wildshaman Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Недавно видел в магазине. Написано "ADSL модем 1.5/8мб" Шо это за модем такой и шо это за 8мб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Модем для ADSL, что же еще? Скоростная линия, но по обычным телефонным проводам. У многих такое подключение, и у меня тоже. Зайди в "Интернет" и там забей в поиск слово "ADSL", получишь исчерпывающую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - асимметричный цифровой канал подписчика-) - используемая в модемах технология, позволяющая передавать данные абоненту со скоростью до 8 Мбит/с и до 1 Мбит/с в обратном направлении. Название подчеркивает изначально заложенное в этой технологии различие скоростей обмена в направлениях к абоненту и обратно.Асимметричность ADSL, означает передачу больших объемов информации к абоненту (видео, массивы данных, программы) и небольших объемов от абонента (в основном команды и запросы). Оборудование ADSL, размещенное на АТС, и абонентский ADSL-модем, подключаемые к обоим концам телефонной линии, образуют три канала: высокоскоростной канал передачи данных из сети в компьютер (скорость - от 32Кбит/с до 8Мб/с); скоростной канал передачи данных из компьютера в сеть (скорость - от 32Кбит/с до 1,5Мб/с); простой канал телефонной связи, по которому передаются обычные телефонные разговоры. Величина скорости передачи данных зависит от длины и качества телефонной линии. Асимметричный характер скорости передачи данных вводится специально, т. к. удалённый пользователь Интернет обычно загружает данные из сети в свой компьютер, а в обратном направлении идут либо команды, либо поток данных существенно меньшей скорости. Для получения асимметрии скорости полоса пропускания абонентского окончания делится между каналами также асимметрично. Со стороны АТС на линии пользователя должен располагаться мультиплексор доступа ADSL - DSLAM. Этот мультиплексор разделяет подканалы из общего канала и направляет голосовой подканал на АТС, а высокоскоростные каналы данных на маршрутизатор, подключенный к DSLAM. Одно из главных преимуществ технологии ADSL по сравнению с аналоговыми модемами и протоколами ISDN и HDSL - то, что поддержка голоса никак не отражается на параллельной передаче данных по двум быстрым каналам. Причина подобного эффекта состоит в том, что ADSL основана на принципах разделения частот, благодаря чему голосовой канал надежно отделяется от двух других каналов передачи данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawk Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Недавно видел в магазине. Написано "ADSL модем 1.5/8мб" Шо это за модем такой и шо это за 8мб? Короче говоря, это для самого обыкновенного СТРИМа. ADSL модемы используются если у тебя подключение по стрим линии, в принципе достаточно сейчас популярное подключение (у меня в том числе) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 тоесть если я его куплю и поставлю то у меня скорость скачивания будет около 4мб/с а скорость подключения до 8? Я правильно вас понял? а к нему надо будет какую нибудь карточку покупать? а телефон будет занят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guderian Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Одно из главных преимуществ ADSL - то, что телефон свободен всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 сайт про ADSK нашел вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) wildshaman: Вот тут посмотри: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20957&hl=ADSL тоесть если я его куплю и поставлю то у меня скорость скачивания будет около 4мб/с а скорость подключения до 8? Не всё так просто, сначала напиши заяву на подключение. Если ты просто купишь модем, и подключишь, - ничего не будет. Скорость соединения зависит от качества проводов, и конечно тарифа, так что я не уверен, что у тебя будет 8. Например у меня скорость провайдером не ограничена, но из-за проводов, - 6 Мбит на прием, и 1 на передачу. А скорость скачивания, воообще зависит от 1000 условий. Hawk: Короче говоря, это для самого обыкновенного СТРИМа. Что это, Стрим? Первый раз слышу. :) Не для Стрима, а специально для Уфакома!!!!! :) :( Вообще, это для доступа в интернет, по ADSL. А провайдеры в каждом городе разные. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawk Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 тоесть если я его куплю и поставлю то у меня скорость скачивания будет около 4мб/с а скорость подключения до 8? Я правильно вас понял? а к нему надо будет какую нибудь карточку покупать? а телефон будет занят? 1) Телефон свободен будет всегда, но к телефону надо будет ставить адаптер, иначе работает с помехами. 2) Карточку надо покупать для оплаты услуг и активизировать ее через интернет. 3) Ну насчет скорости действительно все зависит от тарифа, у меня всего 128 кб/с (самый дешевый тариф) Что это, Стрим? Первый раз слышу. :) Не для Стрима, а специально для Уфакома!!!!! :) :( Вообще, это для доступа в интернет, по ADSL. А провайдеры в каждом городе разные. Все верно, провайдеры разные, Стрим - это московский провайдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 А надо будетт чтонибудь платиь? НУ там за трафик, Абонплату? И сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 А надо будетт чтонибудь платиь? НУ там за трафик, Абонплату? И сколько? http://stream.ru/ там и читай про подключение и контракты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20957&hl=ADSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения