Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отказ в загрузке страниц

OSYS

Рекомендуемые сообщения

У меня странная проблема, последнее время. Выхожу в Инет, просматриваю страницы, все нормально. Минут через 15 все новые сайты грузится перестают, остается только тот который я просматривал последним. На нем я могу переходить по ссылкам, скачивать файлы, но на другой попасть не могу. Приходитя перезагружать комп, так как даже разрыв соединения и его повтор никакого эффекта не дает. В чем дело?

Изменено пользователем Q-Q

OSYS: Такого не встречал и даже не слышал, но при перезагрузке компа очищаются временные файлы. Может у тебя слишком маленький кеш? Какой браузер стоит? Попробуй вместо очередной перезагрузки очистить кеш браузера.

У меня была похожая ситуация 26.01.2006, когда антивирус Касперского "пошерстив" в районе svchost.exe поместил зараженные вирусом файлы в резервное хранилище, а оттуда я их решил напрочь удалить, не помещая на карантин.Результат - подключение к инету есть, а страницы нииии в какую не грузились.Причем более того переустановил Windows - ничего не помогло.Помогло только ... полное фоматирование диска C... и все.Более того заметил, что двое основных файлов консоли autoexec.bat и config.sys... перезаписались! (обычно дата создания неизвестна, тут - тот момент когда Касперский удалил все зараженные файлы с компа!).Может к Вам вирус попал типа Helkern (атакует с разных UDP адресов уже с месяц и по сей день, поэтому сейчас использую режим блокировки, невидимости, максимальной защиты и избыточные базы). :(

Кэш очищать я пробовал, и увеличивать его тоже пробовал. Не помогает. Браузер - Mozilla. Файлы autoexec.bat, и прочие важные - на месте, и никак не изменены. Сетевые атаки Helkern происходят каждый день. И вот еще что, нашел в Резервном хранилище Касперского - файлы Mozilla. Может быть, это от этого?

OSYS :

Попробуй поюзать Opera и Internet Explorer :bleh:

Internet Explorer не работает вообще, не при каких условиях, последнее время. С Opera то же самое, что и с Mozilla, работает по настроению.

Кроме того не работает Outlook Express.

Начались странные вещи:У меня установлены две операционки XP и 98 одна поверх другой.Все нормально работает.И-нет подключил и в той и в другой.В XP при подключении по высокоскоростному соединению (Стрим) после момента подключения (проверка имени и пароля и регистрации в сети) компьютер начинает виснуть(также бывает и при входе в XP

после окна приветствия(что недоступна для действий нижняя панель, где кнопка пуск, часы) бывает, что и на минуты 3-4.

При открытии станиц в браузере(опера) страницы загружаются не сразу(3-4 секунды-норма), а ровно, подкчеркиваю ровно через 17-19 секунд или бывает что и 37 секунд).Т.е. последовательность известная:поиск имени узла, подключение

к узлу, отправка запроса, прием данных.Так вот, поиск имени узла почему-то идет ровно 17-19, а то и 37 секунд, причем каждый раз,когда при загрузке страницы идут запросы на другие страницы идет та же история в каким-то непонятно откуда взявшимся тайм-аутом загрузки :( .Как только страница загрузилась - нажимаю на ней же "обновить" тут же все нормально обновляется без этого тайм-аута :D :) :) Проходит минуты 3 нажимаешь "обновить" станицу - и опять эта же канитель с каким-то тайм-аутом.

Что интересно:Проверил загрузки интернет-страниц, используя разные типы подключения:в XP dial up - норма,

LAN - норма; в Windows 98: Стрим - норма (:) :g::g:) , dial up - норма, LAN- норма.

Так почему идет Стрим в таким тайм-аутом в XP воообще непонятно.

P.S. И началось собственно после загрузки обновлений с Майкрософта (Вообще говоря и фразы типа:"Обнаружена уязвимость, которая может позволить злоумышленнику..." - нет бы писать что конкретно и где какое обновление меняет и на что влияет. :) )

Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!

