда ни разу не помогла. Наверное, не тот ini файл правила

Нужно тот что в папке Opera (если речь про Opera 9.2x), а также оперу нужно закрывать на время правки.

Opera\Opera 9.5 beta\profile - отсюда файл. А без закрытия браузера программа и не сработала бы. Но я себе не доверяю, перепроверю ещё раз, как время появится.

А как к строке "Заблокировать содержимое" присвоить горячую клавишу?

И как оперативно можно скрывать панели (личную и адреса, например), оставив только вкладки?

Upd.

67965850tn1.jpg

Существует же зачем-то кнопка "Показывать при необходимости". Как-то надо ее активировать.

fifa:

как к строке "Заблокировать содержимое" присвоить горячую клавишу?

«Настройки - Дополнительно - Управление» -> у нижнего окошка нажать «Правка» - затем нажать на «Application», нажать «Создать», в левом поле прописать клавишу (к примеру b alt), а в правом действие: Content block mode on | Content block mode off

Поставил 9.5 оперу, после настройки пока всё устраивает - вот только одна досадность: опера почему-то перестала отображать ссылки в хинтах при наведении указателя мыши. Очень неудобно - раньше можно было прямую ссылку сразу увидеть, а сейчас по ней сначала сходить надо. Может, кто знает, как поправить или где это настраивается? Спасибо.

StraniX:

где это настраивается?

Ввести это в адресную строку:

opera:config#StatusBar Alignment

ввести там 0 и нажать «Сохранить».

Для отображения заголовка ссылки, нужно перейти по этому адресу:

opera:config#Display LinkTitle

отметить там птичку и нажать «Сохранить».

опера почему-то перестала отображать ссылки в хинтах при наведении указателя мыши.

Еще один способ.

Может быть удобнее использовать "Строку состояния"?

Все ссылки будут отображаться на ней. На нее же можно "кинуть" некоторый функционал.

230719m.jpg

Изменено пользователем ser208

CreatoR, ser208 - большое спасибо! Теперь как в старые добрые - отображается в хинтах.

Не совсем понятно со статусной строкой - по дефолту значение 4, в статусной строке при наведении указателя ничего не отображается, а так, наверное, было бы даже ещё лучше, т.е не в хинтах, а в строке статуса. Это глюк или надо что-то выставить? Попробовал поменять значения в статусБар алиджимент от 0-4 - бесполезно.

CreatoR, ser208 - большое спасибо! Теперь как в старые добрые - отображается в хинтах.

Не совсем понятно со статусной строкой - по дефолту значение 4, в статусной строке при наведении указателя ничего не отображается, а так, наверное, было бы даже ещё лучше, т.е не в хинтах, а в строке статуса. Это глюк или надо что-то выставить? Попробовал поменять значения в статусБар алиджимент от 0-4 - бесполезно.

Тут тоже все не так сложно. Инструменты -- Представление -- Кнопки -- Состояние -- ищи "Строка состояния" и перетаскивай ее мышью на Строку состояния.

У тебя будет Строка Состояния :). Так ты сможешь перемещать любые кнопки и функционал куда хочешь. На то он (или она) и ОPERA.

252214m.jpg

Ни в одном другом браузере так манипулировать контентом не получится.

Изменено пользователем ser208

Благодарю! Почему-то я думал, что строка состояния она включается в меню вид - панель инструментов - статусная строка, а оказывается в неё и накидать ещё надо инструментов. В старой опере статусная строка была в панели по умолчанию, кажется. Насчёт контента - в курсе, всегда под себя переделываю оперу, не люблю дефолтный вид. Да и вообще, вцелом, юзаю давно уже - мегабраузер. Но вот про конфигурирование через оперу - а именно статусбар алиджимент и вцелом opera:config слышу первый раз. Там настроек- туча. И попробуй вот так вот методом научного тыка напорись на решение проблемы.

Заметил глюк в опере, которого раньше не было - при создании учётной записи irc и при входе на сервер не отображается статус "в сети", либо отображается с большим запозданием, такая же реакция и на отключение от сервера, когда надпись "в сети" должна пропасть, а она висит там.

Wu-Tang

Делал, конечно, но тут оказалась проблема в другом, дефолтный набор панелей изменился.

Очень важный вопрос !!!

У меня стоит опера 9,когда я открываю ее,у меня автоматический загружается 15 сайтов которые уже залогиненые,хочу переустановить систему,да и новую версию Оперы поставить...

Какие (точно) файлы Оперы мне сохранить,что бы потом в новую систему,в новую Оперу их закинуть,и что бы те сайте уже были у меня залогнены ?

Знаю только что папку " session " перенести,єто мне сохранит список сайтов,а вот как быть с куками ?

Дело в том что я уже не помню всех своих паролей на тех сайтах,и не хочу потерять.

Спасибо.

Немножко не по теме...

