Jump to content

Отказ в загрузке страниц

OSYS
 Share

Recommended Posts

У меня странная проблема, последнее время. Выхожу в Инет, просматриваю страницы, все нормально. Минут через 15 все новые сайты грузится перестают, остается только тот который я просматривал последним. На нем я могу переходить по ссылкам, скачивать файлы, но на другой попасть не могу. Приходитя перезагружать комп, так как даже разрыв соединения и его повтор никакого эффекта не дает. В чем дело?

Edited by Q-Q

OSYS: Такого не встречал и даже не слышал, но при перезагрузке компа очищаются временные файлы. Может у тебя слишком маленький кеш? Какой браузер стоит? Попробуй вместо очередной перезагрузки очистить кеш браузера.

У меня была похожая ситуация 26.01.2006, когда антивирус Касперского "пошерстив" в районе svchost.exe поместил зараженные вирусом файлы в резервное хранилище, а оттуда я их решил напрочь удалить, не помещая на карантин.Результат - подключение к инету есть, а страницы нииии в какую не грузились.Причем более того переустановил Windows - ничего не помогло.Помогло только ... полное фоматирование диска C... и все.Более того заметил, что двое основных файлов консоли autoexec.bat и config.sys... перезаписались! (обычно дата создания неизвестна, тут - тот момент когда Касперский удалил все зараженные файлы с компа!).Может к Вам вирус попал типа Helkern (атакует с разных UDP адресов уже с месяц и по сей день, поэтому сейчас использую режим блокировки, невидимости, максимальной защиты и избыточные базы). :(

Кэш очищать я пробовал, и увеличивать его тоже пробовал. Не помогает. Браузер - Mozilla. Файлы autoexec.bat, и прочие важные - на месте, и никак не изменены. Сетевые атаки Helkern происходят каждый день. И вот еще что, нашел в Резервном хранилище Касперского - файлы Mozilla. Может быть, это от этого?

OSYS :

Попробуй поюзать Opera и Internet Explorer :bleh:

Internet Explorer не работает вообще, не при каких условиях, последнее время. С Opera то же самое, что и с Mozilla, работает по настроению.

Кроме того не работает Outlook Express.

Начались странные вещи:У меня установлены две операционки XP и 98 одна поверх другой.Все нормально работает.И-нет подключил и в той и в другой.В XP при подключении по высокоскоростному соединению (Стрим) после момента подключения (проверка имени и пароля и регистрации в сети) компьютер начинает виснуть(также бывает и при входе в XP

после окна приветствия(что недоступна для действий нижняя панель, где кнопка пуск, часы) бывает, что и на минуты 3-4.

При открытии станиц в браузере(опера) страницы загружаются не сразу(3-4 секунды-норма), а ровно, подкчеркиваю ровно через 17-19 секунд или бывает что и 37 секунд).Т.е. последовательность известная:поиск имени узла, подключение

к узлу, отправка запроса, прием данных.Так вот, поиск имени узла почему-то идет ровно 17-19, а то и 37 секунд, причем каждый раз,когда при загрузке страницы идут запросы на другие страницы идет та же история в каким-то непонятно откуда взявшимся тайм-аутом загрузки :( .Как только страница загрузилась - нажимаю на ней же "обновить" тут же все нормально обновляется без этого тайм-аута :D :) :) Проходит минуты 3 нажимаешь "обновить" станицу - и опять эта же канитель с каким-то тайм-аутом.

Что интересно:Проверил загрузки интернет-страниц, используя разные типы подключения:в XP dial up - норма,

LAN - норма; в Windows 98: Стрим - норма (:) :g::g:) , dial up - норма, LAN- норма.

Так почему идет Стрим в таким тайм-аутом в XP воообще непонятно.

P.S. И началось собственно после загрузки обновлений с Майкрософта (Вообще говоря и фразы типа:"Обнаружена уязвимость, которая может позволить злоумышленнику..." - нет бы писать что конкретно и где какое обновление меняет и на что влияет. :) )

Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!