А какие DNS-сервера у тебя прописаны? Возможно нужно прописать несколько серверов, можно даже сторонних компаний :)

Также может помочь использование кэширующих прокси серверов, которые будут хранить в своём кэше имена серверов и соответствующие им ip-адреса. Например в Agnitum Outpost есть модуль DNS, который кэширует посещаемые тобой адреса. В следующий раз при обащении к такому серверу, Агнитум не даст обратиться в инет к DNS-серверу, а выдаст броузеру запись из своего кэша. Данная операция минимизирует DNS-запросы в инет и ускоряет загрузку страниц, адреса которых есть в кэше. Также этот модуль защищает от неверно составленных DNS-запросов.

DNS адреса Стрима: 212.188.4.10 и 195.34.32.116

Стоит ли у тебя фаерволл?

Если у тебя WinXP SP2, то временно отключи его фаерволл.

похоже что - то с DNS связано, найди файл hosts - удали лишнее, если там есть записи, в командной строке: ipconfig /flushdns (это очистит кэш dns); попробуй в настройках сетевого подключения явным образом прописать стримовские первичный и вторичный dns серверы: 212.188.4.10; 195.34.32.116

если у тебя модем с LAN интерфейсом то попробуй его настроить в режиме роутера, тогда не понадобится никаких

после момента подключения (проверка имени и пароля и регистрации в сети) компьютер начинает виснуть
, модем сам будет подключаться без всякого, с твоей стороны, вмешательства... автоматом и сам будет поддерживать соединение, если укажешь в настройках, и не нужна будет сторонняя программа для подключения PPPoE в win98

dnk

Самое странное, как ты умудрился две ОСи установить!?! Да ещё и поверх?!?

Все ХР твердят - только НЕ поверх Вин98, а на чистую...

Да ещё и нормально работает!

ХТО у тебя нормально работает?

Вин98?

ХР?

Поэтому, извини, дальше невозможно читать твои проблы - ничего не известно, никакой исходной точки, зацепа, а только твои прибабахи!

Давай по-порядку!

Как известно, сначала здоровая ОСь на здоровую голову, потом дрова мамы, Директы и пр. инсталлица. Потом настройка Винды, грамотная. В Сервисе.

А потом НИКАКИХ ПРОБЛОВ!

И ПОИСКИ такие же безпроблемные! Согласен? Не пробовал? А ты попробуй!

В твоей каше я утонуль... :)

Начнём по порядку?

Медленно и членораздельно! :)

OSYS

Это из области хвантастики! Такого просветления давно не читал! :)

1. Полный деинсталл всякого мусора! Особенно ИнетЭксплоеров от НЕ Майкрософта!

2. Чистишь реестр и Винду! (темы и проги на Форуме!)

3. Инсталлишься чем послали (FireFox, Maxthon, IE, Opera etc.)

4. Залезаешь в НАСТРОЙКИ Винды, Сервис обязательно - настраиваешься. Если сложно - включаешь максимум и помаленьку вырубаешь не нужное. Проверяя каждый раз перезагрузкой. Темы тоже были на Форуме.

5. Если и сейчас всё на перекосяк - читай, как у тебя в описании, сноси Винд и ставь на свежие руки.

Маленькое примечание можно?

Если полный набор от Майкрософта не пашет - значит меняй дистрибутив! ХР и прочая.

Освоив и научившись управлять Виндой и её прогами - залезай выше - Мозилами, и Операми, и пр...

Естесно, Антивирусы и ФайерВолы в Инете - обязательны.

Успехов! :)

dnk

Самое странное, как ты умудрился две ОСи установить!?! Да ещё и поверх?!?

Все ХР твердят - только НЕ поверх Вин98, а на чистую...

Да ещё и нормально работает!

ХТО у тебя нормально работает?

Вин98?

ХР?

