Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Как на висте выдрать файлы из кеша оперы? На ХР это было проще, вернее я знал где распологается папка с кэшэм. А на висте не знаю...

с такой бы скоростью на вопросы отвечали.... за неделю ни одного ответа! куда там модеры смотрят? или только флуд вылавливают?

!

Предупреждение:

Да, например, такой как ваш. Еще один пост "ни о чем", и последует блокировка.

Изменено пользователем Ray

• 2 недели спустя...

У всех что тоже Опера 9.23??? :) :) :D

Есть автозаполнение адреса из закладок и набранных адресов в 9.6?

Сними галку: opera:config#UserPrefs|AutoDropdown

Набираешь в адресной строке opera:config и ищешь пункт меню.

• 2 недели спустя...

Поставил новую оперу себе после переустановки систему (Opera 9.62). Не могу понять, куда делся жезл! Вообще когда ввожу пароль, мне предлагается запомнить его. А самого значка жезла возле адресной строки нет.

Кстати в настройках внешний вид ничего не могу делать. Ни галочки снимать\ставить, ни выкидывающиеся меню открывать. Смотреть могу только на настройки. Подскажите, что делать пожалуйста.

Как вариант, переустановка Оперы, или же вернуть предыдущую версию. Поверьте, 9.60 (даже 9.50) на первый взгляд ничем не отличается от 9.62. Вы ничего не потеряете, потому как большинство новшеств последней версии программы входит в ее исходный код, а не во внешний облик.

Вопрос такой у меня

Перестали сохраняться на некоторых страницах пароли в жезле. Даже не предлагает это сделать. Вчастности на mail.ru. Старые пароли для этой страницы я удалил, а новые он даже не предлагает сохранить. В чём дело, кто сталкивался с подобным? Как решить эту проблему? Опера 9.62 у меня.

Помогите! Поставила новую версию Opera 9.62, она не открывает сайты, только пустые страницы. т.е. если вводишь в адресную строку адрес сайта (google, например), браузер сбрасывает адрес и открывает пустую страницу (иногда несколько подряд). Многие кнопки на панели инструментов не активны. Что делать? Как можно это исправить?

myrkah, это больше похоже на проблемы с фаерволлом. У меня на Висле с Касперским фаером на выходе, картина подобная была.

myrkah, это больше похоже на проблемы с фаерволлом. У меня на Висле с Касперским фаером на выходе, картина подобная была.

У меня старая версия нормально работала больше года, потом начала глючить (при открывании страниц без запроса выскакивало окно загрузки, при отмене которого открывалась чистая страница). Я ее снесла, поставила новую, она тоже не работает, т.е. вообще не открывает ничего, кроме пустых страниц. Фаер был отключен, стоит Avira Antivir. Не подскажешь как это исправить?

Помогите! Поставила новую версию Opera 9.62, она не открывает сайты, только пустые страницы. т.е. если вводишь в адресную строку адрес сайта (google, например), браузер сбрасывает адрес и открывает пустую страницу (иногда несколько подряд). Многие кнопки на панели инструментов не активны. Что делать? Как можно это исправить?

Ищем в папке с профилем файл urlfilter.ini

посмотреть где находится профиль можно в "Справка -> О программе"

смотрим сдержимое секции [exclude]

если там имеется знак * смело стираем его (при закрытом браузере)

вообще можно стерть все в этой секции

пример рабочего файла:

Opera Preferences version 2.1; Do not edit this file while Opera is running; This file is stored in UTF-8 encoding[prefs]prioritize excludelist=1[include]*[exclude]

Это известный баг

Хочу переустановить систему. Но с этим сопряжена потеря многих настроек.

Особенно тех, что касаются интернета.

Можно ли сохранить текущие настройки Оперы в файл, или же найти сам/сами файл/файлы настроек, чтобы внести их в программу после переустановки системы?

Хочу переустановить систему. Но с этим сопряжена потеря многих настроек.

Особенно тех, что касаются интернета.

Можно ли сохранить текущие настройки Оперы в файл, или же найти сам/сами файл/файлы настроек, чтобы внести их в программу после переустановки системы?

В самой Опере: Справка=>О программе. Далее смотрим: Папка Opera и смотрим путь до папки profile. Эту папку и сохраняем куда-нибудь в надёжное место, потом вставляем по этому же адресу, с заменой всех данных (если предложит).