AKVELON, помимо тех советов, которые тебе тут дадут специалисты, от себя хочу посоветовать найти в сети программу Mulli Password recovery (MPR.exe) - http://passrecovery.com/

Она тебе найдет столько паролей и выложит в удобный список, про которые ты не то что забыл, даже и не подозревал... :D

Вот файл, где описаны все поддерживаемые приложения:

Readme.rar

Readme.rar

AKVELON:

Какие (точно) файлы Оперы мне сохранить,что бы потом в новую систему,в новую Оперу их закинуть,и что бы те сайте уже были у меня залогнены ?

Папку «Sessions», файл «Cookies4.dat» и файл «Wand.dat» (в Opera\profile) - последние два это куки и пароли.

А вообще можно было бы просто сохранить папку profile, а в новой системе/опере просто её заменить существующей.

P.S

Для автоматизации есть утилита в первом сообщении темы (правда пока ещё бета): Op_Backup&Rpp

Снова озадачился на досуге одной проблемой...

Предположим есть такая ситуация:

1. У меня открыто несколько страниц (на разных вкладках)

2. Все страницы однотипны по содержанию

3. На каждой из них есть прямая ссылка на файл.

4. Нужно пакетно скопировать ссылки по маске в буфер, ну или ещё куда-нибудь. Важен именно сам факт пакетности.

А то приходится вручную кликать каждую страницу и на ней вручную копировать ссылку, а потом вставлять в текстовик для последующего импорта в даунлоад мастер. Можно конечно, интегрировать ДМ в оперу и вставлять сразу в него через меню "закачать при помощи ДМ", но сути процесса это не меняет - в любом случае нужно идти по всем страницам. А если их 50 или 100?

Очень хорошая штука - пользуюсь часто, если ссылки на одной странице все - панель "ссылки", она отображает все гиперссылки страницы. Но как я ни бился - не получается запихать туда больше 1 вкладки. Т.е там отображается только активная вкладка. А ведь именно там есть очень удобная вещь как поиск - можно по маске сразу все ссылки и найти нужные, а потом через буфер обмена послать их в ДМ... ПАКЕТНО.

Вот такая вот загогулина. :)

StraniX:

Задача в принципе реализуемая. Я вижу это так:

* Создаём в меню или на панели пункт/кнопку, и вешаем на неё запуск внешнего приложения (vbs скрипт думаю сойдёт).

* Дале програмно парсируем файл «Opera\profile\sessions\autosave.win» и находим нужные ссылки (записывая в файл, или даже сразу передавая в качалку).

Но есть тут несколько вопросов:

1. Что имеется в виду под пакетностью?

2. По какой маске нужно определять нужные ссылки?

1. Под пакетностью подразумевается именно помещение в буфер обмена посредством одной операции сразу множества ссылок. В буфер или в файл - без разницы, далее импорт в ДМ сделать труда не составит.

Например, такого вида:

_http://tempfile.ru/download/d34b34e73c92b47a64ba

_http://tempfile.ru/download/b3e61a3b78f92d1e0523

_http://tempfile.ru/download/3ebe66be948a9bb9c683

Без подчёркиваний, разумеется.

2. Маска... а любая, в зависимости от сервиса с которого тянем в приведённом примере это маска _http://tempfile.ru/download/

Т.е как я понимаю, средствами оперы это задача не реализуемая? Я обратил внимание на панель "ссылки" она отображает все ссылки _активной_ страницы, и там есть поиск, в который можно загнать маску, и копирование в буфер там тоже есть, т.е можно выделить группу со шифтом или контролом. Обратил внимание на то, что ссылки помещаются в раскрываемый список и его можно сворачивать, вот и подумал, а не подразумевает ли это, что в панели ссылки может находиться НЕ ТОЛЬКО активное окно? Может быть как-то можно научить оперу помещать туда несколько окон? Например, после выделения в панели "окна" когда можно управлять группой окон, закрывать и тд. Выделение сохраняется после перемещения на разные панели - это тоже признак.

Если не брать во внимание средства оперы, конечно, можно написать несложную программу, которая будет сканить кеш или какие-то другие ресурсы оперы на предмет введённой маски и помещать или в буфер найденное или в текстовик. Но я в этом не разбираюсь совершенно - в программировании в смысле.

StraniX:

Пробная версия: GetLinks.exe (300 kb)

Файл поместить в папку с Opera.exe.

Вызов примерно такой:

Item, "Get Links"=Execute program, "GetLinks.exe", "-FileName=Test.txt"

(можно это в файл меню под секцию [Document Popup Menu] прописать)

* Папка профиля должна находиться в папке оперы.

* Если опустить параметр «-FileName», ссылки будут помещаться в буфер обмена.

* Если добавить параметр «-NoMessages», никаких диалогов не будет.

P.S

- Иногда может происходить некорректная обработка если в строке с ссылками содержатся не латинские символы :alco:.

- Также в файл сеансов (с которого и происходит чтение открытых страниц) не сразу попадают данные, иногда после открытия новой вкладки проходит немного времени до её помещения в файл.

Изменено пользователем CreatoR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...