Ну как я делал:Установил XP, потом с boot'а с загрузочного диска начал устанавливать W98 (когда дошло до "осталось 14 минут (когда устанавливаются драва после перезагрузки начал "трещать" флопик и потом пишет "не удается произвести запись на диск C (Вот ей Богу как скажет там прям положит (как то было как "память не может быть written" - откуда такое берется непонятно, что за written?").К делу: оказалось нужно было... :sm(100): всего лишь любую чистую дискету вставить, чтобы этот флоппи дисковод "заткнулся" - так и сделал - и тут же W98 продолжила и нормально закончила установку (как это понять вообще непонятно???).После установки W98 естественно смотришь - уже XP нема...Заново с boot'а ее устанавливаю (попытаться восстановить ну и т. д.), и вроде кажется уже теперь в этом несчастном boot.ini наконец таки прописались все нужные конфигурации и теперь, наконец-таки, две операционки - выбирай любую...

Kobi,alex 080758 попробую, конечно Ваши предложения, но одно могу сказать точно "быстрая установка (рекомендуется)"

обновлений никогда до добра не доводит :sm(100):

похоже что - то с DNS связано, найди файл hosts - удали лишнее, если там есть записи, в командной строке: ipconfig /flushdns (это очистит кэш dns); попробуй в настройках сетевого подключения явным образом прописать стримовские первичный и вторичный dns серверы: 212.188.4.10; 195.34.32.116

если у тебя модем с LAN интерфейсом то попробуй его настроить в режиме роутера, тогда не понадобится никаких ,

Я хотел бы уточнить первичный и вторичный DNS прописывать как "предпочитаемый и альтернативный" или во вкладке

"дополнительно"("дополнительные параметры TCP/IP вкладка DNS").Расскажите поподробнее о настройке в режиме роутера.

Я хотел бы уточнить первичный и вторичный DNS прописывать как "предпочитаемый и альтернативный" или во вкладке "дополнительно"

без разницы, они взаимосвязаны...

Расскажите поподробнее о настройке в режиме роутера.

какой модем? (фирма, модель) модем должен быть с LAN интерфейсом.

У меня установлены две операционки XP и 98 одна поверх другой.Все нормально работает.

какой тайный смысл в этом "бутерброде"? если уж так хочется может быть есть смысл создать два primary раздела и каждую систему установить по отдельности (что бы системы не видели друг друга) и по - необходимости переключаться между ними при помощи boot - manager'a.

какой модем? (фирма, модель) модем должен быть с LAN интерфейсом.

1) Linksys Wireless-G ADSL Gateway with 4 port switch Model # WAG546 ver 1.2 (с антенной, Стрим по телефону).

2) Что касается "бутерброда": бывает, что некоторые проги, например та же опера 8.5 не нуждается в повторной переустановке (т.е. запускаю приложение или через ярлык и все, а если бы делил на разделы (опасное занятие!), может быть пришлось бы вообще все проги переустанавливать или я ошибаюсь?

Вот еще одно дополнение - инет работает, когда отключаешь графику. Может кто-нибудь сделает из этого свои выводы.

1) Linksys Wireless-G ADSL Gateway with 4 port switch Model # WAG546 ver 1.2 (с антенной, Стрим по телефону).

2) Что касается "бутерброда": бывает, что некоторые проги, например та же опера 8.5 не нуждается в повторной переустановке (т.е. запускаю приложение или через ярлык и все, а если бы делил на разделы (опасное занятие!), может быть пришлось бы вообще все проги переустанавливать или я ошибаюсь?

1) за выходные попробую составить инструкцию: просто так случилось, что с Linksys я не имел дела, надо разобраться будет (но думаю, что большого отличия от других модемов там нет, принцип тот же, интерфейс для настройки только отличается), работал с AusLinx, Zyxel, Paradine, D-Link;

2) дело вкуса, но ты не совсем прав... (вернее, совсем неправ), но это уже другая тема, возможно, есть смысл открыть новую тему и там обсудить...

dnk

Если для тебя ПРОГИ и ОСи однозначны в установке/переустановке... :greedy: Никакая ОПЕРА с Виндой не сравнится!

А удосужился-ли читать, любезный, что пишут ПЕРЕД установкой Винды?

Правильно:

1. Создать директорию для ОСи.