Ищем в папке с профилем файл urlfilter.ini

посмотреть где находится профиль можно в "Справка -> О программе"

смотрим сдержимое секции [exclude]

если там имеется знак * смело стираем его (при закрытом браузере)

вообще можно стерть все в этой секции

пример рабочего файла:

Opera Preferences version 2.1; Do not edit this file while Opera is running; This file is stored in UTF-8 encoding[prefs]prioritize excludelist=1[include]*[exclude]

Это известный баг

[/b]woldemar

Спасибо за дельный совет. Но справку о программе я тоже не смогла открыть в опере, все та же проблема. Выскакивало окно загрузки default-файла, при отмене - пустая страница. Вышла из ситуации так. Послала куда подальше новую версию, нашла на одном из форумов и установила версию Opera 10427 (англ), пока работает как часики. Но сегодня комп при включении потребовал загрузиться в безопасном режиме, к чему бы это?

В самой Опере: Справка=>О программе. Далее смотрим: Папка Opera и смотрим путь до папки profile. Эту папку и сохраняем куда-нибудь в надёжное место, потом вставляем по этому же адресу, с заменой всех данных (если предложит).

Копировал вообще все папки Оперы, что нашел в "надежное место": из Program Files, Application Data, LocalSettings-Application Data. Установив оперу в новую ОС, заменил все новые рабочие файлы ранеесохраненными. Не помогло. Не сохранилось вообще ничего.

Сами настройки программы не много времени занимают. Проблема в основном из-за панели быстрого доступа. В ней 9 окон, в каждом ссылка на какой-нибудь сайт под моим ником и паролем. Например, я клацаю ссылку с softboard.ru и захожу на форум под моим ником, пропуская окно ввода личных данных. Когда таких сайтов с десяток, трудно их потом восстановить, пароли и ники я не все помню...

myrkah, Opera при удалении оставляет файлы в \Application Data\Opera. Там же кстати сохраняются файлы настроек. Снося Opera удали врукопашную эту папку и почисти реестр. Должно помочь.

myrkah, Opera при удалении оставляет файлы в \Application Data\Opera. Там же кстати сохраняются файлы настроек. Снося Opera удали врукопашную эту папку и почисти реестр. Должно помочь.

А как почистить реестр? (сама не решаюсь)

Программ море. Правда все они либо не чистят толком, либо реально опасны, если без ума.

Я обычно вручную: Выполнить/regedit/Поиск/Opera

Копировал вообще все папки Оперы, что нашел в "надежное место": из Program Files, Application Data, LocalSettings-Application Data. Установив оперу в новую ОС, заменил все новые рабочие файлы ранеесохраненными. Не помогло. Не сохранилось вообще ничего.

Сами настройки программы не много времени занимают. Проблема в основном из-за панели быстрого доступа. В ней 9 окон, в каждом ссылка на какой-нибудь сайт под моим ником и паролем. Например, я клацаю ссылку с softboard.ru и захожу на форум под моим ником, пропуская окно ввода личных данных. Когда таких сайтов с десяток, трудно их потом восстановить, пароли и ники я не все помню...

Cameroon

Зачем из всех папок копировал? Я ж конкретно сказал что делать. Теперь ты сам виноват. Я так всегда делаю, всё работает. Интузиазм, конечно вещь хорошая, но иногда лишняя :) Что за день то сегодня такой? Чуваку в реале помогал нод32 ставить. Тоже проявил интузиазм он - ни к чему хорошему не привело. А для чего это тебе надо, я понял, понял.

пропали счетчики Liveinternet, spylog :)

даже на главной softodrom.ru отображается только рамблер

в Google Chrome, FF, IE всё нормально :)

Jinncat спасибо!

Opera10427 меня устраивает, но если начнет глючить, твои советы будут очень ксати. :)

А что уже есть Опера 10427? А я и не знал, у меня 962 и в справке при поиске обновлений пишет что это последняя версия.

Установил Opera 9.62... Замечаний особых нет. Однако... При окончании работы в инете после нажатия в меню "Инструменты-Удалить личные данные" в журнале просмотра событий, точнее в разделе "Система" этого журнала, практически всегда появляется предупреждение Tcpip: Достигнут предел безопасности для ТСР/IP, налагаемый на количество попыток одновременных ТСР-подключений. Каких-то дурных последствий от этого предупреждения не замечено, однако напрягает от непонятки. Запись появляется независимо от количества посещаемых адресов и открытых страниц. Объясните, пожалуйста, что это такое и можно ли как-то адекватно отреагировать на это предупреждение? Подобное замечание замечено по крайней мере и на Opera 9.60b1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...