А какие DNS-сервера у тебя прописаны? Возможно нужно прописать несколько серверов, можно даже сторонних компаний :)

Также может помочь использование кэширующих прокси серверов, которые будут хранить в своём кэше имена серверов и соответствующие им ip-адреса. Например в Agnitum Outpost есть модуль DNS, который кэширует посещаемые тобой адреса. В следующий раз при обащении к такому серверу, Агнитум не даст обратиться в инет к DNS-серверу, а выдаст броузеру запись из своего кэша. Данная операция минимизирует DNS-запросы в инет и ускоряет загрузку страниц, адреса которых есть в кэше. Также этот модуль защищает от неверно составленных DNS-запросов.

DNS адреса Стрима: 212.188.4.10 и 195.34.32.116

Стоит ли у тебя фаерволл?

Если у тебя WinXP SP2, то временно отключи его фаерволл.

Guest alex080758

похоже что - то с DNS связано, найди файл hosts - удали лишнее, если там есть записи, в командной строке: ipconfig /flushdns (это очистит кэш dns); попробуй в настройках сетевого подключения явным образом прописать стримовские первичный и вторичный dns серверы: 212.188.4.10; 195.34.32.116

если у тебя модем с LAN интерфейсом то попробуй его настроить в режиме роутера, тогда не понадобится никаких

после момента подключения (проверка имени и пароля и регистрации в сети) компьютер начинает виснуть
, модем сам будет подключаться без всякого, с твоей стороны, вмешательства... автоматом и сам будет поддерживать соединение, если укажешь в настройках, и не нужна будет сторонняя программа для подключения PPPoE в win98

dnk

Самое странное, как ты умудрился две ОСи установить!?! Да ещё и поверх?!?

Все ХР твердят - только НЕ поверх Вин98, а на чистую...

Да ещё и нормально работает!

ХТО у тебя нормально работает?

Вин98?

ХР?

Поэтому, извини, дальше невозможно читать твои проблы - ничего не известно, никакой исходной точки, зацепа, а только твои прибабахи!

Давай по-порядку!

Как известно, сначала здоровая ОСь на здоровую голову, потом дрова мамы, Директы и пр. инсталлица. Потом настройка Винды, грамотная. В Сервисе.

А потом НИКАКИХ ПРОБЛОВ!

И ПОИСКИ такие же безпроблемные! Согласен? Не пробовал? А ты попробуй!

В твоей каше я утонуль... :)

Начнём по порядку?

Медленно и членораздельно! :)

OSYS

Это из области хвантастики! Такого просветления давно не читал! :)

1. Полный деинсталл всякого мусора! Особенно ИнетЭксплоеров от НЕ Майкрософта!

2. Чистишь реестр и Винду! (темы и проги на Форуме!)

3. Инсталлишься чем послали (FireFox, Maxthon, IE, Opera etc.)

4. Залезаешь в НАСТРОЙКИ Винды, Сервис обязательно - настраиваешься. Если сложно - включаешь максимум и помаленьку вырубаешь не нужное. Проверяя каждый раз перезагрузкой. Темы тоже были на Форуме.

5. Если и сейчас всё на перекосяк - читай, как у тебя в описании, сноси Винд и ставь на свежие руки.

Маленькое примечание можно?

Если полный набор от Майкрософта не пашет - значит меняй дистрибутив! ХР и прочая.

Освоив и научившись управлять Виндой и её прогами - залезай выше - Мозилами, и Операми, и пр...

Естесно, Антивирусы и ФайерВолы в Инете - обязательны.

Успехов! :)

dnk

Самое странное, как ты умудрился две ОСи установить!?! Да ещё и поверх?!?

Все ХР твердят - только НЕ поверх Вин98, а на чистую...

Да ещё и нормально работает!

ХТО у тебя нормально работает?

Вин98?

ХР?

Ну как я делал:Установил XP, потом с boot'а с загрузочного диска начал устанавливать W98 (когда дошло до "осталось 14 минут (когда устанавливаются драва после перезагрузки начал "трещать" флопик и потом пишет "не удается произвести запись на диск C (Вот ей Богу как скажет там прям положит (как то было как "память не может быть written" - откуда такое берется непонятно, что за written?").К делу: оказалось нужно было... :sm(100): всего лишь любую чистую дискету вставить, чтобы этот флоппи дисковод "заткнулся" - так и сделал - и тут же W98 продолжила и нормально закончила установку (как это понять вообще непонятно???).После установки W98 естественно смотришь - уже XP нема...Заново с boot'а ее устанавливаю (попытаться восстановить ну и т. д.), и вроде кажется уже теперь в этом несчастном boot.ini наконец таки прописались все нужные конфигурации и теперь, наконец-таки, две операционки - выбирай любую...

Kobi,alex 080758 попробую, конечно Ваши предложения, но одно могу сказать точно "быстрая установка (рекомендуется)"

обновлений никогда до добра не доводит :sm(100):

похоже что - то с DNS связано, найди файл hosts - удали лишнее, если там есть записи, в командной строке: ipconfig /flushdns (это очистит кэш dns); попробуй в настройках сетевого подключения явным образом прописать стримовские первичный и вторичный dns серверы: 212.188.4.10; 195.34.32.116

если у тебя модем с LAN интерфейсом то попробуй его настроить в режиме роутера, тогда не понадобится никаких ,

Я хотел бы уточнить первичный и вторичный DNS прописывать как "предпочитаемый и альтернативный" или во вкладке

"дополнительно"("дополнительные параметры TCP/IP вкладка DNS").Расскажите поподробнее о настройке в режиме роутера.

Guest alex080758
Я хотел бы уточнить первичный и вторичный DNS прописывать как "предпочитаемый и альтернативный" или во вкладке "дополнительно"

без разницы, они взаимосвязаны...

Расскажите поподробнее о настройке в режиме роутера.

какой модем? (фирма, модель) модем должен быть с LAN интерфейсом.

Guest alex080758
У меня установлены две операционки XP и 98 одна поверх другой.Все нормально работает.

какой тайный смысл в этом "бутерброде"? если уж так хочется может быть есть смысл создать два primary раздела и каждую систему установить по отдельности (что бы системы не видели друг друга) и по - необходимости переключаться между ними при помощи boot - manager'a.

какой модем? (фирма, модель) модем должен быть с LAN интерфейсом.

1) Linksys Wireless-G ADSL Gateway with 4 port switch Model # WAG546 ver 1.2 (с антенной, Стрим по телефону).

2) Что касается "бутерброда": бывает, что некоторые проги, например та же опера 8.5 не нуждается в повторной переустановке (т.е. запускаю приложение или через ярлык и все, а если бы делил на разделы (опасное занятие!), может быть пришлось бы вообще все проги переустанавливать или я ошибаюсь?

Guest alex080758

1) Linksys Wireless-G ADSL Gateway with 4 port switch Model # WAG546 ver 1.2 (с антенной, Стрим по телефону).

2) Что касается "бутерброда": бывает, что некоторые проги, например та же опера 8.5 не нуждается в повторной переустановке (т.е. запускаю приложение или через ярлык и все, а если бы делил на разделы (опасное занятие!), может быть пришлось бы вообще все проги переустанавливать или я ошибаюсь?

1) за выходные попробую составить инструкцию: просто так случилось, что с Linksys я не имел дела, надо разобраться будет (но думаю, что большого отличия от других модемов там нет, принцип тот же, интерфейс для настройки только отличается), работал с AusLinx, Zyxel, Paradine, D-Link;

2) дело вкуса, но ты не совсем прав... (вернее, совсем неправ), но это уже другая тема, возможно, есть смысл открыть новую тему и там обсудить...

dnk

Если для тебя ПРОГИ и ОСи однозначны в установке/переустановке... :greedy: Никакая ОПЕРА с Виндой не сравнится!

А удосужился-ли читать, любезный, что пишут ПЕРЕД установкой Винды?

Правильно:

1. Создать директорию для ОСи.

2. Выбрать FAT32 or NTFS (for XP & 2000) И много чего ещё интересного...

И инсталлишься на здоровье! Всё остальное описано и обсуждено на Форуме! В ПОИСК!

OSYS

Выводы свои я уже сделал - без графики Инет как компас без стрелки... :)

Если твой ИнетЭксплоер не показывает графику и ФЛЭШКИ, не звучит и пр. - пора его менять на достойный альтернатив.

Или настроить, как сам Эксплоер, так и Винду.

Или продолжать читать новости... :D

dnk

Никакая ОПЕРА с Виндой не сравнится!

А удосужился-ли читать, любезный, что пишут ПЕРЕД установкой Винды?

Правильно:

GUST: У меня всегда уже год как таким установлены ОСи и загрузка страниц везде была нормальная никогда ничего подобного не было до... до того как с 8 на 9 февраля сбой на станции в Стриме не произошел или же после какого-то загруженного обновления или исправления XP - это было так же на той неделе я их устанавливал полностью все имеющиеся с сайта Майкрософта.(т.к. 1 февраля только после форматирования переустановил ОСи).Так вот может это конфликт с каким-то из них, что страницы с задержкой грузятся :greedy: :D :) ?

а ось какая просто ХР или с сервис паком ? у меня была такая проблема тоже ничего не грузил ни сайты ни что то другое и разрывал конект с инетом

переставил ось все нормально а ты ось менял ? новую ставил ? :D

dnk

Так, если засбоило, да ещё и с ИНЕТА догрузился... тем более ВСЁ! ты читал, что там пишут? Жди проблы! И Апдейт делал в непрерывном режиме, не инсталляционными файлами? Тогда залезай в окно - Установка/удаление прог и деинсталлируй все экранчики, без надписей, с цифрами. Можешь ваще все убрать, с СД мамы и оборудования потом добавишь, если не знаешь, ЧТО там стоит.

А потом уже прогонишь через проги очистки Винды, реестра и пр.

Инсталлируй теперь ИнетЭксплоер и всё что надо.

С Инета не "обновляйся", если не хочешь ещё раз этим заниматься.

Про вирусы я не говорю... :D

Edited by GUST

Guest alex080758
Linksys Wireless-G ADSL Gateway

в броузере набираешь http://192.168.1.1

пароль/логин = admin|admin

если вошел в настройки модема, то вкладка Setup

Select a Conection = выбери любую цифирку, ну пусть будет 0 (это вроде профиля, между которыми можно переключаться);

Encapsulation = RFC2516PPPoE (из выпадающего списка);

Multiplaxing = LLC

QoS Tipe = UBR

VPI = 1

VCI = 50

(это только для "Стрим"а)

Service Name = произвольно (пусть будет Stream)

User Name

Password (логин и пароль для соединения со стримом)

Keep Alive = радиокнопка активирована

MTU = 1492

Local IP = 192.168.1.1 (адрес этого прибамбаса, можно изменить)

Subnet Mask = 255.255.255.0

DHCP Server = enable

Далее указываешь начальный IP адрес и количество клиентов DHCP ( тут реши сам, если в сети 3 машины, то, наверное не надо указывать кол - во клиентов 253)

Время лизинга IP адреса, больше суток нет смысла указывать...

DNS1 и DNS2 = адреса DNS серверов стрима

Time Zone = выберешь свою из выпадающего списка ( скорее всего GMT+3 часа).

Все это надо сохранить во flash памяти модема = найди где Save и Reboot и все.

Модем перегрузится и сам должен соединиться со Стримом...

В настройках TCP/IP поставишь = получать IP автоматически и DNS тоже...

Вот, вроде, и все настройки... включил компьютер и в сети уже (если модем не выключаешь из эл. розетки)

никаких значков, соединений и т.д.

Guest alex080758

предъидущий пост был для dnk

в остальные три порта можешь подключить еще 3 компьютера или свитчи а в них компьютеры, все они будут соединены в локальную сеть и каждый из компьютеров будет иметь выход в интернет... поройся в настройках, если там есть NAT или NAPT, то, тоже, включи...