2. Выбрать FAT32 or NTFS (for XP & 2000) И много чего ещё интересного...

И инсталлишься на здоровье! Всё остальное описано и обсуждено на Форуме! В ПОИСК!

OSYS

Выводы свои я уже сделал - без графики Инет как компас без стрелки... :)

Если твой ИнетЭксплоер не показывает графику и ФЛЭШКИ, не звучит и пр. - пора его менять на достойный альтернатив.

Или настроить, как сам Эксплоер, так и Винду.

Или продолжать читать новости... :D

dnk

Никакая ОПЕРА с Виндой не сравнится!

А удосужился-ли читать, любезный, что пишут ПЕРЕД установкой Винды?

Правильно:

GUST: У меня всегда уже год как таким установлены ОСи и загрузка страниц везде была нормальная никогда ничего подобного не было до... до того как с 8 на 9 февраля сбой на станции в Стриме не произошел или же после какого-то загруженного обновления или исправления XP - это было так же на той неделе я их устанавливал полностью все имеющиеся с сайта Майкрософта.(т.к. 1 февраля только после форматирования переустановил ОСи).Так вот может это конфликт с каким-то из них, что страницы с задержкой грузятся :greedy: :D :) ?

а ось какая просто ХР или с сервис паком ? у меня была такая проблема тоже ничего не грузил ни сайты ни что то другое и разрывал конект с инетом

переставил ось все нормально а ты ось менял ? новую ставил ? :D

dnk

Так, если засбоило, да ещё и с ИНЕТА догрузился... тем более ВСЁ! ты читал, что там пишут? Жди проблы! И Апдейт делал в непрерывном режиме, не инсталляционными файлами? Тогда залезай в окно - Установка/удаление прог и деинсталлируй все экранчики, без надписей, с цифрами. Можешь ваще все убрать, с СД мамы и оборудования потом добавишь, если не знаешь, ЧТО там стоит.

А потом уже прогонишь через проги очистки Винды, реестра и пр.

Инсталлируй теперь ИнетЭксплоер и всё что надо.

С Инета не "обновляйся", если не хочешь ещё раз этим заниматься.

Про вирусы я не говорю... :D

Изменено пользователем GUST

Linksys Wireless-G ADSL Gateway

в броузере набираешь http://192.168.1.1

пароль/логин = admin|admin

если вошел в настройки модема, то вкладка Setup

Select a Conection = выбери любую цифирку, ну пусть будет 0 (это вроде профиля, между которыми можно переключаться);

Encapsulation = RFC2516PPPoE (из выпадающего списка);

Multiplaxing = LLC

QoS Tipe = UBR

VPI = 1

VCI = 50

(это только для "Стрим"а)

Service Name = произвольно (пусть будет Stream)

User Name

Password (логин и пароль для соединения со стримом)

Keep Alive = радиокнопка активирована

MTU = 1492

Local IP = 192.168.1.1 (адрес этого прибамбаса, можно изменить)

Subnet Mask = 255.255.255.0

DHCP Server = enable

Далее указываешь начальный IP адрес и количество клиентов DHCP ( тут реши сам, если в сети 3 машины, то, наверное не надо указывать кол - во клиентов 253)

Время лизинга IP адреса, больше суток нет смысла указывать...

DNS1 и DNS2 = адреса DNS серверов стрима

Time Zone = выберешь свою из выпадающего списка ( скорее всего GMT+3 часа).

Все это надо сохранить во flash памяти модема = найди где Save и Reboot и все.

Модем перегрузится и сам должен соединиться со Стримом...

В настройках TCP/IP поставишь = получать IP автоматически и DNS тоже...

Вот, вроде, и все настройки... включил компьютер и в сети уже (если модем не выключаешь из эл. розетки)

никаких значков, соединений и т.д.

предъидущий пост был для dnk

в остальные три порта можешь подключить еще 3 компьютера или свитчи а в них компьютеры, все они будут соединены в локальную сеть и каждый из компьютеров будет иметь выход в интернет... поройся в настройках, если там есть NAT или NAPT, то, тоже, включи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...