Emotion Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Есть мышь оптическая, безпроводная - Fujitsu-Siemens. Пользуюсь напротяжении 3-ёх лет. В последнее время начала глючить. Постоянно скачет. Допустим веду влево, а она резко перепрыгивает в левый верхний угол. Или в нижний правых. Вообщем хаотично. Резко не вожу. Пробовал на разных поверхностях. Думал что-то с мышью. Купил новую. Дешёвую, тоже оптическую. Самый дешёвый Logitech(около $10). Поработал день - вроде нормально. Сейчас снова те же глюки. Не могу просто даже работать, а что уже говорить об играх. Подскажите, в чём причина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siberex Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Причина явно не в железе. Возможно какое-нибудь приложение перехватывает ввод с мыши. Это может быть либо просто глюк приложения, либо программа-прикол/троян. Попробуй переустановить ОС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Для начала попробуй мышку на другом компьютере, отнести мышку к приятелю нетрудно, и никакой установки драйверов не требуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobi Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Есть мышь оптическая, безпроводная - Fujitsu-Siemens. Пользуюсь напротяжении 3-ёх лет. В последнее время начала глючить. Постоянно скачет. Допустим веду влево, а она резко перепрыгивает в левый верхний угол. Или в нижний правых. Вообщем хаотично. Резко не вожу. Пробовал на разных поверхностях. Думал что-то с мышью. Купил новую. Дешёвую, тоже оптическую. Самый дешёвый Logitech(около $10). Поработал день - вроде нормально. Сейчас снова те же глюки. Не могу просто даже работать, а что уже говорить об играх. Подскажите, в чём причина. Купи нормальный коврик для оптической мышки. На крайний случай, просто подложи чистый белый лист бумаги Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 А у меня мышь стала куда-то пропадать... Не часто, но раз-два за вечер бывало. Просто выключается и все, и светодиоды потухли...Перезагрузка - и все работает. Кто подскажет, как можно зайти в Диспетчер устройств без мыши? Хотел проверить конфигурацию оборудования. Правда это уже не актуально, т.к. щас поставил еще одну мышь (с колесиком), но, к сожалению, пока не выключается уже вторые сутки... Кстати, можно на компе держать включенными две мыши? И вот сдается мне, что это тоже какая-то зараза завелась. Ни у кого не было чего-нибудь похожего в последнее время? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanja Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 (edited) Emotion: дунь хорошенько в дырочку, должно пройти, у меня помогало, там пыль забилась, возможно в этом причина, никаких ковриков не надо! Edited February 4, 2006 by Sanja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 THE OLD VERMIN: Кто подскажет, как можно зайти в Диспетчер устройств без мыши?Сделай ярлык, назначь ему для удобста какую-нибудь комбинацию клавиш, в нем внутри задай как цель C:\WINDOWS\system32\control.exe sysdm.cpl,,2 Ярлык будет вызывать диалоговое окно, в нем нажимаешь Enter, Tab и стрелочками выбираешь нужное устройство... Кстати, можно на компе держать включенными две мыши?Можно, я держал так для удобства проводную и беспроводную мыши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siberex Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Кто подскажет, как можно зайти в Диспетчер устройств без мыши? Сделай ярлык, назначь ему для удобста какую-нибудь комбинацию клавиш Ой, ну зачем так сложно? Win+Break а там уже Ctrl+Tab Кстати, можно на компе держать включенными две мыши? У меня их вообще пять одновременно... Три из них на USB, только один минус есть - у всех скорость передвижения указателя разная, т.к. разное разрешение :-( Никто не подскажет как можно скорость указателя для всех мышек раздельно назначить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leontiy Posted February 4, 2006 Report Share Posted February 4, 2006 Попробуй как уже говорил Sanja дунь, а вообще посмотри в отверстие бывает попадают волосины или щерсть и получается переотражение луча. Еще причина может быть в полированном столе, у него тоже может быть хорошее отражение в этом случае коврик тебе поможет. Это одни из самых простых случаев. Если вдруг не в этом дело то проверь мышку на другом компе и отпишись! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grossmaster Posted February 5, 2006 Report Share Posted February 5, 2006 Ну вот, уже все насоветовали )) Кстати, если подключаешь 2 мышки и двигаешь ими одновременно, то курсор ползет по результирующей от движения обоих мышей. Ну например, одну ведешь вверх, а другую - вправо... Курсор поползет вправо вверх. Кстати, у меня на ноуте есть инфракрасный разъем для мышки. Т.е. мышки еще бывают *инфракрасные* :) Я, правда, их в продаже почему-то не вижу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emotion Posted February 5, 2006 Author Report Share Posted February 5, 2006 1)Пробовал и чистый лист и разные журналы - ничего не помогает. 2)Кстати сейчас одключено 2 мыши одновременно. Пользуюсь только новой. 3)Кстати, у меня тоже последнее время стала пропадать мышка(то есть курсор) на старой мышке. Перезагрузка помогала. Почему он пропадает? 4)Я в основном раньше на столе играл - всё было нормально. Вообщем попробую дать другу поиграться. Потом отпишусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon-Killer22 Posted February 5, 2006 Report Share Posted February 5, 2006 Да поставь ты себе антивирусняк хороший Нод32 или каспер! И не будет прыгать. Мне в своё время помогло. Там Троянчик сидит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted February 7, 2006 Report Share Posted February 7, 2006 Emotion: Была аналогичная проблема. Обсуждение здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts