Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп глючит!

DEVIAS

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая проблема. После того как я нарастил память с 256 на 1380 комп перестал нормально запускаться. Пишет: не найден файл ntfs.sys . Песле 3-х минутного "прогрева" и операции выкл/вкл. Он запускается все как положено.

В чем может быть проблема?

А теперь попробуй обьснить, как ты наростил память и как у тебя получилось число 1380 :blush2: Что у тебя за материнка, сколько на неё можно максимум памяти поставить.

Зайди в свойства компьютера и посмотри правильный объём паияти.

Такс. Память я докупил. Было 256 и я к ним добавил 1024. Выходит 1280 (Там сверху слегка ошибся :blush2: ) или 1.25 Gb как пишет комп. Мать держит 2 Gb. Вот тут таккая еще штука. Чисто на новой памяти комп вообще не запускается. Дико пищит и все. Тоже самое происходит когда меняеш слоты местами. И только когда моя старая опера в первом слоде вот таким диким образом запускается.

Да Devias ты залетел. Надо купить лучше две оперы на одинаковых частотах и одинаковых по объёму памяти.(А лучше будет вообще одной фирмы и одного серийного выпуска). :blush2:

Такое часто случается из-за х..й памяти, по всей видимости такая тебе и попалась. Ты попробуй запустить какой-нибудь memtest, чтобы окончательно удостоверится и сдавай ее в магазин по гарантии. Можно даже когда тестировать будешь по 1-й плитке тестировать, т.е. сначало одну на 512 засунешь протестируешь, потом поменяешь на вторую и будешь точно знать какую сдавать или обе. А насчет разной памяти так и у меня например стоят два разных комплекта 2 по 256 samsung PC3200 и 2 по 128 PC3200 производителя не помню (малоизвестный) и ничего. Да что у тебя за память?

Изменено пользователем Prozac

Prozac: Спасибо.

Производителя не помню т.к. покупал на радиобазаре. :blush2: Чувствую я действительно залетел.

У меня все платы DDR400. Но работают на 333. Мать больше не выдает и не хочет разгонятся :no: .

Надо попробывать тест какой нибуть. Что посоветуеш?

Попробуй найти поиском memtest и желательно под ДОС. У меня на работе где-то вообще замечательнаю штука валяется - делает хитрую загрузочную дискету (хитрую потому что ее ОС не видит) с тестом памяти. Больше ничем не пользуюсь, а называются они все одинаково. Кстати это может не мать больше чем 333 не выдает, а камень (скажем пень или целерон на 2500 МГц). Есть тема "тест для ОЗУ", так помоему там ссылка как раз на такую программу которую я использую.

Изменено пользователем Prozac

В общем прогонал я свою память memtest, кто знает такую. Сканировал всю память. Хватило меня на 130%. Выдало мне 3 ошибки. Я так понимаю это плохо. Не должно быть по идее ни одной.

Все верно, если есть ошибки - это плохо, а темболее на 100% проверке, т.е. если делать более глубокую проверку - ошибок можно найти еще больше! А это совсем плохо...

А на твоем радиорынке возврата нет?

Изменено пользователем pinmix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...